Еще одна причина провала кинопроката в России

Помимо вызванного путинским 24 февраля уходом из России Голливуда, другое обстоятельство провала – цензура. Запрещённая Конституцией, но существующая на практике. Политическая цензура и прочая «скрепная». Формальная и неформальная.

Вспомните историю, когда на экраны не пустили
фильм Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» (2017).

Всю цензуру следует из российского мира кино убрать, отодвинув в сторону лицемеров с их мифическими «духовно-нравственными ценностями». Любое кино – на экран. Всё будем смотреть, сами решим, что нам смотреть и какие выводы делать из увиденного. Не будут нам указывать депутаты, Путин, Михалков, прочие.

Первый же вопрос - почему в российских кинотеатрах нет последних фильмов
Кирилла Серебренникова – «Лимонов, баллада об Эдичке» (2023) и «Исчезновение Йозефа Менгеле» (2024)? Высоко оценённых российской критикой. Мы желаем видеть на большом российском экране фильмы российского режиссёра Серебренникова. Не можете этого обеспечить министр культуры Любимова? Тогда на выход, в отставку. Пусть придёт другой министр, который решит нужную нам задачу.

Еще одна причина провала кинопроката в России - 5371550130617

Комментарии

  • 29 авг 22:09
    снимают какие то детские сказки .а не фильмы ещё хотят что бы их смотрели .по рекламе видно что смотреть эту ерунду не стоит .
  • 1 сен 04:50
    Михалков и Путин давно утонули в СВОИХ шизофренических Вселенных,предварительно изгадив и разрушив СВОИ же каръеры.Нету больше ведущего режисёра Михалкова и энергичного президента Путина.Есть два изолгавшихся старца-фарисея,опустившихся до уровня злобных КЛОУНОВ.Печально это..для НИХ и для НАС. Не этим людям цензурить российского зрителя