Всё, что мы переживаем, никуда не исчезает! Алексей Осипов
Сексуальные извращения, Перверсии, Психотерапия
Одержимость цифрами называется арифмоманией.
По сути, это обсессивно-компульсивное расстройство, но с особой одержимостью числами. Люди с этим расстройством очень нуждаются в подсчете своих действий или предметов в их окружении, чтобы убедиться, что они их считали или выполняли такое поведение определенное количество раз. ОКР и арифмомания Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) - это тревожное расстройство, характеризующееся навязчивыми, повторяющимися и постоянными мыслями, которые вызывают беспокойство, опасения, страх и беспокойство в дополнение к повторяющемуся поведению.Среди основных характеристик ОКР мы обычно находим такие аспекты, как беспокойство по поводу гигиены, порядка и симметрии, двойное закрытие двери ... аспекты, которые могут быть включены в навязчивые идеи или компульсии. ad Между наиболее распространенные навязчивые идеи, связанные с ОКР у нас есть: страх заражения, страх причинить вред другим или того, что в результате действия или бездействия будут причинены вреда близким, навязчивые идеи сексуального содержания, забота о здоровье, потребность в порядке и симметрии, чрезмерная религиозность ... Что касается навязчивых действий, мы можем обнаружить повторяющееся поведение, такое как мытье рук или чистка зубов, открытие или закрытие дверей, прикосновение к предмету руками, постукивание ногами по полу, размещение предметов в определенном порядке или проверка того, как обстоят дела с ними. они должны быть (двери закрыты, электроприборы отключены ...). Также при навязчивых действиях мы находим повторяющиеся мысли, такие как молитва, подсчет чисел или тихое повторение слов снова и снова. Одержимость цифрами называется арифмоманией. По сути, это обсессивно-компульсивное расстройство, но с особой одержимостью числами. Люди с этим расстройством очень нуждаются в подсчете своих действий или предметов в их окружении, чтобы убедиться, что они их считали или выполняли такое поведение определенное количество раз. Также может случиться так, что у пациента развивается сложная психическая система, в которой он присваивает значения или числа людям, объектам и событиям, навязчиво ища отношения между ними, чтобы сделать их связными. https://ru1.warbletoncouncil.org/es-normal-obsesionarse-con-numeros-1807#:~:text=Одержимость цифрами называется арифмоманией. По,такое поведение определенное количество раз
🔪 До этого жертвами сексуально озабоченного детины стали пять женщин Игорь Шевелюхин с детства не отличался примерным поведением. Уже в 15 лет он получил срок за кражу и отправился в Бобровскую воспитательную колонию. Впрочем, там он не исправился. Наоборот, вскоре получил срок еще за одну кражу, но уже с изнасилованием. Отбыв срок в Коми, в 1996 году вновь отправился по этапу. И снова за изнасилование.
В 2000 году Шевелюхин вышел на свободу досрочно - на зоне он вел себя хорошо. И на долгих 11 лет стал вести двойную жизнь. Фасад ее был вполне благопристойный - жена, двое маленьких детей - мальчик и девочка, работа водителем в приличной организации. Но вот изнанка была такая, что многим и в самых страшных снах не привидится.
Одной жены бывалому зеку было мало. Он еще к тому же и считал себя суперменом, которому ни одна женщина не может отказать. Шевелюхин придумал, как ему казалось, безотказную схему - предлагать на оживленном перекрестке у БСМП простеньким на вид молоденьким девушкам подвезти их (якобы ему по дороге), а потом заставлять их расплачиваться натурой. С маниакальным упорством он стал воплощать дьявольский замысел в жизнь. На «Волге», принадлежавшей жене, он стал колесить по Советскому району.
Зимой 2009 года 21-летняя Светлана Петрова* ехала к друзьям в Хохол. Опоздала на автобус, зима, холодно, стала ловить попутку. Остановилась «Волга», в которой сидел пузатый мужик. Он сказал, что тоже едет в Хохол и с удовольствием довезет ее. Света села в машину. Однако почти проехав Девицу, он резко свернул на расчищенную дорогу, ведущую к каким-то дачам. Машина застряла в снегу. Тут-то «добрый дядечка» и объяснил, чего он хочет.
По подозрению в жестокой расправе задержали 61-летнего сожителя женщины. Кроме того, воронежец, по данным местных жителей, рассказал, что голову возлюбленной отвёз на Коминтерновское кладбище.
Суровая девушка — это прежде всего сильная и решительная личность, которая не боится выражать свое мнение и отстаивать свою точку зрения. Она часто обладает прямолинейностью и не боится быть откровенной даже в самых сложных и неприятных ситуациях. Суровая девушка может быть и веет в тебе, и источник ее силы и эмоциональности. Она может быть страстной и энергичной, у нее часто бурлят эмоции, но она умеет их контролировать и не дает им управлять своей жизнью. Она сильная не только физически, но и морально, и знает, что эмоции не всегда помогают в принятии верного решения.
Преимущества быть суровой девушкой Самостоятельность: Суровая девушка обычно обладает высокой степенью самостоятельности. Она не боится брать на себя ответственность и уверенно справляется с любыми проблемами, которые могут возникнуть в ее жизни. Уверенность: Суровая девушка верит в себя и свои силы. Она знает, что может достичь всего, что захочет, и не боится преодолевать преграды на своем пути. Решительность: Суровая девушка всегда знает, чего хочет, и не останавливается ни перед чем, чтобы достичь своей цели. Она не теряет время на размышления и сомнения, она действует и получает результаты. Независимость: Суровая девушка не нуждается в постоянной поддержке и одобрении окружающих. Она уверена в себе и способна самостоятельно принимать решения, не обращаясь к другим.
Суровая девушка — это нечто особенное. Она воплощает силу, независимость и решительность. Ее сильный характер и уверенность в себе привлекают внимание и восхищение. Она несправедливо считается трудной или неприступной, напротив, она просто знает свою ценность и не хочет идти на компромисс. Вокруг суровой девушки всегда царит особая атмосфера — она излучает энергию и страстность, которые привлекают и восхищают. Будьте готовы к суровой девушке — она не оставит вас равнодушными!
Суровая девушка обладает внутренней стойкостью. Она не позволяет себе сломаться под давлением обстоятельств. Она готова противостоять любым испытаниям и не смотреть назад. Она имеет яркую и сильную волю, которая помогает ей преодолевать все трудности на ее пути.
Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность становиться жертвой преступления. Это устойчивое свойство личности быть жертвой обстоятельств, преступлений чаще, чем другие люди, или в тех условиях, которые для большинства являются нейтральными.
Зачастую близкие могли предотвратить суицид, проявляя внимание, заботу и поддержку, но не сделали этого, и чаша весов склонилась в пользу совершения самоубийства. Именно поэтому важно знать, кто склонен к суициду, и какие признаки свидетельствуют о том, что человек планирует самоубийство. Согласно статистике, больше всего склонность к самоубийству имеют: - пожилые люди, ведущие изолированный образ жизни и считавшие себя никому ненужными. - подростки с нарушениями межличностных отношений. - люди, уже один раз пытавшиеся совершить самоубийство. По статистике 30% попыток совершить суицид повторяются спустя время, а 10% заканчиваются успехом во второй раз. - инвалиды, психически и неизлечимо больные. Например, человек больной шизофренией слышит голоса, как будто ему говорят себя убить. - люди, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками. - жертвы изнасилований, страдающие от безответной любви и других унижений близких людей. - личности с криминальным прошлым. - лица, пережившие утрату близкого человека. - люди в состоянии тяжелой депрессии. - лица с повышенным уровнем самокритичности.
