Многовариантность означает, что реально существует «поле путей» или множество вариантов эволюции систем. Данное обстоятельство обусловлено, прежде всего, объективным наличием в мире случайности.
Случайные воздействия на систему, особенно когда она находится в состоянии неустойчивости, например, как мяч, находящийся на вершине холма в противоположность мячу, лежащему на дне ямы, ведет к возникновению «точек бифуркации».
Точка бифуркации – это состояние системы, при котором объективно появляется возможность ее эволюции по разным вариантам, то есть вместо одной траектории эволюции возникают два или несколько новых путей развития.
Наглядным примером бифуркации может служить образ сказочного рыцаря, стоящего у придорожного камня на развилке дорог и размышляющего – какой путь выбрать? Причем выбор любой дороги определяет его дальнейшую судьбу: жизнь потеряешь, коня потеряешь и т.д.
САМОЛЁТ С "КРУГЛЫМИ" КРЫЛЬЯМИ - Lockheed Wing Ring #shorts
Сплошной цилиндр и шар, имеющие одинаковые массы и радиусы, вкатываются без проскальзывания с одинаковыми скоростями на горку. Если трением и сопротивлением воздуха можно пренебречь, то отношение высот , на которые смогут подняться эти тела, равно … https://ravanda.ru/i-exam/34989
По сути, экранный эффект — это та же воздушная подушка, только образуемая путём нагнетания воздуха не специальными устройствами, а набегающим потоком. То есть «крыло» таких аппаратов создаёт подъёмную силу не только за счёт разреженного давления над верхней плоскостью (как у «нормальных» самолётов), а дополнительно за счёт повышенного давления под нижней плоскостью, создать которое возможно только на очень небольших высотах (от нескольких сантиметров до нескольких метров) Эта высота соизмерима с длиной средней аэродинамической хорды (САХ) крыла. Поэтому крыло у экраноплана стараются выполнить с небольшим удлинением.
Эффект экрана связан с тем, что возмущения (рост давления) от крыла достигают земли (воды), отражаются и успевают дойти до крыла. Таким образом, рост давления под крылом получается большим. Скорость распространения волны давления, конечно, равна скорости звука. Чем больше САХ крыла, ниже скорость полёта и высота — тем выше экранный эффект: Например, максимальная дальность полёта экранолёта «Иволга» на высоте 0,8 м составляет 1150 км, а на высоте 0,3 метра с той же нагрузкой — уже 1480 км.
Традиционно на скоростях полётов у самой земли принято считать высотой действия экрана половину хорды крыла. Это даёт высоту порядка метра. Но у достаточно больших экранопланов высота полёта «на экране» может достигать 10 и более метров.
Центр давления (общая точка приложения силы) экранного эффекта находится ближе к задней кромке, центр давления «обычной» подъёмной силы — ближе к передней кромке, поэтому, чем больше вклад экрана в общую подъёмную силу, тем больше центр давления смещается назад. Это приводит к проблемам балансировки. Изменение высоты меняет балансировку, изменение скорости — тоже. Крен вызывает диагональное смещение центра давления. Поэтому управление экранопланом требует специфических навыков.
Люди обычно борются за стабильное направление полёта тел. Если тело само начинает вращаться в процессе полёта – оно “попадёт” не туда, куда Вы его наметили. Одно из правил Теории Изобретений Генриха Сауловича Альтшуллера (ТРИЗ) гласит, что если с недостатком нельзя бороться, надо его использовать, – заранее задать параметры и получать ожидаемый результат. На невращающемся теле задаются разные длины пути прохождения пограничных телу струек потока по разным сторонам тела, и получается снова разная скорость потока. На этом принципе основано, например, получение подъёмной силы на крыльях самолёта, что и открыл для всех Н.Е. Жуковский, переосмыслив написанное Г. Магнусом, и началось развитие авиации.
Мы говорим, что тело неустойчиво в полёте, и боремся с этим, придав ему начальное вращение и целясь на основании своего опыта запуска вращающихся тел (нож, пуля, бумеранг…), или разделяем подальше центр тяжести и центр парусности (стрела…).
Подъёмная си́ла — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. Полная аэродинамическая сила — это интеграл от давления вокруг контура профиля крыла. Паскаль (русское обозначение: Па, международное: Pa) — единица измерения давления (механического напряжения) в Международной системе единиц (СИ). Паскаль равен давлению, вызываемому силой, равной одному Ньютону, равномерно распределённой по нормальной к ней поверхности площадью один квадратный метр: 1 Па = 1 Н / м 2.
На теле, вращающемся в потоке среды, обязательно возникает сила, уводящая тело поперёк направления набегающего потока. Но формул для расчёта в книге не появилось не только для шара в потоке, но и для цилиндра, на котором экспериментировал профессор.
