☀ В этом году мы совершаем небольшое онлайн-флоро-путешествие по городам России, символом герба которых стали цветы ☀ Если вы оказались в лесу горной местности Приморского края на Дальнем Востоке России, то в прохладной тени можно найти необычное растение с красными ягодами на высоком стебельке. Первые упоминания о его целебных свойствах встречаются в древнекитайских медицинских трактатах. - это Женьшень... ☁ Женьшень не выносит прямых солнечных лучей, а любит прохладу. ☁ Растет как в дикой природе, так и на специальных плантациях. ☁ Корень женьшеня имеет специфическую форму, напоминающую фигуру человека ☁ В Китае и Корее он считался священным растением, ему приписывали магические свойства и считали символом долголетия. ☁ Замечательные свойства женьшеня связывались в прошлом с его якобы чудесным, сверхъестественным происхождением. Так, согласно одной из легенд, он зародился от удара молнии в прозрачный горный ручей. Вода иссякла, а в том месте, куда угодила молния, появилось растение, вобравшее в себя силу “небесного огня”. ☁ Другая легенда повествует о том, что когда-то в Китае жил женьшень - корень, обладающий могущественной силой превращения в животных и человека. Люди в то время еще не знали о его существовании. Но великий пророк и философ Лао Цзы обнаружил его целебную силу и выдал людям его приметы. Спасаясь от беспокойства, женьшень бежал на север, но не смог скрыться и здесь: другой ученый, Лао-Хань-Ван, при помощи своих целебных трав снова открыл его местонахождение. На этот раз женьшень вынужден был бежать в глухие леса Уссурийского края. Спустя много веков три брата Ван-ганго, Касавон и Лиу-у пришли сюда с целью отыскать женьшень. Но заблудились и погибли. С тех пор их души бродят по тайге и перекликаются между собой. Ночные крики совки-сплюшки отождествляют с голосами этих неприкаянных душ. ✈ Какой же город России на своем гербе расположил этот "здоровьедающий" цветок? И почему? ✈ Женьшень – центральный символ герба города Партизанск Приморского края. Женьшень по праву называют королём южной части приморской тайги. Именно женьшень символически даёт Партизанску надежду на возрождение, исцеление, продление жизни и уверенность в изобилии, спокойствии и могуществе. Золотой цвет женьшеня символ богатства, уверенности, справедливости и великодушия. ☀ А Вы видели женьшень? Знакомы с его целебными свойствами? #ДШИ34_Лето2025_ПутешествуемВместе
МБУ ДО "ДШИ №34" г. Северодвинск
Путешествуем по 🇷🇺 России со смыслом ...
☀ В этом году мы совершаем небольшое онлайн-флоро-путешествие по городам России, символом герба которых стали цветы
☀ Если вы оказались в лесу горной местности Приморского края на Дальнем Востоке России, то в прохладной тени можно найти необычное растение с красными ягодами на высоком стебельке. Первые упоминания о его целебных свойствах встречаются в древнекитайских медицинских трактатах.
- это Женьшень...
☁ Женьшень не выносит прямых солнечных лучей, а любит прохладу.
☁ Растет как в дикой природе, так и на специальных плантациях.
☁ Корень женьшеня имеет специфическую форму, напоминающую фигуру человека
☁ В Китае и Корее он считался священным растением, ему приписывали магические свойства и считали символом долголетия.
☁ Замечательные свойства женьшеня связывались в прошлом с его якобы чудесным, сверхъестественным происхождением. Так, согласно одной из легенд, он зародился от удара молнии в прозрачный горный ручей. Вода иссякла, а в том месте, куда угодила молния, появилось растение, вобравшее в себя силу “небесного огня”.
☁ Другая легенда повествует о том, что когда-то в Китае жил женьшень - корень, обладающий могущественной силой превращения в животных и человека. Люди в то время еще не знали о его существовании. Но великий пророк и философ Лао Цзы обнаружил его целебную силу и выдал людям его приметы. Спасаясь от беспокойства, женьшень бежал на север, но не смог скрыться и здесь: другой ученый, Лао-Хань-Ван, при помощи своих целебных трав снова открыл его местонахождение. На этот раз женьшень вынужден был бежать в глухие леса Уссурийского края. Спустя много веков три брата Ван-ганго, Касавон и Лиу-у пришли сюда с целью отыскать женьшень. Но заблудились и погибли. С тех пор их души бродят по тайге и перекликаются между собой. Ночные крики совки-сплюшки отождествляют с голосами этих неприкаянных душ.
✈ Какой же город России на своем гербе расположил этот "здоровьедающий" цветок? И почему?
✈ Женьшень – центральный символ герба города Партизанск Приморского края. Женьшень по праву называют королём южной части приморской тайги. Именно женьшень символически даёт Партизанску надежду на возрождение, исцеление, продление жизни и уверенность в изобилии, спокойствии и могуществе. Золотой цвет женьшеня символ богатства, уверенности, справедливости и великодушия.
☀ А Вы видели женьшень? Знакомы с его целебными свойствами?
#ДШИ34_Лето2025_ПутешествуемВместе