Бархатцы Растения с прямостоящими, интенсивно ветвящимися стеблями высотой 15-70 см и как будто «резными» листьями. Формируют компактные аккуратные кусты независимо от способа культивирования — путем посева семян в грядку или через выращивание рассады. Цветы у бархатцев могут быть простыми или махровыми, лепестки «жатые» или «гофрированные». Окраска всегда «теплая»: от кремово-белого до темно-бордового, включая все оттенки желтого, оранжевого и красного. Обильно и непрерывно цветут практически с момента пересадки в грунт (конец мая или июнь) до первых заморозков; очень «благодарно» отзываются даже на минимальный уход; обладают специфическим запахом, «отгоняющим» от иных садовых растений многих вредителей. При культивировании сортовых, а не гибридных бархатцев в течение 3-4 сезонов можно собирать семена с самостоятельно выращенных экземпляров.
Сад - Огород
Бархатцы
Растения с прямостоящими, интенсивно ветвящимися стеблями высотой 15-70 см и как будто «резными» листьями. Формируют компактные аккуратные кусты независимо от способа культивирования — путем посева семян в грядку или через выращивание рассады.
Цветы у бархатцев могут быть простыми или махровыми, лепестки «жатые» или «гофрированные». Окраска всегда «теплая»: от кремово-белого до темно-бордового, включая все оттенки желтого, оранжевого и красного.
Обильно и непрерывно цветут практически с момента пересадки в грунт (конец мая или июнь) до первых заморозков;
очень «благодарно» отзываются даже на минимальный уход;
обладают специфическим запахом, «отгоняющим» от иных садовых растений многих вредителей.
При культивировании сортовых, а не гибридных бархатцев в течение 3-4 сезонов можно собирать семена с самостоятельно выращенных экземпляров.