Исследования показали, образованные и творческие личности больше подвержены к самоубийству, чем люди рабочих профессий с средним образованием. Причем трагедия суицида в одинаковой степени может коснуться как богатых, так и бедных. Одаренные люди, несмотря на то, что у них все есть для праздной жизни, не вписываются в окружающую реальность и чувствуют себя изгоями общества. Замыкаясь в себе и живя в одиночестве, они принимают решение покончить жизнь самоубийством. При этом оказалось, среди таких профессий, как психиатрия и медицина, количество людей, совершивших суицид, выше среднего. Будьте осторожны в высказываниях при общении с людьми, у которых притязания слишком завышенные, а самооценка - заниженная. Они больше всех подвержены тяжелой депрессии - состоянии, который чаще всего провоцируют суицид.
Итак, распределение по триаде факторов «интеллект — дрессура — инстинкты» у животных выглядит как соотношение: 5 % — 15 % — 80 %. Это приблизительно совпадает с теми «интуитивными прозрениями», которые посещают участников занятий во время решения предложенной задачки. Что же касается поведения человека — здесь соответствие предполагаемого и реального, увы, намного меньше. Максимальное влияние, до 70 % от общей суммы возможных воздействий, оказывает не человеческий интеллект и его способность думать, как это предполагается большинством людей, не погруженных в специальные исследования по социальной психологии. Поведением человека в первую очередь руководят так называемые условные рефлексы — выработанные в результате социального взаимодействия поведенческие шаблоны. И реально человеком думающим современный Homo Sapiens является лишь с большой натяжкой — всего 20 % интеллектуально осмысленной регуляции собственных действий — таков процент «великоват» для некоторых наших сограждан. САМОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ Человек – самое «всепогодное» и изощрённое в сексуальном поведении существо. Сезонные колебания сексуальности у человека редуцированы, в отличие почти ото всех других высших животных. А сам диапазон его сексуального поведения необычайно. Мозг – стадное животное.
Но против человека эволюционные механизмы защиты животных, судя по всему, не действуют. И это любопытное, парадоксальное явление. ... Затем человек научился охотиться на больших животных, придумав оружие для охоты на них, а также для защиты от опасных хищников. И как только это произошло, крупные животные уже не отпугивали человека, а привлекали его: огромные размеры таких млекопитающих, как бизон или кит сделали их сочной добычей для человека, растущая популяция которого нуждалась в больших объёмах пищи, особенно мяса.
Мы занимались охотой и собирательством на земле, но вскоре начали вылавливать ракообразных и рыбу, осваивая уже новые территории, приливные зоны, которые представляли очень важный резервуар пищи для древних людей, живших на таких продолжительных, но недостаточно обширных территориях, как Ю. Америка, Ю. Африка, Австралия и Океания, Калифорния.
Затем человек научился охотиться на больших животных, придумав оружие для охоты на них, а также для защиты от опасных хищников. И как только это произошло, крупные животные уже не отпугивали человека, а привлекали его: огромные размеры таких млекопитающих, как бизон или кит сделали их сочной добычей для человека, растущая популяция которого нуждалась в больших объёмах пищи, особенно мяса.
Но когда человек эволюционировал уже в сверххищника, то и остальные защитные качества жертвы обернулись из достоинств в недостатки: на слонов стали охотиться из-за их бивней, крабов и омаров стали вылавливать из-за больших и мясистых клешней — в мире, где доминирует человек, эти когда-то полезные орудия защиты теперь не защищают особь, а являются причиной её гибели.
Мы не просто выбираем себе в пищу крупных особей — мы старательно отбираем крупнейших из них, что представляет экосистемную проблему, усугубляющуюся с каждым днём (как мы выяснили, в условиях «гонки вооружений» увеличение размера тела является одним из эволюционных ответов на угрозу истребления, но человек тормозит этот процесс, выключает его из эволюции видов, не давая им защищаться против естественных хищников, — прим. перев).
Это значит, что размер и масса тела больше не служит для жертвы убежищем от истребления: несмотря на то, что они защищают животное от естественных хищников, от сверххищника, которым является человек, они не предлагают никакого спасения.
Моллюски, намертво присасывающиеся к камням и скалам, теперь также беззащитны, потому что человек изобрёл кирку и нож, с помощью которых он может легко отщепить их от камней.
Животные-жертвы могли бы сделать другой эволюционный ход — стать ядовитыми. И действительно: некоторые морские виды стали токсичными для человека, развив данные качества либо путём выработки собственных ядов, либо используя токсины определённых микроорганизмов. Рифовые рыбы и крабы тоже часто токсичны для человека, так как содержат в себе опасные симбионты — динофлагелляты, способные даже привести к смерти.
Однако человек нашёл способ, как обойти и этот механизм защиты: многие токсины локализуются в отдельных внутренних органах жертвы, например, в печени, и человек научился предотвращать действие ядов, просто извлекая эти органы из своей добычи.
Создаётся впечатление, что наша изобретательность в способах охоты на животных блокирует их эволюционную защиту от нас.
Но масштабы нашей охоты слишком велики, и мы изобретаем всё новые пути, чтобы поражать свою добычу, особенно крупных особей.
«Наше появление на планете, а также технологический прогресс вызвали гигантские перемены в эволюции многих видов на Земле, — говорит профессор, — мы не оставляем нашим жертвам никаких путей для отступления. И возможные последствия этих катастрофических эволюционных сдвигов мы лишь начинаем понимать».
Ствол головно́го мо́зга, наиболее древняя часть головного мозга, состоящая из среднего мозга, заднего мозга (исключая мозжечок) и продолговатого мозга. В большинстве ядер ствола головного мозга начинаются или заканчиваются черепно-мозговые нервы (кроме обонятельного). Бо́льшую площадь ствола головного мозга занимает ретикулярная формация.
В центре головного мозга, внутри гипоталамуса — части лимбической системы, регулирующей среди прочего ощущение голода и жажды, половое поведение, сон и бодрствование, — существует сигнальный путь. Его, а также высвобождающие дофамин специализированные нейроны описали ученые из Медицинского центра Beth Israel Deaconess (Израиль), опубликовавшие работу в журнале Nature. «Мимолетная встреча с самкой вызывает у самца интерес к спариванию на десятки минут, в то время как единичное успешное спаривание рождает чувство насыщения, которое сохраняется на протяжении нескольких дней, — рассказал Марк Л. Андерманн, один из авторов работы.
