Сначала ставим опару. Для этого в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 3ст/л (от общего количества) муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 15 минут. Далее вливаем в опару масло, желтки, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, смазываем подсолнечным маслом и убираем на 1 час в тёплое место.
Копилка полезных советов
Вкусные и красивые бантики к чаю ☕️🎀
#кп_сoвeтoвКак делать тесто:
- Тёплое молоко 200мл
- Мука 350гр
- Дрожжи 1 ч/л
- Сахар 2 ст/л с горкой
- Соль 1/2 ч/л
- 2 желтка
- Масло сливочное 50 гр
Сначала ставим опару. Для этого в тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 3ст/л (от общего количества) муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 15 минут.
Далее вливаем в опару масло, желтки, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, смазываем подсолнечным маслом и убираем на 1 час в тёплое место.
Приятного! 😋