Комментарии
- 1 фев 2024 10:55Анна ПТерпения вам и удачи!
- 3 фев 2024 14:10Этнодизайнер Евгения Кошкина ответила Анне ПБлагодарю вас)))
- 11 фев 2024 22:58Володя КоньковКрасота. Наш регион, Поволжский.
- 11 фев 2024 23:05Володя КоньковВ детстве мама меня научила вязать такие узоры, вышивать гладью. Моя сестрёнка долго училась как начинать, а я вязал свободно, так до 4 класса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Этнодизайнер Евгения Кошкина
Математика+ вязание = новый узор.
В школьные годы моей жизни математика была моим настоящим увлечением. Мне нравилось решать задачи. Однако, по мере моего взросления, интерес к математике постепенно угасал. Когда я начала плотно заниматься вязанием, я начала разрабатывать собственные узоры.
Вначале я конечно использовала готовые схемы, но со временем для меня это стало скучно. Тогда я начала проводить эксперименты с использованием техники жаккарда.
Дальше мне захотелось добавить больше разнообразия в мои вязаные изделия и именно тогда в мою жизнь пришел ажур.
Я просмотрела множество информации и схем, но не смогла найти узоры, которые бы подходили именно мне. Мне хотелось, чтобы ажурные узоры были с марийскими мотивами. И здесь на помощь пришла математика. Вспомнив свою любовь к решению математических задач, я поняла, что мне нужно создавать свои собственные схемы. Математика помогла мне рассчитать, куда должна идти каждая петля, чтобы получился желаемый узор.
Конечно, создание одного узора занимает много времени и терпения. Я рисую множество схем и вяжу множество пробных образцов, чтобы добиться желаемого результата. И когда мне удается достичь поставленной цели, я радуюсь, словно ребенок, осознавая, что смогла справиться с задачей и правильно все рассчитать.
Однако, конечный результат который вы видите - это только малая часть моего мозгового штурма.
Я просто обожаю ломать себе голову над новыми задачами.
В настоящее время я разрабатываю еще один узор, который, я надеюсь, скоро появится в моих работах.
#вязание #творчество #рукоделие