Повреждение лобных долей и криминальное поведение На основе некоторых опубликованных исследований можно заключить, что черепно-мозговые травмы среди уголовников встречаются намного чаще, чем среди населения в целом, а среди уголовников, склонных к физическому насилию, чаще, чем среди уголовников, не склонных к физическому насилию. В силу анатомии мозга и черепа, закрытые травмы головы особенно часто влияют на лобные доли, особенно на лобно-базальную кору. Но далее в этой книге я буду утверждать, что прямое повреждение лобных долей — отнюдь не единственный механизм тяжелой их дисфункции. Повреждение верхнего отдела ствола мозга вполне может привести к подобному же эффекту за счет нарушения главных проводящих путей, идущих в лобные доли. Повреждение верхнего отдела ствола мозга крайне часто встречается среди закрытых повреждений головы, даже в как будто «легких» случаях, и вполне может породить дисфункцию лобной доли, даже при отсутствии прямого повреждения лобных долей. Много лет назад я описал это заболевание как «синдром ретикуло-фронтального разъединения».
Нейронная пластичность - это способность мозга к восстановлению и реструктуризации. Этот адаптивный потенциал нервной системы позволяет мозгу восстановиться после травм и нарушений, а также может уменьшить последствия структурных изменений, вызванных такими патологиями, как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, когнитивное расстройство, болезнь Альцгеймера, дислексия, СДВГ, бессонница у взрослых, бессонница у детей и т.д.
«При деньгах и с довольным видом»: осужденный за убийство с расчленением Александр Масленников вернулся в Волжский
Житель города Волжского Волгоградской области Александр Масленников, приговоренный в 2019 году к 23 годам лишения свободы за двойное убийство с расчленением, вернулся в регион. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, с конца 2022 года Масленников принимал участие в спецоперации на Украине в рядах частной военной компании.
По информации, ставшей известной «Высоте 102», Александр Масленников во время судебного следствия находился в СИЗО № 1 Волгограда, после приговора его отправили отбывать наказание в другой регион.
– Отбывать наказание, первые 10 лет в тюрьме, Масленникова отправили в Саратовскую область. Информация о нем до конца 2022 года была доступна, но после 2022 года оказалась закрыта, – пояснил собеседник информагентства. – Из этого делаем вывод, что осужденный покинул места лишения свободы. В связи с чем – пояснять, пожалуй, излишне. Жители Волгоградской области помнят приезд руководителя ЧВК в регион осенью прошлого года и цели этого визита.
Таким образом, поясняет источник «Высоты 102», жестоко расправившийся в Волжском с двумя молодыми девушками Масленников из 23 лет, к которым был приговорен, реально провел в тюрьме всего три с небольшим года. Весной 2023-го осужденный за убийство с расчленением был замечен в Волгоградской области.
– Буквально на днях его видели в одном из магазинов в Волжском. При деньгах и с довольным видом, – добавляет собеседник «Высоты 102».
Корреспонденты ИА «Высота 102» 27 апреля побывали в городе Волжском – в многоквартирном доме на улице Ленина, где до зверского убийства проживал Александр Масленников. Мужчины в квартире не оказалось – дверь открыла его сестра.
– Какая вам разница, кто здесь живет? – весьма недоброжелательно поинтересовалась женщина. – Никого нет. Не ищите.
Когда ко входу в жилище поспешил пожилой мужчина, вероятнее всего отец осужденного Александра Масленникова, волжанка оборвала разговор.
Напомним, что, по версии следствия, именно родная сестра Александра Масленникова помогла ему после совершенного преступления отмыть съемную квартиру и выбрать в магазине полиэтиленовые мешки. Однако ей обвинение в совершении преступления не предъявлялось.
Александр Анисимов "Маньяк-ректор" — именно так назовут местные СМИ 45-летнего Александра Анисимова, продавца обуви на вещевом рынке, уже судимого за кражу и хулиганство. После серии допросов подозреваемый дал признательные показания. Заключенный в тюрьме. В ходе допроса подозреваемого Александра Анисимова выяснилось, что продавец, он же «ректор», ранее работал в политехе. Он был примерным семьянином, никто и подумать не мог, что его обвинят в серии столь кровожадных преступлений. В камере Анисимов пытался покончить с собой, но его спасли. На одной из встреч с оперативниками он раскрыл мотивы: убивал девушек, чтобы ограбить. Предложил отвезти полицейских к скупщику краденого. Следственный эксперимент провели 1 ноября 2000-го. Подозреваемый долго водил группу по району, якобы пытаясь вспомнить дом, где живет подельник. Наконец зашли в многоэтажку, поднялись на восьмой этаж. На выходе из лифта Анисимова вопреки инструкции отстегнули от сопровождавшего. Через минуту он уже лежал под окнами дома.
«У него был очень тяжелый взгляд. Смотрел на меня с ненавистью, злобой. Я старалась отводить глаза, но все равно до сих пор помню его взгляд», - продолжила Галина.
Тогда мы нашли в районе Научного городка в мешке расчлененный труп женщины, под мостом тоже нашли труп — там вода спала, и так обнаружили, потом было двойное убийство — две девочки семнадцатилетних, тоже расчлененные.
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать»[2] + φρήν «ум, мышление, мысль»[3]), ранее — деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox — «ра́ннее слабоу́мие»)[4], или схизофрени́я[5] — эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств)[6], характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[7].
Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Психиатр Курт Шнайдер (1887—1967) перечислил основные формы психотических симптомов, которые, по его мнению, отличают шизофрению от других психотических расстройств. Это так называемые «симптомы первого ранга», или «Шнайдеровские симптомы первого ранга»[55]:
бред воздействия со стороны внешних сил; вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё; «звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям; голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой. Диагностическая надёжность симптомов подвергнута сомнению[56], но они были учтены при подборе критериев, используемых в наше время.
🚫 Наверное, каждая женщина стремится сделать свое лицо как можно более красивым. Но что для этого нужно? Принято считать, что наиболее приятны правильные черты лица. Таково распространенное мнение. Как выглядят люди с правильными чертами лица? Пластические хирурги убеждены, что красота человеческого лица заключается в соблюдении определенных пропорций между скулами, глазами и губами. Эти три параметра должны быть определенного размера и находиться на соответствующем расстоянии. И тогда лицо будет выглядеть идеально. - Глаза Глаза также являются немаловажной составляющей. Их красота зависит не только от цвета и формы, но и от расположения и глубины посадки. В идеале глаза должны быть расположены таким образом: указательный палец должен помещаться от радужной оболочки в сторону виска через уголок брови целиком. Немаловажно и то, в каком состоянии находится кожа вокруг глаз. Нависшее веко или даже незначительные морщины заметно меняют общий вид.
Эксперт пояснил, что он делает выводы о типовых чертах преступников на основе анализа статистических данных 5 тыс. человек. Так, есть «располагающий» тип внешности у преступников, например, Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», а есть «отрицательный» тип внешности.
«У него будет перебит нос в двух местах, рассечение бровей наблюдается, прижатые уши – характерные особенности маньяков, которые насилуют женщин. У них очень большая челюсть, широкая. Руки небольшие, пальцы крепкие, но руки не длинные. Пальцы у них сильные, как у штангистов, чтобы они могли душить свою жертву. Они могут нападать сзади, душить, а потом использовать. Они живых людей боятся, живой человек может кричать, и он попадется», – объяснил Хигир.