Николая Егоровича Жуковского интересовала возможность вычислить подъёмную силу на крыле воздушного змея, на крыле аэроплана. Для этого он использовал идею вращающегося в потоке цилиндра конечной длины. В результате – началось развитие авиации.
Вращающийся в потоке шар Н.Е. Жуковского не интересовал, и ни общая для тел вращения формула, ни формула для частного случая “шара” так и не была выведена до начала работ автора статьи. А, в общем-то, жаль.
Шар – не настолько теперь бесполезное тело. И даже не в том дело, что ядрами теперь не стреляют. На вращающемся и движущемся ШАРЕ находимся мы с вами, уважаемый читатель. И этот ШАР имеет все признаки вращения вокруг оси и движения вбок (по орбите), хотя очевидно, что наш шар подчиняется и “натиску” Ньютона – подчиняется Закону гравитации. http://naupri.ru/journal/744
"Черные ящики" конструируются с учетом критических нагрузок. Они выдерживают 3400 g, и статику в 2 тонны на протяжении 5 минут, давление воды на глубинах до 6000 метров. Вес ч.я. - 50 кг. (в зависимости от начинка ч.я., макс.) Размеры 0,5*30*20 м. Площадь - 0,62м2 Площадь самолета а320 аэробус - 900м2 В площади самолета - 1452 площади ч.я. Вес самолета в ч.я. - 72 т. Аэробус 320 составляет 77 тонн. Это с полными баками топлива. Максимальная загрузка – 18,6 тонн. Вопрос - сколько весит обшивка ч.я.?
Вольфрам и молибден находят широкое применение в современной технике в виде чистых металлов и в сплавах, из которых наиболее важными являются легированные стали, твердые сплавы, износоустойчивые... Высокая рабочая температура (2200—2500°) обеспечивает высокую светоотдачу, а малая скорость испарения — длительный срок службы нитей. Кроме чистых металлов, в электровакуумной технике используют сплавы вольфрама с молибденом.
Электровакуумные приборы — приборы для преобразования, усиления и генерации электромагнитной энергии, в которых рабочее пространство изолированно от воздуха и защищено от окружающей атмосферы жесткой газонепроницаемой оболочкой. К электровакуумным приборам относятся газоразрядные электронные приборы, в которых поток электронов проходит в газе, вакуумные электронные приборы, в которых поток электронов проходит в вакууме, лампы накаливания.
Физические свойства. В сыром виде вольфрам - это твердый металл стального серого цвета, который часто бывает хрупким и труднообрабатываемым.
Хрупкие материалы подобны этим нежные стеклянные украшения которые разлетаются на миллион кусочков от легкого удара. Им не хватает гибкости и устойчивости, как их более крепким коллегам.
Обломок обшивки НЛО. Редкий металл. Кусок корабля пришельцев
Сверхзвуковое движение — перемещение тела в пространстве со скоростью, превышающей значение скорости звука. Момент движения, когда значение скорости тела достигает значения скорости распространения звуковой волны, соответствует точке звукового барьера. Характеристики движения тел при скоростях ниже звукового барьера и выше звукового барьера, отличаются существенно. Отличительная особенность в данном случае - образование ударной волны перед телом, преодолевшим звуковой барьер и находящимся в условиях движения со сверхзвуковой скоростью.
Ударная волна, рождённая в условиях сверхзвукового движения тела, характеризуется фронтом разной формы исходя из геометрии объекта. Так, движение тела с головной частью округлой формы сопровождается формированием волны, обладающей кривой параболической поверхностью. Такая волна движется, несколько опережая объект. Однако совсем иначе выглядит процесс формирования волны объектом, имеющим заострённую головную часть. Здесь фронт ударной волны приобретает конусообразную форму, а верхняя точка конуса контактирует с объектом. В любом случае, сверхзвуковое движение тела порождает образование зон воздуха, резко отличающихся друг от друга по уровню плотности.
Тело в движении, имеющее притуплённую форму головной части, обладает свойствами снижения турбулентности. Такая форма объекта предпочтительна для применения в условиях движения с дозвуковыми скоростями. Если же речь идёт о преодолении звукового барьера и движении со скоростью выше скорости звука, более предпочтительной становится заострённая форма головной части тела. Именно на основе такого принципа разрабатывались, к примеру, снаряды для пушек. Этот же принцип заложен в конструкциях сверхзвуковых самолётов. Конструируя сверхзвуковые летательные аппараты, изобретатели стремятся снизить сопротивление ударной волны путём придания корпусу самолёта той формы, которая бы максимально приближалась к стреловидной (заострённой) форме.
