Очень удачный рецепт. Готовятся чебуреки достаточно быстро. Получаются и вкусными, и сытными и очень аппетитными!!! Тесто: мука просеянная -250 г., вода кипяток -150 мл., растительное масло-25 г, соль- 0,5 ч.л. Начинка: 3-4 яйца, сыр - 100-150 г., зеленый лук- небольшой пучок. В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин. Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить - по вкусу. Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарить с двух сторон. () #кп_советов
Копилка полезных советов
Чебуреки с яйцами, зелёным луком и сыром
Очень удачный рецепт. Готовятся чебуреки достаточно быстро. Получаются и вкусными, и сытными и очень аппетитными!!!
Тесто:
мука просеянная -250 г.,
вода кипяток -150 мл.,
растительное масло-25 г,
соль- 0,5 ч.л.
Начинка:
3-4 яйца,
сыр - 100-150 г.,
зеленый лук- небольшой пучок.
В миску влить растительное масло, кипяток, соль, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на 15-20 мин.
Начинка: порезать лук, сыр потереть на терке, яйцо кубиком, можно немного посолить - по вкусу.
Тесто разделить на 12-13 кусочков (небольшие чебуреки). Раскатать очень тонко, подсыпать муку не нужно. Выложить начинку на одну половинку и защипать край. В раскаленном масле обжарить с двух сторон.
()
#кп_советов