4 необычных суккулента, которые приведут в восторг каждого
Я много писал про разные суккуленты, какие-то из них легко выращивать дома и даже во флорариуме, какие-то наоборот не поддаются уходу (в моих условиях), и все они по своему красивые. Но есть несколько суккулентов, которые вызывают практически восторг при первом взгляде. Про них то и пойдет речь в этой статье.
Котиледон войлочный
Про этого пушистого малыша много рассказывать не буду - он уже растет у меня больше года (не тот, что на фото) и радует своими маленькими толстенькими пушистыми листьями.
Заячьи ушки
Есть еще один очень похожий на него суккулент:
Каланхоэ томентоза
Каланхоэ войлочное
Похож он (или оно?) в первую очередь такими же симпатичными пушистыми (но более вытянутыми) листьями. Вдобавок, края листьев окрашены в темно-коричневый (почти шоколадный) цвет. Правда при недостатке освещения эта окраска пропадет и листья будут полностью зелеными. Но это, пожалуй, особенность всех суккулентов. В уходе с таким #каланхоэ тоже проблем никаких нет. В целом, как и все суккуленты, любит редкий, но довольно обильный полив. Я поливаю тогда, когда листочки уже начинают свешиваться под своей тяжестью.
Вот так каланхоэ томентоза выглядит во флорариуме
Растение кустится очень даже хорошо и через некоторое время в междоузлиях уже можно заметить новые побеги. Если хотите, можно посадить несколько таких растений вместе - будет смотреться ещё красивее.
Есть еще один вид каланхоэ, который внешне отличается от томентозы очень сильно, но при этом нисколько не уступает в декоративности:
Каланхоэ метельчатоцветковое (турсифлора)
Шикарные крупные листья с белым налетом
Его особенностью, на мой взгляд, являются крупные (даже у мелких растений) овальные листья с потрясающим белым налетом. За счет сочетания двух цветов - нежного зелёного и белого, выглядит растение очень шикарно. Ну а если поставить такое под мощную подсветку, то концы листьев окрасятся в темно-красный цвет.
По уходу такой каланхоэ не отличается от предыдущего - по поникшим нижним листьям станет понятно, что пора полить его.
Во флорариумы, кстати, я его сажаю очень редко - слишком он "широкий" и не оставляет места для других суккулентов.
Хотя и во флорариуме он смотрится красиво
Алоэ скуаросса (оттопыренное или ювенильное)
У меня в этот раз экземпляр совсем небольшой, но часто в продаже они встречаются по 3-4 штуки в одном горшке и напоминают лес из маленьких ёлок.
Конечно, он не имеет таких свойств как обычный #алоэ , который все привыкли видеть у бабушек на окнах (хотя тут тоже много споров - кто-то считает, что все это надумано), но ведь не все растения мы заводим для того, чтобы получать от них что-то полезное?) От некоторых достаточно красоты.
Вот пример моей работы с тремя крупными растениями алоэ
Согласитесь, про них так и хочется сказать - ну какие же они милые!!!
Антон - цветочник
4 необычных суккулента, которые приведут в восторг каждого
Я много писал про разные суккуленты, какие-то из них легко выращивать дома и даже во флорариуме, какие-то наоборот не поддаются уходу (в моих условиях), и все они по своему красивые. Но есть несколько суккулентов, которые вызывают практически восторг при первом взгляде. Про них то и пойдет речь в этой статье.Котиледон войлочный
Про этого пушистого малыша много рассказывать не буду - он уже растет у меня больше года (не тот, что на фото) и радует своими маленькими толстенькими пушистыми листьями.Каланхоэ томентоза
Правда при недостатке освещения эта окраска пропадет и листья будут полностью зелеными. Но это, пожалуй, особенность всех суккулентов.
В уходе с таким #каланхоэ тоже проблем никаких нет. В целом, как и все суккуленты, любит редкий, но довольно обильный полив. Я поливаю тогда, когда листочки уже начинают свешиваться под своей тяжестью.
Есть еще один вид каланхоэ, который внешне отличается от томентозы очень сильно, но при этом нисколько не уступает в декоративности:
Каланхоэ метельчатоцветковое (турсифлора)
Во флорариумы, кстати, я его сажаю очень редко - слишком он "широкий" и не оставляет места для других суккулентов.
Алоэ скуаросса (оттопыренное или ювенильное)
У меня в этот раз экземпляр совсем небольшой, но часто в продаже они встречаются по 3-4 штуки в одном горшке и напоминают лес из маленьких ёлок.А есть ли в Вашей коллекции эти красавцы?)