Типа, шар никогда не преодолеет скорость ударной волны???
Использование летательных аппаратов обусловлено одной важной деталью. Прежде чем достичь значений сверхзвуковых скоростей, самолёт требуется поднять в воздух, либо по окончании полёта опустить аппарат на землю[1]. Перед конструкторами встаёт сложная задача – создание универсальной формы тела, обладающей одинаково малыми сопротивлениями, как в дозвуковом диапазоне скоростей, так и в сверхзвуковом диапазоне скоростей. Современные сверхзвуковые летательные аппараты способны развивать скорость до нескольких тысяч км/час. Конструкторам самолётов удалось преодолеть звуковой барьер. Казалось бы, остаётся лишь наращивать значение скорости. Но на практике оказалось не всё так просто. Другая, не менее сложная задача – преодоление теплового барьера, отметилась серьёзным препятствием на пути.
В режиме движения реактивного самолёта или того же снаряда, воздух впереди любого из отмеченных объектов сжимается. Процесс сжатия сопровождается повышением температуры, что приводит к нагреву воздушных потоков, рассекаемых самолётом либо снарядом. Точке преодоления звукового барьера соответствует значение температуры в +60 °С[2]. Это не такое большое значение температуры, способное ограничить конструкторские действия. Но если скорость движения увеличивается вдвое относительно скорости движения в точке звукового барьера, значение температуры приближается уже к +250 °С. Увеличение скорости втрое приводит к нагреву воздушных потоков до 820 °С. Наконец, при скорости движения 10 км/с и более, практически любое тело начинает расплавляться, настолько высокой становится температура воздушных потоков. Простой пример – вхождение космического тела, такого как астероид или метеорит, в атмосферу Земли. Подобные космические объекты (относительно небольших размеров), как правило, движутся со скоростью более 10 км/с, и практически полностью сгорают в атмосфере по причине нагрева поверхности тела до уровня критической температуры.
А «звуковым барьером» в аэродинамике называют резкий скачок воздушного сопротивления, возникающий при достижении самолетом некоторой пограничной скорости, близкой к скорости звука. При достижении этой скорости характер обтекания самолета воздушным потоком меняется кардинальным образом, что в свое время сильно затрудняло достижение сверхзвуковых скоростей. Обычный, дозвуковой, самолет не способен устойчиво лететь быстрее звука, как бы его ни разгоняли, — он просто потеряет управление и развалится.
Для преодоления звукового барьера ученым пришлось разработать крыло со специальным аэродинамическим профилем и придумать другие ухищрения. Интересно, что пилот современного сверхзвукового самолета хорошо чувствует «преодоление» своим летательным аппаратом звукового барьера: при переходе на сверхзвуковое обтекание ощущается «аэродинамический удар» и характерные «скачки» в управляемости. Вот только с «хлопками» на земле эти процессы напрямую не связаны.
Первый: очень маленькие объекты, представляющие собой шары или диски диаметром от 20 см. до 1 метра, которые осуществляют полеты на малых высотах, иногда они вылетают из объектов большего размера и возвращаются в них. Известен случай, имевший место в октябре 1948 г. в районе авиабазы Фарго (штат Северная Дакота, США), когда летчик Горман безуспешно преследовал круглый светящийся объект диаметром 30 см, который маневрировал, уклоняясь от погони, а иногда и сам стремительно двигался на самолет, вынуждая Гормана уклоняться от столкновения.
Второй: НЛО яйцеобразной и дискообразной формы с диаметром 2 - 3м. Обычно они летают на небольшой высоте и чаще других типов НЛО осуществляют посадки. Малые НЛО неоднократно видели отделяющимися от основных объектов и возвращающимися обратно. Третий: основные НЛО, чаще всего диски диаметром 9 - 40 м, высота которых в центральной части составляет 1/5 -1/10 их диаметра. Такие НЛО совершают самостоятельные полеты в любых слоях атмосферы и иногда приземляются. От них также могут отделяться объекты меньших размеров.
Четвертый: большие НЛО, чаще всего имеют форму сигар или цилиндров длиной 100 - 800 и более метров. Они появляются, главным образом в верхних слоях атмосферы, однако не совершают сложных маневров, а иногда зависают на большой высоте. Пока не было зафиксировано случаев их посадки на землю, но много раз наблюдалось, как от них отделялись объекты меньших размеров. Существует предположение, что большие НЛО могут осуществлять полеты в космосе. Известны также отдельные случаи наблюдения гигантских дисков диаметром 100 - 350 в некоторых случаях и более метров. Уфологи предполагают что такие большие НЛО являются "материнскими кораблями", несущими на своем борту НЛО меньших размеров, и рассылают "НЛО-разведчики" в разные уголки нашей планеты.
