Остановимся подробнее на грибах.

В нормальных условиях их количество не настолько велико, чтобы вызвать симптомы заболевания.

Однако, грибы (обычно Candida albicans) могут размножаться и вызывать заболевания в таких случаях, как:
✓ антибактериальная терапия;
✓ прием стероидов и цитостатиков;
✓ снижение иммунитета;
✓ хронические заболевания (рак, декомпенсированный диабет, вирусные и бактериальные инфекции и другие);
✓ неправильное питание

Причины появления грибковых заболеваний.

Споры грибков способны попасть на нашу кожу и в подкожную клетчатку разными способами – через слизистую оболочку глаз или рта, верхних дыхательных путей, через различные микротравмы, раны, трещины, опрелости, язвочки.

По экспертным оценкам 15–30% всего населения земного шара страдают от грибковых заболеваний.

Одним из факторов, провоцирующих развитие микоза, является иммунодефицит – снижение защитных сил организма.

Кандидоз — заболевание кожи, слизистых оболочек и внутренних органов, вызываемое условно-патогенными дрожжеподобными грибами рода Candida.

Через желудочно-кишечный тракт или кожу эти грибы могут проникать во внутренние органы человека и поражать придаточные пазухи носа, миндалины, желудок, кишечник, суставы, легкие, почки.

Кандидоз. Симптомы грибкового заболевания проявляются не только на коже, но и на слизистых оболочках. Наиболее частые клинические формы кандидоза:

Урогенитальный кандидоз - молочница.

Мочеполовой кандидоз. Проявляется в форме уретрита (воспаления мочеиспускательного канала), цистита (воспаления мочевого пузыря) или цервицита (воспаления канала шейки матки).

Кандидоз дыхательных путей – рта, носа, губ, реже легких или бронхов.

Патология характеризуется появлением белых пятен на поверхности слизистых. Со временем нарастают зуд, жжение, боль на вдохе или при приеме пищи, поднимается температура тела.

Грибы могут развиваться и на поверхностях внутренних органов.

Для профилактики грибковых заболеваний важно выбирать правильное питание.

Избегайте таких продуктов:
1. Сахар и продукты, содержащие его (шоколад, конфеты, джем, фруктовые соки), потому что простой сахар идеальная среда для грибов.
2. Продукты из пшеничной муки: белый хлеб, блины, пельмени, пироги с сыром.
3. Фрукты, содержащие много сахара (апельсины, бананы, сливы, сухофрукты).

Необходимо сбалансированное питание, которое содержит овощи: морковь, сельдерей, петрушка, брокколи, капуста, фасоль и продукты, богатые белком (молоко, сыр, яйца, птица, натуральный йогурт).

А также важно выпивать не менее двух литров воды каждый день, чтобы вывести из организма токсины, вырабатываемые грибами.

Также очень важно проходить регулярное очищение организма.
Остановимся подробнее на грибах. - 932111766336

Комментарии

Комментариев нет.