БОРЬБА С ПОХМЕЛЬЕМ

Разберемся, какая нужна помощь в борьбе с похмельем. Узнаем, что такое похмелье, какие существуют признаки похмельного синдрома. Как алкоголь усваивается в организме и как пробиотики помогают при похмелье.
😷 😬 Похмелье – это тяжелое, токсичное состояние организма после употребления алкогольных напитков. Каждый из нас когда-либо слегка перебирал на веселых застольях, после чего испытывал тяжелое физическое и психологическое состояние организма.


Борьба с похмельем: признаки похмельного синдрома

Выделяют следующие признаки похмельного синдрома:

📛 головная боль;

📛сонливость;

📛проблемы с концентрацией внимания;

📛сухость во рту;

📛головокружение;

📛утомляемость;

📛общее расстройство желудочно-кишечного тракта;

📛желудочно-кишечные расстройства (запор, диарея, рвота);

📛отсутствие голода;

📛светочувствительность;

📛депрессия;

📛потливость;

📛тошнота;

📛повышенная возбудимость;

📛раздражительность;

📛тревога.

На длительность похмелья влияет продолжительность употребления алкогольных напитков, и может вызывать дипсоманию (запой), с последующими общей необратимой интоксикацией организма, прогрессированием хронических заболеваний, геморроем, внутренними кровотечениями, инсультом и циррозом печени.

Как алкоголь усваивается в организме

Влияние алкоголя (этилового спирта, этанола) на ткани человеческого организма зависит от концентрации этанола в крови в течение времени.

Концентрация этанола зависит от того, насколько быстро принятый алкоголь всосется в кровь, потом распределится по тканям и органам, насколько быстро метаболизируется и выведется из организма. Большая часть этанола всасывается в кровь в тонком кишечнике и попадает в печень, где подвергается воздействию ферментов и метаболизируется. Чем быстрее алкоголь пройдет желудок и попадет в печень, тем выше будет концентрация этанола в крови.

Концентрация этанола в крови зависит также от:

💡 факторов окружающей среды (скорость употребления алкоголя, наличие пищи в желудке до и во время приема алкоголя и типа алкогольного напитка);

💡генетических факторов (пол, количество ферментов, способное вырабатываться именно этим человеческим организмом- алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы).

Выведение этанола из организма называется элиминацией и состоит из двух процессов – ферментативное окисление этанола до альдегидов и потом до кислоты (метаболизм) и непосредственно выведения (экскреция).

2-10% этанола из организма выводится с мочой, потом, калом и слюной. Оставшийся спирт с помощью ферментов превратится в ацетальдегид, потом в уксусную кислоту, которая, в свою очередь, окисляется до углекислого газа и воды, т.е. из организма не выводится.

Ацетальдегид способен связываться с ферментами, которые влияют на передачу сигнала дофамину – гормону радости, что вызывает алкогольную зависимость. Ацетальдегид также способен связываться с ДНК, что может приводить к образованию рака, а также нарушать синтез белков, ферментов и гормонов, что приводит к нарушениям печени.

Ацетаты – соли уксусной кислоты, полученные при окислении ацетальдегида. Большая часть ацетата, метаболизируется до СО2 в сердце, скелетных мышцах и клетках головного мозга. Ацетат не является инертным продуктом. Он увеличивает приток крови к печени и угнетает центральную нервную систему. Ацетат образует вредные продукты, которые участвуют в образовании холестерина и холестериновых бляшек. При хроническом употреблении алкоголя мозг начинает использовать в качестве источника энергии ацетат, а не глюкозу.

Таким образом, можно сделать вывод, что похмелье вызывается не простым обезвоживанием, а отравлением всех клеток организма продуктами метаболизма этанола. Борьба с похмельем – долгий и упорный процесс. Для улучшения этого процесса нужны пробиотики.

Борьба с похмельем: как пробиотики помогают при похмелье

Этанол является известным антисептиком, поэтому попадая в организм, способен убивать до 80% всех бактерий даже в ротовой полости! А попадая в желудок и кишечник – раздражает слизистую, заставляя вырабатывать больше кислоты, и вызывает воспаление желудка и слизистой оболочки ЖКТ, известное как гастрит. И это еще до того, как всосется в организм!

При этом начинают развивать патогенные дрожжи, которые могут использовать этанол в своем жизненном цикле, таким образом, усугубляя отравление организма и мешая впитыванию полезных веществ в жкт.

Помощь при похмелье

Употребление ПроБиФиола специфически свяжет патогенные дрожжи и очистит от них организм. Общее отравление организма вызывает сокращение полезных бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте – бифидобактерий., лактобацилл и энтерококков. При приеме ПроБиФиола в течении 5 дней, количество бифидобактерий, лактобацилл и ацидофильной палочки значительно увеличится, что приведет к нормализации работы печени.

Здоровье – самое важное в жизни любого человека. Хотите показать, что человек Вам важен – подарите ему здоровье!
КУПИТЕ СЕЙЧАС:
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=форбиотех
https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=форбиотех
https://forbiotech.ru/shop/

Комментарии