Часто встречающиеся формы НЛО имеют разновидности. Так, например, наблюдались диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, шары с опоясывающими их кольцами или без них, сплюснутые и вытянутые сферы. Реже всего встречаются объекты прямоугольной и треугольной формы. По данным французской группы по изучению аэрокосмических феноменов, примерно 80% всех наблюдавшихся НЛО - имели круглую форму дисков, шаров или сфер и только 20% - вытянутую форму сигар или цилиндров. НЛО в форме дисков, сфер и сигар наблюдались в большинстве стран на всех континентах. Примеры редко встречающихся НЛО приводятся ниже. Так, например, НЛО с опоясывающими их кольцами, похожие на планету Сатурн, зафиксированы в 1954 г. над графством Эссекс (Англия) и над городом Цинцинати (штат Огайо), в 1955 г. в Венесуэле (7) и в 1976-м - над Канарскими островами.
По данным международной уфологической организации "Contact international", наблюдаются следующие формы НЛО:
1) Круглые: дискообразные (с куполами и без них); в форме перевернутой тарелки, чаши, блюдца или мяча для регби (с куполом и без него); в виде двух сложенных вместе тарелок (с двумя выпуклостями и без них); шляпообразные (с куполами и без них); похожие на колокол; в форме сферы или шара (с куполом и без него); похожие на планету Сатурн; яйцеобразные или грушеподобные; бочкоподобные; похожие на лукови цу или волчок;
2) Продолговатые: ракетоподобные (со стабилизаторами и без них); торпедообразные; сигарообразные (без куполов, с одним или двумя куполами); цилиндрические; стержнеобразные; веретенообразные;
3) Остроконечные: пирамидальные; в форме обычного или усеченного конуса; похожие на воронку; стреловидные; в виде плоского треугольника (с куполом и без него ); ромбовидные;
4) Прямоугольные: брускоподобные; в форме куба или параллелепипеда; в форме плоского квадрата и прямоугольника;
5) Необычной формы: грибообразные, тороидальные с отверстием в центре, колесоподобные (со спицами и без них), крестообразные, дельтовидные, в форме буквы V, "летящее крыло" (с многочисленными огнями по периметру).
НЛО с куполами наблюдались, в частности, в 1957 г. над Нью-Йорком, в 1963 г. в штате Виктория (Австралия), а в нашей стране в 1975 г. около Борисоглебска и в 1978-м в Бескудниково.
Посередине объектов в ряде случаев были видны один или два ряда прямоугольных "окон" или круглых "иллюминаторов". Продолговатый объект с такими "иллюминаторами" наблюдали в 1965 г. члены экипажа норвежского судна "Явеста" над Атлантикой.
НЛО с "иллюминаторами" наблюдались также в 1976 г. в поселке Сосенки под Москвой, в 1981 г. под Мичуринском, в 1985 г. около Геок-Тепе в Ашхабадской области. На некоторых НЛО четко просматривались стержни, похожие на антенны или перископы.
В феврале 1963 г. в штате Виктория (Австралия) на высоте 300 м над деревом завис диск диаметром 8 м со стержнем, похожим на антенну.
Зафиксированы также случаи, когда эти стержни двигались или вращались. Внутри нижней части НЛО иногда располагается три или четыре посадочные опоры, которые при посадке выдвигаются, а при взлете втягиваются внутрь.
Важнейшей особенностью НЛО является проявление у них необычных свойств, не встречающихся ни в известных нам природных явлениях, ни у технических средств, созданных человеком. Причем создается впечатление, что некоторые свойства этих объектов явно противоречат известным нам законам физики.
Феномен материализации Материализация может происходить в различных контекстах, включая духовные сеансы, магические ритуалы и паранормальные явления. Во время материализации предметы могут появляться из воздуха или из других источников, казалось бы, из ниоткуда.
Существует множество свидетельств случаев материализации, некоторые из которых были задокументированы и изучены учеными. Однако многие из этих случаев остаются загадкой, так как до сих пор не существует объяснения для данного феномена.
Материализация также часто ассоциируется с явлениями телекинеза и транспозиции, которые также вызывают интерес у исследователей и ученых. Некоторые предполагают, что эти явления связаны между собой и имеют общую природу, но точного ответа на этот вопрос пока не найдено.
Феномен материализации вызывает много вопросов и вызывает разные теории и гипотезы. Некоторые ученые считают, что это может быть результатом перехода материи из других измерений или параллельных миров. Другие ученые связывают материализацию с психическими способностями человека и его сильной верой.
