Описание Рецептов мясных рулетов много. Особенность этого — в пикантном соусе и гарнире.
Ингредиентов на 5 порций Основные индейка грудка 500 г горчица дижонская 5 ч. л. петрушка зелень 1 пучок ветчина 5 кусков пармезан 50 г оливковое масло 2 ст. л. лук белый 1 шт. вино белое сухое 125 мл бульон 200 мл картофельный крахмал 1 ч. л.
Для гарнира лук красный 200 г фасоль зеленая стручковая 100 г бальзамический уксус 2 ст. л. тимьян сушеный по вкусу соль по вкусу
1. Мякоть индейки нарежьте на стейки. Посолите, поперчите и одну сторону каждого кусочка смажьте 1 ч. л. горчицы.
2. Затем посыпьте зеленью и положите по кусочку ветчины.
3. Посыпьте сыром и сверните стейки в рулетики, после чего закрепите их.
4. Обжарьте со всех сторон в оливковом масле.
5. Лук мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжаривайте все вместе несколько минут. Затем влейте вино и бульон (или горячую воду). Накройте крышкой и тушите блюдо 20–25 минут. Готовые рулеты выложите в отдельную емкость, а сам соус загустите. Для этого нужно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус.
6. Следом нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, посолите и готовьте минут 10 на среднем огне до карамелизации.
7. Влейте бальзамический уксус. Затем выложите замороженную фасоль, посыпьте ее сухим тимьяном, перемешайте и накройте крышкой. Томите минут 5 на небольшом огне.
Рецепты Каждый День
Рулетики из индейки с ветчиной
Описание
Рецептов мясных рулетов много. Особенность этого — в пикантном соусе и гарнире.
Ингредиентов на 5 порций
Основные
индейка грудка 500 г
горчица дижонская 5 ч. л.
петрушка зелень 1 пучок
ветчина 5 кусков
пармезан 50 г
оливковое масло 2 ст. л.
лук белый 1 шт.
вино белое сухое 125 мл
бульон 200 мл
картофельный крахмал 1 ч. л.
Для гарнира
лук красный 200 г
фасоль зеленая стручковая 100 г
бальзамический уксус 2 ст. л.
тимьян сушеный по вкусу
соль по вкусу
1. Мякоть индейки нарежьте на стейки. Посолите, поперчите и одну сторону каждого кусочка смажьте 1 ч. л. горчицы.
5. Лук мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжаривайте все вместе несколько минут. Затем влейте вино и бульон (или горячую воду). Накройте крышкой и тушите блюдо 20–25 минут. Готовые рулеты выложите в отдельную емкость, а сам соус загустите. Для этого нужно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и при постоянном помешивании медленно ввести в соус.