23 окт 2023

Как сохранить баклажаны

Как сохранить баклажаны - 950879007420
1 В бумаге и золе. Плоды заворачивают в бумагу и укладывают в глубокий ящик вперемешку с золой или измельченным древесным углем.

2 На соломе под мешковиной. Баклажаны укладывают пирамидкой в прохладном помещении на подстилку из соломы толщиной 20 см плодоножками вниз и накрывают мешковиной. Через 2 недели плоды осматривают, вынимают подпорченные, обертывают каждый в бумагу, укладывают навалом на ту же солому и накрывают мешковиной в 4 слоя.

Лежкие сорта и гибриды: F1 Бастион, F1 Джейло, Внучок, F1 Рома, F1 Сибирский аргумент, Синегал.

Если нет помещения для хранения баклажанов, можно частично высушить плоды на зиму или немного запечь в духовке и заморозить. После размораживания их вкус будет таким, словно они только сорваны с грядки. Свежие баклажаны класть в морозилку – только портить!

Комментарии

Комментариев нет.