Кроме того, по мнению специалиста, практически все насильники родились в теплое время года – в марте, апреле, мае, июне, июле.
Эксперт добавил, что педофилы чаще всего имеют располагающую внешность: «У них развит можно сказать так – внутренний ген, ген агрессии. Еще американские и французские биологи-антропологи пришли к выводу, что когда это ген нарушен, у человека возникает желание заниматься сексом с детьми. У них очень нормальный взгляд. Они коренастые, крепкого телосложения. Их очень трудно распознать, они очень закрытые люди».
Как известно, зрачок регулирует количество света, падающего на сетчатку глаза. Звери, у которых зрачки вытянуты по вертикали (в том числе обыкновенная лисица), как правило, являются хищниками, охотящимися из засады (хищниками-засадчиками, которые также способны "подкрадываться" к жертве, прижавшись к земле). Вертикальный зрачок позволяет подобным хищникам резче видеть вертикально ориентированные объекты (в том числе их жертвы).
Почему у хищников и травоядных по разному размещены глаза? Всё дело в эволюции, с древних времён глаза у хищникам расположены на передней части морды, так как, им приходилась точно фокусироваться на жертве во время выслеживания, а так же примерно понимать какое расстояние до неё. В это же время у травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника.
Вымершие виды Человека. Неудачные конкуренты Эволюции.
Речь идет о «Ростовском треугольнике смерти», образованном тремя городами: Ростовом-на-Дону, Шахтами и Таганрогом, а также их окрестностями. Утверждается, что здесь не только самое большое количество серийных убийц в России, но и во всем мире. За последние несколько десятилетий в этих местах родились и «творили» более 30 маньяков, от рук которых погибли более 150 человек.
Тайны Золотой Орды: в Ростовской области археологи обнаружили под землей город, построенный 700 лет назад
Под землей современного Азова находится еще один крупный торговый узел – золотоордынский Азак. Это город контрастов - здесь можно найти и дорогие украшения, и рабские кандалы, и символы разных религий.
Как ни странно, чаще всего при раскопках в монгольском городе археологи находят православные кресты. Чаще всего они из бронзы, меди, эмали. Но прежде чем привести их в надлежащий вид, реставраторам приходится немало потрудиться – вначале очистить от загрязнений, затем поместить в раствор со спецсредством и покрыть лаком, чтобы металл не окислился.
Просуществовал город недолго - чуть больше сотни лет, его находки до сих пор хранят в себе множество тайн. Например, это шиферная пряслица - единственная найденная на территории Золотой Орды. Такой до татаро-монгольского нашествия пользовалась каждая русская рукодельница.
«Здесь надевалась эта пряслица, отверстие сильно изношено, оно стало овальной формы. Орнамент большей частью тоже стерся, эту вещь сначала была пряслицей, потом в руках, на шее носили как некую реликвию - память о своей Родине», - рассказал заведующий отделом археологии Азовского историко-археологического музея заповедника Андрей Масловский.
Однако самые интересные находки принадлежали аристократам – вазы, предметы декора, украшения везли сюда из Персии, Ирана, Египта.
Иркутская область не имеет границ с другими государствами, зато через ее территорию ходят международные поезда из Москвы на Пекин и Улан-Батор. С Монголией граничит соседняя Бурятия, а поезда туда попадают через станцию Наушки, где стоят довольно долго.
Впервые выходцы из Азии появились на территории сегодняшних США в 1763 году, сразу по окончании Семилетней войны. Ими стали бежавшие с испанских кораблей из-за тяжёлых условий службы филиппинцы, обосновавшиеся в Луизиане. Поскольку, по понятным причинам, среди них были только мужчины, они стали брать в жёны каджунских и индейских девушек, со временем ассимилировавшись. Расселение США (Западное побережье, Северо-Восток, Гавайи, крупные города центральной части страны)
Наибольшее количество серийных убийств в каждом штате, Аляска База данных серийных убийц, в которой ведется хроника преступлений, совершенных в период с 1900 по 2014 год, показывает, что Аляска лидирует в США по количеству серийных убийств. Северный штат также, к сожалению, отличается тем, что в нем самый высокий в стране уровень насильственных преступлений. Одним из самых известных серийных убийц Аляски был Роберт Хансен, который признался в убийствах 17 женщин.
Флорида Флорида была местом нескольких громких серийных убийств, совершенных такими преступниками, как Тед Банди и Эйлин Уорнос. Хотя Банди был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве более тридцати жертв в нескольких штатах, включая Колорадо, Калифорнию, Юту и Вашингтон, именно его убийства 1978 года нескольких женщин во Флориде привели к тому, что Банди был приговорен к смертной казни в 1989 году. Эйлин Уорнос получила известность после того, как была признана виновной в убийстве семи человек во Флориде в период с 1989 по 1990 год. Уорнос был приговорен к смертной казни и умер от смертельной инъекции в 2002 году.
Калифорния На протяжении многих лет штат Калифорния также был местом многих самых громких серийных убийств в новейшей истории. Среди наиболее известных серийных убийц, терроризировавших жителей Калифорнии, - лидер культа Чарльз Мэнсон, так называемый “Ночной сталкер” Ричард Рамирес, “Убийца с автострады” Уильям Бонин, Чарльз Нг и до сих пор неопознанный “Зодиакальный убийца".
Вашингтон В штате Вашингтон также высокий уровень серийных убийств. Одним из самых плодовитых убийц в истории США был Гэри Риджуэй, который стал известен как Убийца из Грин-Ривер. Его череда убийств началась в 1982 году, и хотя Риджуэй признался в убийствах 48 жертв в возрасте от 12 до 38 лет, официальные лица подозревают, что безжалостный убийца несет ответственность в общей сложности за 90 смертей. В настоящее время Риджуэй находится в заключении и отбывает пожизненное заключение.
Межглазничное пространство - средних размеров и мало чем уступает ширине носа, что по мнению антропологов, составляет одно из доказательств примеси тюркской или монгольской крови к данному племени.
Еще одной характеристикой монгольского типа лица является выступающая скула. Она делает лицо монгола более выразительным и особенным. В сочетании с глубоко посаженными глазами и прямым носом, это создает впечатление силы и энергии.
Глубокое посаженные глаза добавляют интриги и загадочности в физический облик монгольской культуры. Выразительные глаза монголов играют важную роль в передаче эмоций и настроения.
Монголы имеют более высокий рост по сравнению с китайцами, а их черты лица, включая широкие скулы и глубоко посаженные глаза, отличаются более выраженными монголоидными признаками.
В основе фамилии лежит личное имя родоначальника Батырь, которое восходит к тюркскому слову «батыр» в значении «богатырь, герой, силач, храбрец».
Вероятно, обладатель имени Батырь был выдающимся полководцем, военачальником или храбрым воином, известным своими воинскими подвигами. Позднее Батыр стало у тюрков личным мужским именем.
Поскольку процесс формирования фамилий был достаточно длительным, в настоящий момент о точном месте и времени возникновения родового именования Батырева говорить сложно.
ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ МЕЛОДРАМА *Кровь Ангела 1,2,3,4 серий! Премьера 2018!
Батыры — сыновья и защитники своей земли
Батыр — глубоко почитаемое, культовое лицо у башкир с самых древнейших времен. Слово «батыр» в своем происхождении восходит к слову «баәадир» — что означает достойный, сильный мужчина (баәалы+ир):баәалы — ценностный, ир — мужчина. Аккумулируя в личности батыра свои представления, идеалы как о сильнейшем и телом, и духом человеке, народ облекал героя в прекрасные формы художественного описания: он — самый сильный, красивый, надежный, обеспечивающий устойчивость мира и счастье людей. Во всех эпических сказаниях, мифах, преданиях и исторических хрониках со словом «батыр» связаны лучшие представления людей о героях, поборниках справедливости, борцах за честь народа, а также идеалы настоящего Человека.
В кубаирах запечатлена обобщенная картина древнего башкирского общества с центральным лицом, оплотом и гарантом свободной, защищенной от врагов страны — батыром. «Страна, у которой есть батыр — радостная и светлая, а страна печальная — когда враги ее заполонили, победа батыра — условие жизни рода, Иль», — гласит мораль кубаиров. Одержимость, непримиримость к врагам и целеустремленность воспеваются в кубаирах как основные качества батыров.
Кубаиры являются своего рода памятниками народной мысли, идеалов и сводом законов о долге и облике башкирских батыров. Добрая хорошая слава и вековая память в народе — самое лучшее вознаграждение для истинного батыра, повествуют они. От мастеров остается рука — то есть мастерство, от сэсэнов — язык, от хороших — доброе имя, а от батыров — добрая слава. И эта слава имеет основное жизненесущее значение, оказывая благотворное влияние на весь моральный облик народа.
Независимый дух — это не только стремление освободиться от рабства или борьба за свое самоопределение, а истинная независимость и достоинство — это быть свободным делать и творить добро, и этим быть всесильным. Этим качеством и были наделены башкирские батыры.
В эпосе «Урал-батыр» содержится иносказательное воззвание к вечной чистоте помыслов, к бдительности, труду и, самое главное, к чистой душе без угнетающей душу зависти, черни в сердце. Это и есть воззвание человека новой эры с высоким разумом.
Мотивы восхваления и глубокой тоски, печали по своим батырам, содержащиеся в песнях — явление историческое. Времена нескончаемых войн, где батыры показывали чудеса храбрости, прошли, но генетическое стремление к свободе и справедливости, независимости в народной душе осталось — в этом и есть одно из достоинств и отличий башкирской души, вечно стремящейся к свободе.
В народной душе поныне живет глубокая ностальгия по настоящим батырам, беззаветно служащим отчизне, народу, защищающим справедливость. К сожалению, значение слова «батыр» заметно сузилось и применяется теперь только на майданах силовых состязаний, сабантуев и т.д.
Институт батыров, уходящий корнями в глубокую древность, еще не изучен системно. Сам институт батыров и связанная с ним идеология независимости и свободы представляет собой мощный механизм обеспечения устойчивости этноса во Времени, Месте и Пространстве. Башкирское общество с древнейших времен формировалось, достойно совершенствуя свою самостоятельность, постоянно усиливая свое противостояние влиянию внешних, разрушающих сил. При этом оно опиралось на разум и созидательную силу, вносимую идеологами-батырами. Идеалы независимого, гармонично развивающегося Башкортостана были связаны с личностью Батыра.
Батыр — мудрый и сильный духом человек, пользующийся искренним уважением всего народа. Батыр — не чиновник, а властитель умов и духа народа. Его жизненная позиция — защита прав человека, своего народа, беззаветное служение интересам народа, забывая о своей личной выгоде. В наш исторически сложный период, когда наблюдается тенденция упрощения идей служения народу, когда ослабевают принципы патриотизма и гражданственности, когда «Старые батыры не смущаются мешать молодым батырам и, гоняясь только за славой, портят им кровь» (башкирская народная песня) — в этот сложный период необходимо обратиться к истинным истокам веры в батыров. Кахым-туря, Заки Валиди, Муса Муртазин, Шайхзада Бабич и многие другие — это последнее поколение истинно народных батыров. Но это не значит, что в данный исторический виток времени нет искренних служителей идеалам народа.
Батыр — категория абсолютной нравственной, духовной силы и чистоты помыслов, мужества, патриотизма и самоотверженного служения народу. Это право и достояние человека, который ставит интересы народа, возрождающейся республики выше своих личных. В современный период девальвации моральных ценностей возрождение одного из традиционных народных достояний — батырства возымело бы действенную роль. Предание забвению института батыров равносильно утере одного из механизмов, весьма важных в подвижнической деятельности по воспитанию у народа патриотизма, любви к родной земле, языку, искусству.
Плывет облако, ой плывет, Об Уралтау оно ударится. Хоть и ушел я, так не плачьте, Батыры в стране еще родятся.
( «Кахым туря»).
Не терял народ надежду в рождение Батыра и после смерти Салавата:
Горы Уралтау — скалистые камни, Для гнезд беркутов они седых, Не радуйтесь, что ушел Салават, Сильнее его родится еще батыр!
Такую же мечту лелеял народ, когда сочинял песню о Заки Валиди:
Вершины Ирмактау красивы, Когда ягодок полны они. Среди башкир родится ли еще С храбрым сердцем, как Заки-ага?!
Если есть в сердце и душе народа ожидание, вера в рождение батыра — значит, он должен быть рожден. Развитие института батыров — важный компонент воспитания сильного духом и волей подрастающего поколения, преданного своей родной стране и народу в современный период духовного подвижничества.
ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ ОТ ПАПЫ И МАМЫ ДЕТЯМ | Какие гены передаются детям от папы, а какие от мамы
Что на самом деле означает душевная сила? Человек с рождения наделён этой силой или она формируется на протяжении жизни? На душевные силы влияют гены человека, а также они могут формироваться на протяжении жизни. Душевная сила охватывает широкий спектр понятия. Помимо того, что способность преодоления трудностей называют душевной силой, можно этим понятием охватить и способность преодолевать стресс. Душевную силу или способность преодоления трудностей обозначают AQ.
Что в жизни важно: IQ или AQ? Помимо этих двух понятий, есть EQ. Если АQ есть способность преодолевать трудности, то EQ – способность выражать эмоции и контролировать их. В современном мире в жизни людей становится очень важным EQ. Бывает так, что если у мужчин IQ выше, то у женщин – EQ. Проще говоря, это когда человек понимает своего коллегу и даёт соответствующие ему поручения.
Структура генов состоит из следующих элементов: Экзоны — участки гена, которые содержат кодирующую информацию для синтеза белка. Интроны — участки гена, которые не содержат кодирующей информации для синтеза белка. Промоторы — участки гена, которые находятся перед началом экзонов и играют важную роль в регуляции экспрессии гена. Вместе эти элементы обеспечивают правильную транскрипцию и трансляцию генетической информации.
В биологии действует правило: «один ген – один белок», то есть в каждом гене содержится информация только об одном определенном белке. В 1990 году большая группа ученых из разных стран начала проект под названием «Геном человека».
