За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. Делюсь

Мы очень любим блюда из курицы. Ведь это недорогое и вкусное мясо. Поэтому я постоянно ищу новые рецепты и пытаюсь приготовить птицу в разных вариациях. 

Особенно нравится готовить фаршированные куриные рулетики. Раньше для этих целей я использовала куриную грудку. Но ее мясо получается довольно сухим.
Далее покажу, как за 1 минуту отделить филе и при этом сохранить целостность мяса и кожицы, а с вас класс и подписка👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈
За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. - 973340654833
Итак, охлажденные голени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Далее беру острый и длинный нож. Так он точно не повредит целостность кожицы. В месте, где находится хрящ, делаю надрезы по кругу. Нужно именно разрезать все сухожилия, идущие от хряща к мясу.

Лучше выбирать нож с тонким и максимально острым лезвием
За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. - 973340771057
Далее беру голень в руку и втыкаю в нее нож со стороны мяса. Он должен находиться максимально близко к куриной косточке. Острым ножом делаю круговые надрезы, отделяя мясо внутри куска от кости.
За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. - 973340804849

На самом деле этот процесс довольно быстрый и совсем несложный

Затем слегка оттягиваю мясо и прорезаю его до конца. Смотрю, все ли сухожилия полностью разрезаны.
За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. - 973340841969
Снова вставляю нож внутрь голени по всей длине и проворачиваю голень. Это действие поможет полностью отделить куриное мясо от кости.

После этого остается лишь взяться одной рукой за хрящик, а второй за мясо. Тяну мясо в противоположную от хрящика сторону. При этом я как бы стягиваю мясо с косточки. В результате филе снимается с кости без малейших повреждений.
За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. - 973341157105
Получившийся кармашек можно нафаршировать сыром, грибами или любой другой начинкой. Мясо в любом случае получится сочным и нежным.

А оставшиеся кости я использую для варки бульона.

Кстати у меня на канале есть отличная статья, как после покупки курицы я избавляюсь от всех вредных веществ в ней в домашних условиях

Очень интересно прочитать, И хозяйки начали активно делится своими советами. мой канал
ХОЗЯЙКА УЮТА

Комментарии

Комментариев нет.