В любом случае, феномен материализации остается одной из самых захватывающих и непостижимых загадок, предлагая множество возможностей для исследования и понимания природы вселенной.
Изучая физические явления, ученые пришли к выводу, что объекты могут исчезать и появляться из-за различных причин. Одна из таких причин – оптические иллюзии. Оптические иллюзии могут создаваться, например, из-за преломления света или использования определенных зеркальных поверхностей.
Еще одной причиной изчезновения и появления объектов может быть использование технологий интеллектуальной маскировки. Это новейшая технология, которая позволяет скрыть предметы с помощью специальных материалов, способных менять свою структуру и цвет.
Научные исследования также выявили, что изчезновение и появление объектов может быть связано с физическими процессами, такими как плазменная физика или квантовая физика. В этих процессах объекты могут переходить из одной физической формы в другую или даже полностью исчезать и появляться вновь.
Они возвращаются... Яна Борисова Они возвращаются, как не бывало И воздуха вроде опять стало мало. И ты забываешь совсем о надежде, И кажется все, снова стало как прежде.
Пытаешься вырваться и оторваться, Давно надоело ведь с ними сражаться. Но им наплевать, что от них ты устала, Душа вновь без спроса сомненья впитала.
ДОКТОРАНТ🎓Новости🔥Бизнес Аналитика
https://www.youtube.com/watch?v=3yGq2kEh8gw
Случайные воздействия на систему, особенно когда она находится в состоянии неустойчивости, например, как мяч, находящийся на вершине холма в противоположность мячу, лежащему на дне ямы, ведет к возникновению «точек бифуркации».
Точка бифуркации – это состояние системы, при котором объективно появляется возможность ее эволюции по разным вариантам, то есть вместо одной траектории эволюции возникают два или несколько новых путей развития.
Наглядным примером бифуркации может служить образ сказочного рыцаря, стоящего у придорожного камня на развилке дорог и размышляющего – какой путь выбрать? Причем выбор любой дороги определяет его дальнейшую судьбу: жизнь потеряешь, коня потеряешь и т.д.
https://ravanda.ru/i-exam/34989
По сути, экранный эффект — это та же воздушная подушка, только образуемая путём нагнетания воздуха не специальными устройствами, а набегающим потоком. То есть «крыло» таких аппаратов создаёт подъёмную силу не только за счёт разреженного давления над верхней плоскостью (как у «нормальных» самолётов), а дополнительно за счёт повышенного давления под нижней плоскостью, создать которое возможно только на очень небольших высотах (от нескольких сантиметров до нескольких метров) Эта высота соизмерима с длиной средней аэродинамической хорды (САХ) крыла. Поэтому крыло у экраноплана стараются выполнить с небольшим удлинением.
Эффект экрана связан с тем, что возмущения (рост давления) от крыла достигают земли (воды), отражаются и успевают дойти до крыла. Таким образом, рост давления под крылом получается большим. Скорость распространения волны давления, конечно, равна скорости звука.
Чем больше САХ крыла, ниже скорость полёта и высота — тем выше экранный эффект:
Например, максимальная дальность полёта экранолёта «Иволга» на высоте 0,8 м составляет 1150 км, а на высоте 0,3 метра с той же нагрузкой — уже 1480 км.
Традиционно на скоростях полётов у самой земли принято считать высотой действия экрана половину хорды крыла. Это даёт высоту порядка метра. Но у достаточно больших экранопланов высота полёта «на экране» может достигать 10 и более метров.
Центр давления (общая точка приложения силы) экранного эффекта находится ближе к задней кромке, центр давления «обычной» подъёмной силы — ближе к передней кромке, поэтому, чем больше вклад экрана в общую подъёмную силу, тем больше центр давления смещается назад. Это приводит к проблемам балансировки. Изменение высоты меняет балансировку, изменение скорости — тоже. Крен вызывает диагональное смещение центра давления. Поэтому управление экранопланом требует специфических навыков.
Люди обычно борются за стабильное направление полёта тел. Если тело само начинает вращаться в процессе полёта – оно “попадёт” не туда, куда Вы его наметили. Одно из правил Теории Изобретений Генриха Сауловича Альтшуллера (ТРИЗ) гласит, что если с недостатком нельзя бороться, надо его использовать, – заранее задать параметры и получать ожидаемый результат. На невращающемся теле задаются разные длины пути прохождения пограничных телу струек потока по разным сторонам тела, и получается снова разная скорость потока. На этом принципе основано, например, получение подъёмной силы на крыльях самолёта, что и открыл для всех Н.Е. Жуковский, переосмыслив написанное Г. Магнусом, и началось развитие авиации.