Ученые выявили белки, влияющие на настроение и поведение Исследователи из Ирвингского медицинского центра при Колумбийском университете (CUIMC) обнаружили новые доказательства того, как определенные транспортные белки работают на молекулярном уровне, прокладывая путь для лечения психических расстройств. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале PNAS.
Тантрический секс))))часть-2) Тантра оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Средство достижения цели тантры - сексуальное удовольствие, а на подготовительном этапе - специальные физические и психические упражнения. Тантра способствует омоложению тела и разума партнеров.
Лида24 февраля 2023 Не договорились: «Косметика бу пакетом» Комментарий Две звездочки, за то что сторговались. Договорились с девушкой на 20 число, что я приеду и заберу товар. в итоге 19го в 7 часов мне пишут, что товар продан. Не рекомендую связываться с продавцами, которые не несут ответственности за свои слова. Так еще и виноватой пытались сделать меня, обозвав аферистклй. Жаль конечно, что нельз приложить скриншоты переписки.
Признание общества организмом уже есть биологическое представление. Все же органическому представлению можно противопоставить особое биологическое. Органическое представление считает возможным применить к обществу биологические законы потому, что общество есть организм.
Слендер или безликий ужас обитает в лесах и в городах . Когда жертва видит своего убийцу она в гипнотическом трансе идёт к ниму жертву охватывает панический страх что она неможет убежать и закричать ёщо о нём известно что он умеет телепортироваться вытягивать конечности из спины могут появится щупальца или паучьи лапы те кто видит слендера не когда не вернётся домой
При этом чаще всего используются три признака - величина, движение и форма. Когда хищники должны выбирать между особями-жертвами, отличающимися только размерами тела, они обычно хватают самую крупную. Эта стратегия наиболее эффективна в отношении затрат энергии. Однако по мере увеличения размера обычно наступает предел, за которым стимул больше не воспринимается как добыча. Например, когда обыкновенной жабе (Bufo bufo) предъявляют как «добычу» объекты разной величины, она реагирует положительно на экземпляры, размеры которых находятся в определенных пределах, но активно избегает более крупные стимулы .
Путин: Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут
Формируется три зародышевых лепестка. Наружный позднее станет кожными покровами ребенка, средний ляжет в основу поэтапного образования сердца и сосудов, половых органов, костей и мышечной ткани, а внутренний будет органами пищеварения, дыхания и мочеполовой системы.
Как зарождается жизнь? | Почему: вопросы мироздания | Discovery
Из чего состоят околоплодные воды На ранних сроках беременности — от момента её наступления и до 8 недель — околоплодная жидкость состоит в основном из воды, которую вырабатывает плазма матери. Примерно на 8-й неделе плод начинает заглатывать амниотическую жидкость, которая затем перерабатывается его почками и выделяется в виде мочи в околоплодные воды, смешиваясь с ними.
Во втором и третьем триместрах амниотический мешок расширяется, а околоплодные воды в основном состоят уже из мочи ребёнка. Также свой вклад в состав амниотической жидкости вносит лёгочный и желудочно-кишечный секрет плода, выделения с поверхности пуповины и плаценты.
Таким образом, к середине беременности амниотическая жидкость состоит из воды, электролитов, белков, углеводов, липидов, минералов, мочевины, клеток плода, гормонов и антител.
Кроме того, на состав околоплодных вод влияет питание матери. Воздействие токсичных веществ тоже на них скажется.
Первые движения плода — субъективный показатель: он зависит от множества факторов, в том числе от общего состояния здоровья беременной женщины и физиологических особенностей младенца. Однако в динамике он может помочь вовремя заметить некоторые значимые нарушения в течении беременности и обратиться за медицинской помощью. Как двигается плод на первых неделях беременности Эмбрион начинает двигаться уже на 3–4-й неделе беременности, сразу после прикрепления плодного яйца к стенке матки. Но поскольку на этом сроке он не достигает и 1 мм в длину, беременная женщина не может ничего почувствовать. Шевеления на этом сроке зачаточные, они ещё не похожи на полноценные движения.
К 9–10-й неделе беременности врач на УЗИ может увидеть уже более сложные шевеления: на этом сроке эмбрион способен сгибать и разгибать конечности. Мама почувствовать его движения всё ещё не может. Однако в этот период плод совершает большой скачок роста — его вес увеличивается с 1 до 10 граммов. Уже скоро его движения станут заметны сначала беременной женщине, а затем и окружающим.
Сравнение строения хищников, травоядных и всеядных ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СТРОЕНИЕ РТА. МЫШЦЫ ЛИЦА СТРОЕНИЕ ЗУБОВ ЗРЕНИЕ. Хищники как правило не различают цвета и не распознают неподвижные объекты. ПЕРИОДЫ АКТИВНОСТИ И ОТДЫХА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОТОМСТВА.
Как правило, четыре когтя на лапе птицы располагаются в соотношении 3:1, при этом три когтя прочно охватывают переднюю часть насеста, и один - заднюю. Встречается также соотношение 2:2 — так называемый зигодактильный тип, при котором хватка получается особенно крепкой. Зигодактильная хватка встречается у относительно немногих видов птиц, среди которых можно упомянуть попугаев и туканов. Зигодактильное расположение когтей позволяет некоторым попугаям использовать лапы наподобие рук, придерживая ими пищу. Обычно у птиц на концах лап имеются когти, а у хищных птиц они развиты настолько, что позволяют им хватать добычу на лету. Многие птицы при помощи когтей чистят свои перья; и, наконец, когти помогают удерживать равновесие тем птицам, которым приходится много бегать или карабкаться по деревьям.
Если попросить двух человек, которые не занимаются спортом, пробежать на скорость короткую и длинную дистанцию, то один из них выиграет в спринте, а второй в марафоне. Потом мы попросим их поднять легкую штангу максимальное количество раз, после чего поднять штангу с большим весом.
В обоих случаях мы получим разные результаты, которые будут противоречить друг другу: почему тот, кто бегает быстро, проиграл в беге на длинные дистанции или почему тот, кто поднял тяжелую штангу, проиграл в количественном подъеме снаряда? Разгадать загадку помогут 3 самых важных гена, которые определяют успешность развития физических навыков!
Проводя исследования, ученые выявили, что промежуточный вариант YD встречается у большинства населения земли – 50%, предрасположенность к развитию выносливости (YY) у 27%, тренировка скоростных и силовых способностей (DD) лучше поддается лишь 23% людей. Определить, к какому генотипу относится человек, можно только путем специального анализа. Необходимость проведения исследования появляется, когда результат спортсмена перестает расти на протяжении длительного времени.
«Альфа-самец» — это термин, который мы позаимствовали из животного царства. Среди животных альфа имеет самый высокий рейтинг. Он ест первым. Он спаривается первым. Он получает то, что хочет, потому что все остальные признают его превосходство. Это чрезвычайно упрощенная концепция альфа-самца, которая имеет место в реальной науке в отношении к животным. Жизнь человека убедительно доказывает, что общество поднимает тех, кто совершенно не обладает какими-то особыми приметами на самый верх, либо тех, кто совершенно этого не заслуживает. Альфа-самец беспокоится о выживании определенной группы и обладает рядом полезных навыков, но он точно не имеет привычек, подобных этим.
