За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. Делюсь
Мы очень любим блюда из курицы. Ведь это недорогое и вкусное мясо. Поэтому я постоянно ищу новые рецепты и пытаюсь приготовить птицу в разных вариациях.
Особенно нравится готовить фаршированные куриные рулетики. Раньше для этих целей я использовала куриную грудку. Но ее мясо получается довольно сухим. Далее покажу, как за 1 минуту отделить филе и при этом сохранить целостность мяса и кожицы, а с вас класс и подписка👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈
Итак, охлажденные голени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Далее беру острый и длинный нож. Так он точно не повредит целостность кожицы. В месте, где находится хрящ, делаю надрезы по кругу. Нужно именно разрезать все сухожилия, идущие от хряща к мясу.
Лучше выбирать нож с тонким и максимально острым лезвием
Далее беру голень в руку и втыкаю в нее нож со стороны мяса. Он должен находиться максимально близко к куриной косточке. Острым ножом делаю круговые надрезы, отделяя мясо внутри куска от кости.
На самом деле этот процесс довольно быстрый и совсем несложный
Затем слегка оттягиваю мясо и прорезаю его до конца. Смотрю, все ли сухожилия полностью разрезаны.
Снова вставляю нож внутрь голени по всей длине и проворачиваю голень. Это действие поможет полностью отделить куриное мясо от кости.
После этого остается лишь взяться одной рукой за хрящик, а второй за мясо. Тяну мясо в противоположную от хрящика сторону. При этом я как бы стягиваю мясо с косточки. В результате филе снимается с кости без малейших повреждений.
Получившийся кармашек можно нафаршировать сыром, грибами или любой другой начинкой. Мясо в любом случае получится сочным и нежным.
А оставшиеся кости я использую для варки бульона.
Кстати у меня на канале есть отличная статья, как после покупки курицы я избавляюсь от всех вредных веществ в ней в домашних условиях
Очень интересно прочитать, И хозяйки начали активно делится своими советами. мой канал ХОЗЯЙКА УЮТА
ХОЗЯЙКА УЮТА
За минуту отделяю филе куриной голени: этот способ практически никто не знает. Делюсь
Мы очень любим блюда из курицы. Ведь это недорогое и вкусное мясо. Поэтому я постоянно ищу новые рецепты и пытаюсь приготовить птицу в разных вариациях.Особенно нравится готовить фаршированные куриные рулетики. Раньше для этих целей я использовала куриную грудку. Но ее мясо получается довольно сухим.
Далее покажу, как за 1 минуту отделить филе и при этом сохранить целостность мяса и кожицы, а с вас класс и подписка👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈
Лучше выбирать нож с тонким и максимально острым лезвием
На самом деле этот процесс довольно быстрый и совсем несложный
Затем слегка оттягиваю мясо и прорезаю его до конца. Смотрю, все ли сухожилия полностью разрезаны.После этого остается лишь взяться одной рукой за хрящик, а второй за мясо. Тяну мясо в противоположную от хрящика сторону. При этом я как бы стягиваю мясо с косточки. В результате филе снимается с кости без малейших повреждений.
А оставшиеся кости я использую для варки бульона.
Кстати у меня на канале есть отличная статья, как после покупки курицы я избавляюсь от всех вредных веществ в ней в домашних условияхОчень интересно прочитать, И хозяйки начали активно делится своими советами. мой канал ХОЗЯЙКА УЮТА