Комментарии
- 18 авг 2023 13:19вера никуленкова (захарова)С петунией очень много нужно работать,начиная от посадки и в течении всего лета.Я купила две пачки махровых,посадила ,ждала две недели,не взошли,купила пачку ассорти в нашем поселковом магазине и посадила всю пачку,взошли все,замучилась волоски петуний рассаживать,в итоге половину выбросила,испортила.Оставшиеся,прищипывала все без разбора,подкармливаю селитрой,мочевиной,иногда,раствором дрожжей,растут вроде,но не так,как хотелось бы.А чем еще можно подкормить и можно ли дрожжами по листу?
- 21 авг 2023 12:52Антон Цветочник ответил вере никуленковой (захаровой)я дрожжи вообще не использую. в этом сезоне уже смысла особого нет кормить, если только универсальными удобрениями.
- 29 авг 2023 16:58Зураш Сейткажина
- 29 авг 2023 16:58Зураш Сейткажина
- 29 авг 2023 17:02Елена Зюзина (Юркина) ответила вере никуленковой (захаровой)Читайте выше, не видетесь на дешевые семена, покупайте гранулами и будет вам счастье
- 1 сен 2023 11:36Антон Цветочник ответил Елене Зюзиной (Юркиной)да да))) и хорошие удобрения - залог успеха
- 2 сен 2023 13:28Любовь Шубина (Буланская)
- 6 сен 2023 10:09Антон Цветочник ответил Любови Шубиной (Буланской)красота!
- 15 сен 2023 04:33Нина Ивановна Емельянова (Никитина) ответила Елене Зюзиной (Юркиной)Купила гранулами.посадила.взошли все из 10 ти.смотою 4 шт не похожи на петуньи.думаю.пусть стоят.посмлтрю.что за трава вырастет.вырос бользамин. Цвел красиво и шикарно-но я же покупала то.что хотела..Я к тому.что из 10 дорогих семян и то стараются нас обмануть.
- 25 сен 2023 14:28Антон Цветочник ответил Нине Ивановне Емельяновой (Никитиной)а какая фирма была?
- 26 сен 2023 06:39Нина Ивановна Емельянова (Никитина) ответила Нине Ивановне Емельяновой (Никитиной)Я уже не помню.какая.я упаковки сразу выкидываю.не храню.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Антон - цветочник
5 правил выращивания красивых петуний, которые познал на своём опыте: как надо и не надо делать
В этом сезоне я вырастил более 100 петуний, на участке у меня они есть и в многоярусной клумбе, и в кашпо, и просто на 15-метровой грядке. Глядя на них многие соседи говорят: «О, да ты - мастер! Надо у тебя учиться!» Но по факту я знаю, что есть немало ошибок, которые я совершил, без них всё было бы ещё лучше. Короче говоря, на следующий год я теперь уже подкован и знаю, что с петуниями делать надо, а что - нет. Поделюсь своим опытом и с Вами.1. Посадочный материал
Я не буду агитировать покупать вас семена какого-то определённого производителя, но по своему опыту могу сказать: не кидайтесь на дешёвые пакеты с красивой картинкой.В этом году я набрал кучу пакетиков в одном известном интернет-магазине (буквально по 20-30 рублей), часть отдал маме, остальные посеял у себя. Всхожесть была хорошая, петунии выросли - что не так?
Если же абстрагироваться от цены, то для себя решил: в будущем году откажусь от покупки всяких махровых и крупноцветковых петуний и посажу себе только ампельные. Кусты у них выглядят намного красивее, цветут они обильнее, да и к осадкам более устойчивы, а значит придётся меньше за ними ухаживать.
2. Формировать куст надо с самого начала
Когда первая петуния зацветает ещё рассадой, у многих садоводов срабатывает какой-то тумблер в голове, который запрещает им обрывать эти цветы и не даёт формировать растения так, как надо.3. Правильное освещение
Петуния на подоконнике и петуния под мощной лампой - это два разных куста. Не спорю, лампы тоже стоят денег, но это вложение не на один год, да и любителям комнатных растений пригодится зимой.Если же подходящих ламп у Вас нет, то сеять петунии рано (в феврале-начале марта) явно не стоит: они просто вытянутся и к моменту высадки будут хилыми.
Кстати, именно с этим я столкнулся этой весной (несмотря на хорошие лампы). В самый разгар их роста я только забегал в комнату поливать их, смотрю - красивый плотный ковёр. Ну значит же всё хорошо. А оказывалось, что нет. Хорошо было только некоторым кустам, остальные же были угнетённые, потому как очень мешали друг другу и требовали пересадки в больший горшок. В результате высаживал я длинную и тонкую рассаду. И, естественно, адаптировалась она довольно долго.
4. Добавки для роста
Чтобы статью не приняли за очередную рекламу, не буду описывать, какие именно препараты я использовал. Могу только рассказать очерёдность: на этапе рассады - используем удобрения с повышенным содержанием фосфора, далее до высадки в грунт - только с повышенным содержанием азота или же универсальные. После высадки в грунт - в зависимости от цели: если хотите мощный куст - то тоже сначала те, в которых количество N в сочетании NPK максимальное, если хотите видеть цветение пораньше - универсальные.Кстати, не пренебрегайте подкормками по листу: они намного быстрее усваиваются растениями.
Я почти всю свою рассаду выращиваю в грунте с добавками пролонгированного действия.
5. Не смотрите в сторону мелких кашпо
Выращивать петунии в кашпо очень удобно: их можно менять местами, подвешивать, но не забывайте, что бОльшая часть сортов петуний любит именно большИе объёмы.Мои растут в вёдрах по 12 литров, но и то, когда я переваливал две петунии в кашпо на террасу, увидел, что за прошедшие полтора месяца петунии оплели почти весь 12-литровый объём грунта.
Не забудьте подписаться на мою группу - делюсь своим опытом выращивания не только садовых, но и комнатных растений!