Комментарии
- 19 июл 2023 15:05галина ВЕТЧАНИНОВАТоже делаем!
- 19 июл 2023 15:57Антон - цветочник
ответил галине ВЕТЧАНИНОВОЙ
А какие ещё супы заготавливаете? - 19 июл 2023 17:24Раиса Арыкпаева
- 19 июл 2023 23:17СВЕТЛАНА КРОЙТОР (ПОПОВИЧ)Спасибо за рецепт!
- 2 авг 2023 21:01Елена Раздомахина (Федоренко)Делаю примерно такую же,заправку. Очень вкусно и удобно! Только, свеклу - одну половину - на тёрке,вторую - режу соломкой
- 3 авг 2023 19:38Антон Цветочник ответил Елене Раздомахиной (Федоренко)да, безумно удобно, потом раз - и суп готов)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Антон - цветочник
Вкусный борщ готовится всего 15 минут, если летом сделать такую заготовку
Сейчас отличная пора для заготовок на зиму, а значит хороший рецепт будет кстати. Мама уже второй год делает заготовку для борща на зиму, потом на готовом бульоне суп варится буквально 15 минут, а на вкус – будто из только что собранных овощей.Итак, для заготовки борща на зиму нам понадобится всё то, что сейчас в большом количестве нам даёт огород или дача:
3 килограмма свеклы;
по 1 килограмму томатов (можно, кстати, брать абсолютно любые), болгарского перца (недавно писал про хорошие сорта, можно почитать тут), моркови и репчатого лука;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки соли;
100 грамм уксуса.
В оригинале рецепта помидоры предлагалось просто нарезать на кусочки. Но мама не любит в соусах и томатной пасте шкурки и семечки, поэтому и тут избавляется от этого.
Уксус добавлять стоит примерно через 20 минут после начала варки, так свекла не успеет полностью вывариться.
Зимой такую баночку просто можно добавить в бульон, туда же картошку – и суп готов. Но главное преимущество такой #заготовки – сейчас не надо ломать голову, куда же деть весь урожай помидоров, перца и свеклы, а зимой не надо покупать всё это втридорога.
Подписывайтесь на мою группу: на днях буду делиться и другими рецептами, так что не забывайте ставить лайки - мне приятно!!!