Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста.
--- Рецепт теста на три пирога: Вода тёплая 600 мл Сухие дрожжи 1 ст ложка Соль 1 ст ложка без горки Сахар 3 ст ложки(без горки!!!) Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов) Масло подсолнечное 40 мл В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его. Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое. --- Начинка на три пирога: Картошка 1 кг Сыр осетинский 500 гр Сливочное масло 50 гр Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить масло. Сыр натереть и добавить в начинку. Если не хватает соли в начинку, посолить по вкусу. Тесто поделить на три части. Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края, сформировать пирог, распределяя начинку в стороны, получится круглый пирог, сделать посередине маленькую дырку. Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно. Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета. Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом. Пироги порезать на 8 частей. Приятного аппетита! ---
Копилка полезных советов
Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста.
---
Рецепт теста на три пирога:
Вода тёплая 600 мл
Сухие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 ст ложка без горки
Сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его.
Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
---
Начинка на три пирога:
Картошка 1 кг
Сыр осетинский 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить масло.
Сыр натереть и добавить в начинку.
Если не хватает соли в начинку, посолить по вкусу.
Тесто поделить на три части.
Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края, сформировать пирог, распределяя начинку в стороны, получится круглый пирог, сделать посередине маленькую дырку.
Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно.
Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета.
Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом.
Пироги порезать на 8 частей.
Приятного аппетита!
---