Мы говорим, что тело неустойчиво в полёте, и боремся с этим, придав ему начальное вращение и целясь на основании своего опыта запуска вращающихся тел (нож, пуля, бумеранг…), или разделяем подальше центр тяжести и центр парусности (стрела…).
Паскаль (русское обозначение: Па, международное: Pa) — единица измерения давления (механического напряжения) в Международной системе единиц (СИ).
Паскаль равен давлению, вызываемому силой, равной одному Ньютону, равномерно распределённой по нормальной к ней поверхности площадью один квадратный метр: 1 Па = 1 Н / м 2.
Но формул для расчёта в книге не появилось не только для шара в потоке, но и для цилиндра, на котором экспериментировал профессор.
Николая Егоровича Жуковского интересовала возможность вычислить подъёмную силу на крыле воздушного змея, на крыле аэроплана. Для этого он использовал идею вращающегося в потоке цилиндра конечной длины. В результате – началось развитие авиации.
Вращающийся в потоке шар Н.Е. Жуковского не интересовал, и ни общая для тел вращения формула, ни формула для частного случая “шара” так и не была выведена до начала работ автора статьи. А, в общем-то, жаль.
Шар – не настолько теперь бесполезное тело. И даже не в том дело, что ядрами теперь не стреляют. На вращающемся и движущемся ШАРЕ находимся мы с вами, уважаемый читатель. И этот ШАР имеет все признаки вращения вокруг оси и движения вбок (по орбите), хотя очевидно, что наш шар подчиняется и “натиску” Ньютона – подчиняется Закону гравитации.
http://naupri.ru/journal/744
Вес ч.я. - 50 кг. (в зависимости от начинка ч.я., макс.)
Размеры 0,5*30*20 м.
Площадь - 0,62м2
Площадь самолета а320 аэробус - 900м2
В площади самолета - 1452 площади ч.я.
Вес самолета в ч.я. - 72 т.
Аэробус 320 составляет 77 тонн. Это с полными баками топлива. Максимальная загрузка – 18,6 тонн.
Вопрос - сколько весит обшивка ч.я.?
Высокая рабочая температура (2200—2500°) обеспечивает высокую светоотдачу, а малая скорость испарения — длительный срок службы нитей.
Кроме чистых металлов, в электровакуумной технике используют сплавы вольфрама с молибденом.
Электровакуумные приборы — приборы для преобразования, усиления и генерации электромагнитной энергии, в которых рабочее пространство изолированно от воздуха и защищено от окружающей атмосферы жесткой газонепроницаемой оболочкой.
К электровакуумным приборам относятся газоразрядные электронные приборы, в которых поток электронов проходит в газе, вакуумные электронные приборы, в которых поток электронов проходит в вакууме, лампы накаливания.
Физические свойства. В сыром виде вольфрам - это твердый металл стального серого цвета, который часто бывает хрупким и труднообрабатываемым.
Хрупкие материалы подобны этим нежные стеклянные украшения которые разлетаются на миллион кусочков от легкого удара. Им не хватает гибкости и устойчивости, как их более крепким коллегам.
Отличительная особенность в данном случае - образование ударной волны перед телом, преодолевшим звуковой барьер и находящимся в условиях движения со сверхзвуковой скоростью.
Ударная волна, рождённая в условиях сверхзвукового движения тела, характеризуется фронтом разной формы исходя из геометрии объекта. Так, движение тела с головной частью округлой формы сопровождается формированием волны, обладающей кривой параболической поверхностью. Такая волна движется, несколько опережая объект. Однако совсем иначе выглядит процесс формирования волны объектом, имеющим заострённую головную часть. Здесь фронт ударной волны приобретает конусообразную форму, а верхняя точка конуса контактирует с объектом. В любом случае, сверхзвуковое движение тела порождает образование зон воздуха, резко отличающихся друг от друга по уровню плотности.
Тело в движении, имеющее притуплённую форму головной части, обладает свойствами снижения турбулентности. Такая форма объекта предпочтительна для применения в условиях движения с дозвуковыми скоростями. Если же речь идёт о преодолении звукового барьера и движении со скоростью выше скорости звука, более предпочтительной становится заострённая форма головной части тела. Именно на основе такого принципа разрабатывались, к примеру, снаряды для пушек. Этот же принцип заложен в конструкциях сверхзвуковых самолётов. Конструируя сверхзвуковые летательные аппараты, изобретатели стремятся снизить сопротивление ударной волны путём придания корпусу самолёта той формы, которая бы максимально приближалась к стреловидной (заострённой) форме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхзвуковое_движение#:~:text=Сверхзвуковое%20движение%20—%20перемещение%20тела,выше%20звукового%20барьера%2C%20отличаются%20существенно
Типа, шар никогда не преодолеет скорость ударной волны???
