✨ Праздник Покрова Пресвятой Богородицы — один из почитаемых и светлых праздников в православном календаре, который отмечается 1 4 октября.
История праздника уходит корнями в X век, во времена правления византийского императора Льва VI Философа. Тогда Константинополь переживал смуту: враги осаждали город, а внутренняя жизнь государства была омрачена раздорами и тревогами. Согласно преданию, во время всенощного бдения святой юродивый Андрей увидел, как Дева Мария вошла в храм, сняла с головы свой покров (омофор) и распростёрла его над людьми, словно защищая их от бед. После этого противник отступил, и город удалось отстоять. С тех пор праздник стал символом материнской любви и небесной защиты, утвердившимся в сознании православного народа как особое время духовного очищения, милости и благодарения. Сегодня жители Ровеньского дома социального обслуживания, которые временно находятся в Грайворонском доме социального обслуживания им. П.К.Бедненко, смогли исповедаться и причаститься. Это помогло им встретить светлый праздник с чистой душой.
Ровеньский дом социального обслуживания
✨ Праздник Покрова Пресвятой Богородицы — один из почитаемых и светлых праздников в православном календаре, который отмечается 1 4 октября.
История праздника уходит корнями в X век, во времена правления византийского императора Льва VI Философа. Тогда Константинополь переживал смуту: враги осаждали город, а внутренняя жизнь государства была омрачена раздорами и тревогами.
Согласно преданию, во время всенощного бдения святой юродивый Андрей увидел, как Дева Мария вошла в храм, сняла с головы свой покров (омофор) и распростёрла его над людьми, словно защищая их от бед. После этого противник отступил, и город удалось отстоять.
С тех пор праздник стал символом материнской любви и небесной защиты, утвердившимся в сознании православного народа как особое время духовного очищения, милости и благодарения.
Сегодня жители Ровеньского дома социального обслуживания, которые временно находятся в Грайворонском доме социального обслуживания им. П.К.Бедненко, смогли исповедаться и причаститься. Это помогло им встретить светлый праздник с чистой душой.