Комментарии
- 18 мая 2023 18:18Алла Губанова
- 18 мая 2023 21:09Нина Гроссу
- 18 мая 2023 21:51Ксения МаминаПопробуем сделать🧑
спасибо🤝
- 20 мая 2023 16:12Лариса Колоденко
- 20 мая 2023 19:23EDWARD Gergana
️
- 29 мая 2023 23:36Ирина Атлякова ( кондакова)
- 30 мая 2023 06:55Мария Воронова
- Елена ГрековаКомментарий удалён.
- 14 июн 2023 20:40Надежда Жучкова (Глушкова)
- 15 июн 2023 18:08Марфа Васильевна
- 16 июл 2023 23:19МАЛИНКА МИЛАШКА ЯГОДКА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХОЗЯЙКА УЮТА
Я давно перестала покупать майонез (Провансаль и Махеев). Делаю сама: густой, без уксуса и яиц.
Майонез входит в состав многих блюд: им заправляют салаты и закуски, добавляют в горячие блюда, выпечку и т.д. Но полезным этот соус уж точно не назовешь. А особенно его магазинный вариант.Ведь производители часто используют не натуральные ингредиенты, а их более дешевую замену. Стоимость продукта от этого снижается. А вместе с ценой снижаются качество и вкус.
А уж сколько уксуса льет в него производитель
Но я привыкла использовать уксус для уборки, а не готовки!Поэтому в последнее время я делаю майонез для заправки салатов и блюд самостоятельно. Так я могу контролировать качество ингредиентов, которые использую. Немаловажно и то, что уменьшая или увеличивая состав компонентов, я могу регулировать вкус готового соуса.
Стоит же домашний майонез совсем недорого. Особенно если готовить его по моему фирменному рецепту. Ведь в его составе нет яиц, а остальные ингредиенты весьма простые и доступные.
Вы пока поставьте класс и подпишитесь, а в замен получите точные пропорции ингридиентов
👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈
Как приготовить
На самом деле в этом нет ничего сложного.Но хочу сказать, что если под рукой нет погружного блендера, то венчиком взбить соус не получится! Так же из инвентаря понадобится мерный стакан и высокий стакан, в котором и будет взбиваться соус.
Опускаю блендер в стакан с компонентами и включаю его только в тот момент, когда он будет полностью погружен.
Как только масса начнет немного густеть, приподнимаю блендер от дна, не прекращая взбивание. Уже через минуту масса становится гораздо гуще и однороднее.
В этот момент можно попробовать соус на вкус и отрегулировать его, добавляя сок лимона, сахар или соль.
Добавьте описание
В результате получается соус, очень похожий на майонез. Он довольно густой и при этом очень вкусный.
Использовать его нужно сразу же.
А остатки перелить в банку или затянуть стакан пленкой и отправить в холодильник на хранение. Там он запросто простоит 3-4 дня.
Какие ингредиенты понадобятся
Молоко – 50 млПодсолнечное масло – 100 мл
Сахар – 1/3 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Горчица Столовая – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Вот в такой необычной роли я сегодня выступила.
Надеюсь, что мои кулинарные эксперименты придутся вам по душе, и вы отблагодарите меня лайком и подпиской. Ваша ХОЗЯЙКА УЮТА!