Комментарии
- 11 ноя 07:40Наталья Булатович(Иванова)
- 12 ноя 17:25Владислав АлёшинГде взять Норвежскую соль? 🤔 В каком магазине? 🤔

- 14 ноя 18:06Нина ДрожжецкаяНорвежскую сельдь, а не соль!
- 18 ноя 11:40Надежда Лапина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка полезных советов
Селедка собственного посола
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
()
#кп_советов