Нам понадобится:Сливочное масло - 150 грСахар - 210 грЯйца - 3 штМолоко - 120 млМука - 220 грКакао - 30 грРазрыхлитель - 5 грВишня - 170 грМолочный шоколад - 150 грПодсолнечное масло - 25 грГотовим:1. К яйцам всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.2. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.3. Замороженную вишню смешать с 1 ст.л. крахмала, чтобы вишня не пускала сок и не тонула в тесте.4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть), вылить тесто. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, режим верх низ.5. Готовность проверяем зубочисткой. Кекс остужаем и по желанию поливаем глазурью.6. Для глазури: шоколад топим в микроволновке, либо на водяной бане. Добавляем масло, хорошо соединяем ингредиенты, перемешав их. По желанию можно добавить 40-50гр. жаренного и рубленого ореха.Приятного аппетита!#десертПапа Варит 👨🏻🍳 - Готовим вместе!
Империя вкуса.
Шоколадный кекс с вишней
Нам понадобится:
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 210 гр
Яйца - 3 шт
Молоко - 120 мл
Мука - 220 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Вишня - 170 гр
Молочный шоколад - 150 гр
Подсолнечное масло - 25 гр
Готовим:
1. К яйцам всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
2. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
3. Замороженную вишню смешать с 1 ст.л. крахмала, чтобы вишня не пускала сок и не тонула в тесте.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки муки стряхнуть), вылить тесто. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, режим верх низ.
5. Готовность проверяем зубочисткой. Кекс остужаем и по желанию поливаем глазурью.
6. Для глазури: шоколад топим в микроволновке, либо на водяной бане. Добавляем масло, хорошо соединяем ингредиенты, перемешав их. По желанию можно добавить 40-50гр. жаренного и рубленого ореха.
Приятного аппетита!
#десерт
Папа Варит 👨🏻🍳 - Готовим вместе!