В режиме движения реактивного самолёта или того же снаряда, воздух впереди любого из отмеченных объектов сжимается. Процесс сжатия сопровождается повышением температуры, что приводит к нагреву воздушных потоков, рассекаемых самолётом либо снарядом. Точке преодоления звукового барьера соответствует значение температуры в +60 °С[2]. Это не такое большое значение температуры, способное ограничить конструкторские действия. Но если скорость движения увеличивается вдвое относительно скорости движения в точке звукового барьера, значение температуры приближается уже к +250 °С. Увеличение скорости втрое приводит к нагреву воздушных потоков до 820 °С. Наконец, при скорости движения 10 км/с и более, практически любое тело начинает расплавляться, настолько высокой становится температура воздушных потоков. Простой пример – вхождение космического тела, такого как астероид или метеорит, в атмосферу Земли. Подобные космические объекты (относительно небольших размеров), как правило, движутся со скоростью более 10 км/с, и практически полностью сгорают в атмосфере по причине нагрева поверхности тела до уровня критической температуры.
А «звуковым барьером» в аэродинамике называют резкий скачок воздушного сопротивления, возникающий при достижении самолетом некоторой пограничной скорости, близкой к скорости звука. При достижении этой скорости характер обтекания самолета воздушным потоком меняется кардинальным образом, что в свое время сильно затрудняло достижение сверхзвуковых скоростей. Обычный, дозвуковой, самолет не способен устойчиво лететь быстрее звука, как бы его ни разгоняли, — он просто потеряет управление и развалится.
Для преодоления звукового барьера ученым пришлось разработать крыло со специальным аэродинамическим профилем и придумать другие ухищрения. Интересно, что пилот современного сверхзвукового самолета хорошо чувствует «преодоление» своим летательным аппаратом звукового барьера: при переходе на сверхзвуковое обтекание ощущается «аэродинамический удар» и характерные «скачки» в управляемости. Вот только с «хлопками» на земле эти процессы напрямую не связаны.
https://elementy.ru/email/1481540/Pochemu_preodolenie_samoletom_zvukovogo_barera_soprovozhdaetsya_vzryvopodobnym_khlopkom_I_chto_takoe_zvukovoy_barer
331 м/с - 0.331 км/с
Второй: НЛО яйцеобразной и дискообразной формы с диаметром 2 - 3м. Обычно они летают на небольшой высоте и чаще других типов НЛО осуществляют посадки. Малые НЛО неоднократно видели отделяющимися от основных объектов и возвращающимися обратно.
Третий: основные НЛО, чаще всего диски диаметром 9 - 40 м, высота которых в центральной части составляет 1/5 -1/10 их диаметра. Такие НЛО совершают самостоятельные полеты в любых слоях атмосферы и иногда приземляются. От них также могут отделяться объекты меньших размеров.
Четвертый: большие НЛО, чаще всего имеют форму сигар или цилиндров длиной 100 - 800 и более метров. Они появляются, главным образом в верхних слоях атмосферы, однако не совершают сложных маневров, а иногда зависают на большой высоте. Пока не было зафиксировано случаев их посадки на землю, но много раз наблюдалось, как от них отделялись объекты меньших размеров. Существует предположение, что большие НЛО могут осуществлять полеты в космосе. Известны также отдельные случаи наблюдения гигантских дисков диаметром 100 - 350 в некоторых случаях и более метров. Уфологи предполагают что такие большие НЛО являются "материнскими кораблями", несущими на своем борту НЛО меньших размеров, и рассылают "НЛО-разведчики" в разные уголки нашей планеты.
Часто встречающиеся формы НЛО имеют разновидности. Так, например, наблюдались диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, шары с опоясывающими их кольцами или без них, сплюснутые и вытянутые сферы. Реже всего встречаются объекты прямоугольной и треугольной формы. По данным французской группы по изучению аэрокосмических феноменов, примерно 80% всех наблюдавшихся НЛО - имели круглую форму дисков, шаров или сфер и только 20% - вытянутую форму сигар или цилиндров. НЛО в форме дисков, сфер и сигар наблюдались в большинстве стран на всех континентах. Примеры редко встречающихся НЛО приводятся ниже. Так, например, НЛО с опоясывающими их кольцами, похожие на планету Сатурн, зафиксированы в 1954 г. над графством Эссекс (Англия) и над городом Цинцинати (штат Огайо), в 1955 г. в Венесуэле (7) и в 1976-м - над Канарскими островами.
