🍀В качестве микрозелени выращивают как традиционную зелень: салат, лук, бораго, укроп, петрушку, кинзу и прочие пряные травы, так и растения, которые в качестве зелени используются редко: редис, дайкон, свёклу, или не используемые вообще: злаки, амарант, подсолнечник, нут, капусту, зеленая гречку и другие.
💕В состав данного суперфуда входят: 🔥витамины группы А, В, С, Е, К, РР; микро- и макроэлементы – магний,калий, кальций, 🔥йод, железо, фосфор; 🔥эфирные масла; 🔥растительные белки; 🔥флавоноиды; 🔥каротиноиды; 🔥антиоксиданты; 🔥большое количество хлорофилла. 🌿Точный состав микрозелени зависит от ее вида. Например, люди с проблемами пищеварения могут получать клетчатку из микрозелени, а не из сырых овощей, более трудных в переваривании. 🌿Кресс-салат способствует улучшению зрения, брокколи выводит токсины из организма, гречневая зелень содержит повышенную концентрацию рутина, обеспечивающего здоровье сердечно-сосудистой системы, а молодые листья редиса повышает упругость кожи. 🌱Микрозелень не обрабатывают термически: считается, что при обработке она теряет часть полезных свойств. Чаще всего их едят сырыми: добавляют в салаты, супы, смузи, используют в качестве основного гарнира к мясу и рыбе, дополняют ими бутерброды и закуски. 🌱Основное отличие микрозелени от обычной зелени – повышенная концентрация витаминов и других питательных нутриентов. Именно на ранней стадии молодые ростки наиболее эффективно используют ценные питательные элементы, заложенные в фазе формирования семян.
Микрозелень 27
🍀В качестве микрозелени выращивают как традиционную зелень: салат, лук, бораго, укроп, петрушку, кинзу и прочие пряные травы, так и растения, которые в качестве зелени используются редко: редис, дайкон, свёклу, или не используемые вообще: злаки, амарант, подсолнечник, нут, капусту, зеленая гречку и другие.
💕В состав данного суперфуда входят:
🔥витамины группы А, В, С, Е, К, РР;
микро- и макроэлементы – магний,калий, кальций, 🔥йод, железо, фосфор;
🔥эфирные масла;
🔥растительные белки;
🔥флавоноиды;
🔥каротиноиды;
🔥антиоксиданты;
🔥большое количество хлорофилла.
🌿Точный состав микрозелени зависит от ее вида. Например, люди с проблемами пищеварения могут получать клетчатку из микрозелени, а не из сырых овощей, более трудных в переваривании.
🌿Кресс-салат способствует улучшению зрения, брокколи выводит токсины из организма, гречневая зелень содержит повышенную концентрацию рутина, обеспечивающего здоровье сердечно-сосудистой системы, а молодые листья редиса повышает упругость кожи.
🌱Микрозелень не обрабатывают термически: считается, что при обработке она теряет часть полезных свойств. Чаще всего их едят сырыми: добавляют в салаты, супы, смузи, используют в качестве основного гарнира к мясу и рыбе, дополняют ими бутерброды и закуски.
🌱Основное отличие микрозелени от обычной зелени – повышенная концентрация витаминов и других питательных нутриентов. Именно на ранней стадии молодые ростки наиболее эффективно используют ценные питательные элементы, заложенные в фазе формирования семян.