Просто, находясь рядом с таким человеком, другие люди невольно понимают: он – главный. И понимание это не вызывает внутреннего протеста или любого другого негатива – наоборот, «главный» каким-то непостижимым образом симпатичен всем остальным.
Этих мужчин, о которых далее мы поговорим подробнее, еще называют доминантными или альфа самцами. Они на вершине иерархии в стае, будь то небольшая группа людей или целая страна. Они ведут общество в будущее. Они милосердны – там, где можно убить, они даруют жизнь.
По поводу особой близости Джумагалиева к животным считаю необходимым привести небезынтересные соображения М. Элиаде: «...Обретение дружбы и одновременно власти над животными в рамках архаической мысли (поведение Джумагалиева должно быть объяснено в первую очередь с архетипических позиций, о чем ниже) не означает никакой регрессии к более низкому биологическому уровню. Так как, с одной стороны, животные наделены символизмом и мифологией, имеющими в религиозной жизни большое значение, то общаться с животными, говорить на их языке и стать их другом и хозяином — значит обрести духовную жизнь, которая намного богаче жизни простого смертного. И с другой стороны, престиж животных в глазах «примитивного» человека очень велик: им известны секреты жизни и природы, они даже знают секреты долгожительства и бессмертия»*. Нелишне отметить, что первым признаком воссоздания райской жизни является установление господства над животными и не случайно было приказано дать животным имена, а это было эквивалентно возможности повелевать ими. В мистических сказаниях животные иногда слушались святых, которые их кормили, как домашних. Дружба с дикими животными, их добровольное приятие господства человека давно считаются явными признаками возвращения райского состояния и даже райских времен. Не исключено, что в этом первобытном человеке — Джумагалиеве — проявилось стремление к возвращению в изначальное время.
В настоящее время известны следующие виды причин каннибализма, как явления в целом: 1. Каннибализм по причинам острого голода, что в современных условиях имеет место достаточно редко и обычно в экстремальных обстоятельствах, чаще в группах, отрезанных от остального мира (например, в тайге, после кораблекрушения и т.д.). Гораздо больше случаев людоедства при массовом голоде, как это имело место в СССР в начале 30-х годов и в Эфиопии в конце 70-х — начале 80-х гг. 2. Каннибализм, который можно назвать символическим, или ритуальным, и истоки которого лежат в глубокой древности. Установлено, что первобытный человек поедал других людей не только из-за голода и гастрономических побуждений, но и для того чтобы приобрести силу, ум, мужество и иные важные качества, которыми, как ему представлялось, обладала жертва. Тогда люди верили (современные дикари верят и сейчас), что вместилищем этих завидных качеств являются отдельные части человеческого тела.
Мышцы, сокращаясь, потребляют кислород, который необходим для их эффективной работы - чем интенсивнее и чаще сокращения, тем больше кислорода требуется клеткам мышц (миоцитам). Насыщение мышц кислородом раскрывает секреты физиологических реакций на физические нагрузки: время использовать это при мониторинге тренировок.
Как повысить уровень кислорода в крови и в клетках? Есть секрет 🙌
После 34-36 недель свободного пространства в полости матки становится всё меньше, плод размещается в позе эмбриона (ножки поджаты к животу, ручки обхватывают ноги, голова прижата к подбородку).
пове́шение — вид механической асфиксии, который возникает при сдавливании шеи петлёй, затянувшейся под тяжестью тела погибшего. Обычно петля представляет собой кольцо, узел, свободный конец которого закрепляется неподвижно. Повешение используется как способ смертной казни, убийства или самоубийства.
В большинстве случаев смерть повешенного наступает вовсе не от удушения, как думают многие, а от сдавливания сонных артерий, подающих кровь мозгу. При лишении опоры, повешенный теряет сознание через несколько секунд (но если он не потеряет сознание, то мучительная агония может длиться дольше) , а спустя несколько минут можно фиксировать биологическую смерть из-за необратимых повреждений коры головного мозга. Сердечная деятельность продолжается некоторое время после остановки дыхания. Со второй половины XIX века во многих странах при смертной казни применяется тип повешения, при котором тело осуждённого не просто лишается подпоры и повисает на верёвке, а падает с большой высоты (несколько метров) через люк. В таком случае смерть наступает не от асфиксии через несколько минут, а от разрыва шейных позвонков и спинного мозга практически мгновенно. При таком повешении необходимо рассчитывать длину верёвки в зависимости от веса осуждённого так, чтобы голова не отделилась от тела (в Великобритании существовала официальная таблица для расчётов; см. en:Official Table of Drops). Отделение головы от тела имело место, в частности, при казни Барзама Ибрагима аль-Тикрити.
Иногда в качестве синонима смертной казни через повешение используют выражение «столыпинский галстук» (вследствие политики, проводимой в начале XX века премьер-министром царского правительства Петром Столыпиным) . Мыло, чтобы веревка скользила лучше....
Палач казнил 608 человек, включая "Бельзенского зверя" и попал в Книгу рекордов Гиннесса [пересказ]
Почти 700 человек искали за совершение преступлений. 690 преступников разыскивали в Воронежской области в 2023 году. В 2022-м их было значительно меньше – 584.
При этом 221 человек скрывался от суда, оставшиеся – от органов предварительного расследования. Такие цифры привела региональная прокуратура.
Полицейские нашли 386 злоумышленников. Однако продолжают быть в розыске 285 человек. Из них 11 преступников совершили убийство, 97 – кражу и мошенничество, 22 – разыскиваются за грабеж и разбойное нападение.
ДОКТОРАНТ🎓Новости🔥Бизнес Аналитика
Одержимость цифрами называется арифмоманией.
По сути, это обсессивно-компульсивное расстройство, но с особой одержимостью числами. Люди с этим расстройством очень нуждаются в подсчете своих действий или предметов в их окружении, чтобы убедиться, что они их считали или выполняли такое поведение определенное количество раз.
ОКР и арифмомания
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) - это тревожное расстройство, характеризующееся навязчивыми, повторяющимися и постоянными мыслями, которые вызывают беспокойство, опасения, страх и беспокойство в дополнение к повторяющемуся поведению.Среди основных характеристик ОКР мы обычно находим такие аспекты, как беспокойство по поводу гигиены, порядка и симметрии, двойное закрытие двери ... аспекты, которые могут быть включены в навязчивые идеи или компульсии.
ad
Между наиболее распространенные навязчивые идеи, связанные с ОКР у нас есть: страх заражения, страх причинить вред другим или того, что в результате действия или бездействия будут причинены вреда близким, навязчивые идеи сексуального содержания, забота о здоровье, потребность в порядке и симметрии, чрезмерная религиозность ...