1) Круглые: дискообразные (с куполами и без них); в форме перевернутой тарелки, чаши, блюдца или мяча для регби (с куполом и без него); в виде двух сложенных вместе тарелок (с двумя выпуклостями и без них); шляпообразные (с куполами и без них); похожие на колокол; в форме сферы или шара (с куполом и без него); похожие на планету Сатурн; яйцеобразные или грушеподобные; бочкоподобные; похожие на лукови цу или волчок;
2) Продолговатые: ракетоподобные (со стабилизаторами и без них); торпедообразные; сигарообразные (без куполов, с одним или двумя куполами); цилиндрические; стержнеобразные; веретенообразные;
3) Остроконечные: пирамидальные; в форме обычного или усеченного конуса; похожие на воронку; стреловидные; в виде плоского треугольника (с куполом и без него ); ромбовидные;
4) Прямоугольные: брускоподобные; в форме куба или параллелепипеда; в форме плоского квадрата и прямоугольника;
5) Необычной формы: грибообразные, тороидальные с отверстием в центре, колесоподобные (со спицами и без них), крестообразные, дельтовидные, в форме буквы V, "летящее крыло" (с многочисленными огнями по периметру).
НЛО с куполами наблюдались, в частности, в 1957 г. над Нью-Йорком, в 1963 г. в штате Виктория (Австралия), а в нашей стране в 1975 г. около Борисоглебска и в 1978-м в Бескудниково.
Посередине объектов в ряде случаев были видны один или два ряда прямоугольных "окон" или круглых "иллюминаторов". Продолговатый объект с такими "иллюминаторами" наблюдали в 1965 г. члены экипажа норвежского судна "Явеста" над Атлантикой.
НЛО с "иллюминаторами" наблюдались также в 1976 г. в поселке Сосенки под Москвой, в 1981 г. под Мичуринском, в 1985 г. около Геок-Тепе в Ашхабадской области. На некоторых НЛО четко просматривались стержни, похожие на антенны или перископы.
В феврале 1963 г. в штате Виктория (Австралия) на высоте 300 м над деревом завис диск диаметром 8 м со стержнем, похожим на антенну.
Зафиксированы также случаи, когда эти стержни двигались или вращались.
Внутри нижней части НЛО иногда располагается три или четыре посадочные опоры, которые при посадке выдвигаются, а при взлете втягиваются внутрь.
Важнейшей особенностью НЛО является проявление у них необычных свойств, не встречающихся ни в известных нам природных явлениях, ни у технических средств, созданных человеком. Причем создается впечатление, что некоторые свойства этих объектов явно противоречат известным нам законам физики.
Материализация может происходить в различных контекстах, включая духовные сеансы, магические ритуалы и паранормальные явления. Во время материализации предметы могут появляться из воздуха или из других источников, казалось бы, из ниоткуда.
Существует множество свидетельств случаев материализации, некоторые из которых были задокументированы и изучены учеными. Однако многие из этих случаев остаются загадкой, так как до сих пор не существует объяснения для данного феномена.
Материализация также часто ассоциируется с явлениями телекинеза и транспозиции, которые также вызывают интерес у исследователей и ученых. Некоторые предполагают, что эти явления связаны между собой и имеют общую природу, но точного ответа на этот вопрос пока не найдено.
Феномен материализации вызывает много вопросов и вызывает разные теории и гипотезы. Некоторые ученые считают, что это может быть результатом перехода материи из других измерений или параллельных миров. Другие ученые связывают материализацию с психическими способностями человека и его сильной верой.
В любом случае, феномен материализации остается одной из самых захватывающих и непостижимых загадок, предлагая множество возможностей для исследования и понимания природы вселенной.
Изучая физические явления, ученые пришли к выводу, что объекты могут исчезать и появляться из-за различных причин. Одна из таких причин – оптические иллюзии. Оптические иллюзии могут создаваться, например, из-за преломления света или использования определенных зеркальных поверхностей.
Еще одной причиной изчезновения и появления объектов может быть использование технологий интеллектуальной маскировки. Это новейшая технология, которая позволяет скрыть предметы с помощью специальных материалов, способных менять свою структуру и цвет.
Научные исследования также выявили, что изчезновение и появление объектов может быть связано с физическими процессами, такими как плазменная физика или квантовая физика. В этих процессах объекты могут переходить из одной физической формы в другую или даже полностью исчезать и появляться вновь.
Яна Борисова
Они возвращаются, как не бывало
И воздуха вроде опять стало мало.
И ты забываешь совсем о надежде,
И кажется все, снова стало как прежде.
Пытаешься вырваться и оторваться,
Давно надоело ведь с ними сражаться.
Но им наплевать, что от них ты устала,
Душа вновь без спроса сомненья впитала.