Сорт капусты «Слава» - хорош для закваски и засолки
Это великолепный сорт, славящийся своими довольно большими, плотными и яркими кочанами. Если вы спросите, какие сорта среднеспелой капусты хороши для засолки, то этот вариант – отличный выбор! Такую капусту активно употребляют в осенне-зимний период. Получаются вкуснейшие соления.
Особенности сорта: созревание: около 100-120 дней (среднеспелый сорт); форма: листья не слишком большие, средние по размеру, но широкие, формируется приподнятая розетка листьев с общим диаметром до 1 м; кочан: округлый, плотный, насыщенно-зеленый, отличается лишь слегка заметным восковым налетом, а в разрезе белый; средний вес кочана: примерно 2-4 кг; урожайность: до 10 кг с 1 кв.м; особенности: прекрасные вкусовые качества, хорошая лежкость (может успешно храниться всю зиму) и высокая стойкость к повреждениям при транспортировке.
Как вырастить капусту: Чаще всего прибегают к рассадному способу. Нужно использовать семена с предпосевной обработкой. Высеваются семена в теплицу либо на открытые грядки под полиэтиленовую пленку. После появления второго листика можно выполнять подкормку в первый раз. На 1 квадратный метр используют 5 г суперфосфата, 4 г селитры аммиачной и 2 г хлористого калия. Смесь должна быть равномерно распределена между грядками. Затем растения нужно обильно полить. Когда капуста вытянется до 15 см и будет иметь пять листьев, ее высаживают в открытый грунт. Грядки нужно полить за пару часов до высадки овоща.
Особенности ухода: Нужно следить, чтобы капусте навредили возвратные заморозки по весне. Мокрый грунт хорошо держит тепло, поэтому перед похолоданием землю с капустой можно полить. В некоторых случаях ее укрывают полиэтиленом. Славу поливают до восьми раз за весь период вегетации. За 15 дней до уборки овоща полив прекращают.
Сад - Огород
Сорт капусты «Слава» - хорош для закваски и засолки
Особенности сорта:
созревание: около 100-120 дней (среднеспелый сорт);
форма: листья не слишком большие, средние по размеру, но широкие, формируется приподнятая розетка листьев с общим диаметром до 1 м;
кочан: округлый, плотный, насыщенно-зеленый, отличается лишь слегка заметным восковым налетом, а в разрезе белый;
средний вес кочана: примерно 2-4 кг;
урожайность: до 10 кг с 1 кв.м;
особенности: прекрасные вкусовые качества, хорошая лежкость (может успешно храниться всю зиму) и высокая стойкость к повреждениям при транспортировке.
Как вырастить капусту:
Чаще всего прибегают к рассадному способу. Нужно использовать семена с предпосевной обработкой. Высеваются семена в теплицу либо на открытые грядки под полиэтиленовую пленку.
После появления второго листика можно выполнять подкормку в первый раз. На 1 квадратный метр используют 5 г суперфосфата, 4 г селитры аммиачной и 2 г хлористого калия. Смесь должна быть равномерно распределена между грядками. Затем растения нужно обильно полить. Когда капуста вытянется до 15 см и будет иметь пять листьев, ее высаживают в открытый грунт. Грядки нужно полить за пару часов до высадки овоща.
Особенности ухода:
Нужно следить, чтобы капусте навредили возвратные заморозки по весне. Мокрый грунт хорошо держит тепло, поэтому перед похолоданием землю с капустой можно полить. В некоторых случаях ее укрывают полиэтиленом.
Славу поливают до восьми раз за весь период вегетации. За 15 дней до уборки овоща полив прекращают.