«Есть дети более активные и бойкие, а есть другие – более робкие и застенчивые.

Как всегда, родители точнее всех знают характер своих детей и выберут по своему усмотрению лучшее. Но что, если мы опасаемся больше, чем доверяем своим детям?»
💙Опытом своего посещения с нами делится мама 5-летней Айзили, которые посетили Высотный город в Гранд Каньоне.
«Моя дочь в меру активная, любит спорт, хорошо чувствует себя в знакомой обстановке, с известными ей людьми. Скажем так, она осторожная и застенчивая, когда пробует что-то новое. Если замечает угрозу, то точно не будет участвовать. Поэтому предложение посетить верёвочный парк вначале вызывало у неё сомнение, и скорее это было из разряда «хочется, но боязно». Но я решила, что мы попробуем, а я пройду с ней вместе трассы и поддержу её.
Мы выбрали билет «Всё включено» на 2 часа. Я подумала, что этого времени как раз достаточно, чтобы познакомиться с новым видом активности и если, что-то пойдёт не так, то попрыгать на батутах в зоне 3+.
По технике безопасности вопросов не возникло, при прохождении трассы крепление страховки переставлять было не нужно, – что хорошо как раз для таких новичков, как мы.
Я заметила, что ей немного страшно, но всё-таки детское любопытство оказалось сильнее, и дочь пошла первая. Все трассы на первом уровне, их 3, она прошла без труда, оставив меня далеко позади. В трёх местах она меня подождала, чтобы я поправила ей трос на поворотах, в остальном всё прошло гладко.
Потом мы поднялись на второй уровень, инструктор помог нам перейти на следующую трассу.
Айзиля опять пошла первая, ничуть не удивившись двухметровой высоте. Я шла за ней и пыталась не думать о высоте, тут я уже понимала, что нет во мне никакой грации кошки, а в ловкости я уступаю своей пятилетке😄
Ступени, сетку, верёвки мы проходили по очереди, Айзиля всё время мне приговаривала «не бойся, я с тобой», хотя по сценарию должно было быть наоборот. А когда я замешкалась в трубе, она мне уже кричала: «давай скорее, а то не успеем».
Мы шли-шли друг за другом, подшучивая и смеясь. Так, мы преодолели, кажется, ещё 3 трассы. На следующей трассе была тарзанка длиной около 7 метров, пролететь надо было над входом. Тут уже нас постигли трудности. Для меня тарзанка – лишняя возможность посидеть и ничего не делать, а вот для ребёнка оказалось страшно. Она смутилась, и тут стало понятно, что лучше не рисковать, дабы не закреплять воспоминание страха. Мы вызвали инструктора, чтобы её спасли. Примчался инструктор и с ловкостью человека-паука спустил дочку вниз. А я завершила трассу, и мы дальше пошли уже отдыхать и прыгать на батутах.
В итоге мы смогли пройти с виду сложные трассы, но напугались самой кайфовой вещи. А я думала, что будет всё наоборот. Получается, я не на 100% считала настроение. Теперь понятно, над чем предстоит поработать – буду учить ребёнка расслабляться, и убеждать, что тарзанка – это не страшно, чтобы в следующий раз справиться самостоятельно».
Вот такая история приключилась с нашими гостями.
Как вы думаете, как преодолеть страх перед тарзанкой? В следующей публикации поделимся мнением нашего эксперта-инструктора😉
#отзыв@vgorod

«Есть дети более активные и бойкие, а есть другие – более робкие и застенчивые. - 943264231707

Комментарии

Комментариев нет.