Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 1. Хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости 2. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки. 3. Использовать сорта картофеля с желтой кожурой - по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 2 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – по вкусу Специи – по желанию Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля. Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля. Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри. Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту. Готовые драники по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подавать горячими со сметаной. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. () #кп_советов
Копилка полезных советов
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
1. Хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
2. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
3. Использовать сорта картофеля с желтой кожурой - по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
Готовые драники по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Подавать горячими со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
()
#кп_советов