Что касается навязчивых действий, мы можем обнаружить повторяющееся поведение, такое как мытье рук или чистка зубов, открытие или закрытие дверей, прикосновение к предмету руками, постукивание ногами по полу, размещение предметов в определенном порядке или проверка того, как обстоят дела с ними. они должны быть (двери закрыты, электроприборы отключены ...). Также при навязчивых действиях мы находим повторяющиеся мысли, такие как молитва, подсчет чисел или тихое повторение слов снова и снова.
Одержимость цифрами называется арифмоманией. По сути, это обсессивно-компульсивное расстройство, но с особой одержимостью числами. Люди с этим расстройством очень нуждаются в подсчете своих действий или предметов в их окружении, чтобы убедиться, что они их считали или выполняли такое поведение определенное количество раз. Также может случиться так, что у пациента развивается сложная психическая система, в которой он присваивает значения или числа людям, объектам и событиям, навязчиво ища отношения между ними, чтобы сделать их связными. https://ru1.warbletoncouncil.org/es-normal-obsesionarse-con-numeros-1807#:~:text=Одержимость цифрами называется арифмоманией. По,такое поведение определенное количество раз
В 2000 году Шевелюхин вышел на свободу досрочно - на зоне он вел себя хорошо. И на долгих 11 лет стал вести двойную жизнь. Фасад ее был вполне благопристойный - жена, двое маленьких детей - мальчик и девочка, работа водителем в приличной организации. Но вот изнанка была такая, что многим и в самых страшных снах не привидится.
Одной жены бывалому зеку было мало. Он еще к тому же и считал себя суперменом, которому ни одна женщина не может отказать. Шевелюхин придумал, как ему казалось, безотказную схему - предлагать на оживленном перекрестке у БСМП простеньким на вид молоденьким девушкам подвезти их (якобы ему по дороге), а потом заставлять их расплачиваться натурой. С маниакальным упорством он стал воплощать дьявольский замысел в жизнь. На «Волге», принадлежавшей жене, он стал колесить по Советскому району.
Зимой 2009 года 21-летняя Светлана Петрова* ехала к друзьям в Хохол. Опоздала на автобус, зима, холодно, стала ловить попутку. Остановилась «Волга», в которой сидел пузатый мужик. Он сказал, что тоже едет в Хохол и с удовольствием довезет ее. Света села в машину. Однако почти проехав Девицу, он резко свернул на расчищенную дорогу, ведущую к каким-то дачам. Машина застряла в снегу. Тут-то «добрый дядечка» и объяснил, чего он хочет.
Суровая девушка может быть и веет в тебе, и источник ее силы и эмоциональности. Она может быть страстной и энергичной, у нее часто бурлят эмоции, но она умеет их контролировать и не дает им управлять своей жизнью. Она сильная не только физически, но и морально, и знает, что эмоции не всегда помогают в принятии верного решения.
Преимущества быть суровой девушкой
Самостоятельность: Суровая девушка обычно обладает высокой степенью самостоятельности. Она не боится брать на себя ответственность и уверенно справляется с любыми проблемами, которые могут возникнуть в ее жизни.
Уверенность: Суровая девушка верит в себя и свои силы. Она знает, что может достичь всего, что захочет, и не боится преодолевать преграды на своем пути.
Решительность: Суровая девушка всегда знает, чего хочет, и не останавливается ни перед чем, чтобы достичь своей цели. Она не теряет время на размышления и сомнения, она действует и получает результаты.
Независимость: Суровая девушка не нуждается в постоянной поддержке и одобрении окружающих. Она уверена в себе и способна самостоятельно принимать решения, не обращаясь к другим.
Суровая девушка — это нечто особенное. Она воплощает силу, независимость и решительность. Ее сильный характер и уверенность в себе привлекают внимание и восхищение. Она несправедливо считается трудной или неприступной, напротив, она просто знает свою ценность и не хочет идти на компромисс. Вокруг суровой девушки всегда царит особая атмосфера — она излучает энергию и страстность, которые привлекают и восхищают. Будьте готовы к суровой девушке — она не оставит вас равнодушными!
Суровая девушка обладает внутренней стойкостью. Она не позволяет себе сломаться под давлением обстоятельств. Она готова противостоять любым испытаниям и не смотреть назад. Она имеет яркую и сильную волю, которая помогает ей преодолевать все трудности на ее пути.
- пожилые люди, ведущие изолированный образ жизни и считавшие себя никому ненужными.
- подростки с нарушениями межличностных отношений.
- люди, уже один раз пытавшиеся совершить самоубийство. По статистике 30% попыток совершить суицид повторяются спустя время, а 10% заканчиваются успехом во второй раз.
- инвалиды, психически и неизлечимо больные. Например, человек больной шизофренией слышит голоса, как будто ему говорят себя убить.
- люди, злоупотребляющие алкоголем или наркотиками.
- жертвы изнасилований, страдающие от безответной любви и других унижений близких людей.
- личности с криминальным прошлым.
- лица, пережившие утрату близкого человека.
- люди в состоянии тяжелой депрессии.
- лица с повышенным уровнем самокритичности.
Исследования показали, образованные и творческие личности больше подвержены к самоубийству, чем люди рабочих профессий с средним образованием. Причем трагедия суицида в одинаковой степени может коснуться как богатых, так и бедных. Одаренные люди, несмотря на то, что у них все есть для праздной жизни, не вписываются в окружающую реальность и чувствуют себя изгоями общества. Замыкаясь в себе и живя в одиночестве, они принимают решение покончить жизнь самоубийством. При этом оказалось, среди таких профессий, как психиатрия и медицина, количество людей, совершивших суицид, выше среднего.
Будьте осторожны в высказываниях при общении с людьми, у которых притязания слишком завышенные, а самооценка - заниженная. Они больше всех подвержены тяжелой депрессии - состоянии, который чаще всего провоцируют суицид.
САМОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ Человек – самое «всепогодное» и изощрённое в сексуальном поведении существо. Сезонные колебания сексуальности у человека редуцированы, в отличие почти ото всех других высших животных. А сам диапазон его сексуального поведения необычайно. Мозг – стадное животное.
Мы занимались охотой и собирательством на земле, но вскоре начали вылавливать ракообразных и рыбу, осваивая уже новые территории, приливные зоны, которые представляли очень важный резервуар пищи для древних людей, живших на таких продолжительных, но недостаточно обширных территориях, как Ю. Америка, Ю. Африка, Австралия и Океания, Калифорния.
Затем человек научился охотиться на больших животных, придумав оружие для охоты на них, а также для защиты от опасных хищников. И как только это произошло, крупные животные уже не отпугивали человека, а привлекали его: огромные размеры таких млекопитающих, как бизон или кит сделали их сочной добычей для человека, растущая популяция которого нуждалась в больших объёмах пищи, особенно мяса.
Но когда человек эволюционировал уже в сверххищника, то и остальные защитные качества жертвы обернулись из достоинств в недостатки: на слонов стали охотиться из-за их бивней, крабов и омаров стали вылавливать из-за больших и мясистых клешней — в мире, где доминирует человек, эти когда-то полезные орудия защиты теперь не защищают особь, а являются причиной её гибели.
Мы не просто выбираем себе в пищу крупных особей — мы старательно отбираем крупнейших из них, что представляет экосистемную проблему, усугубляющуюся с каждым днём (как мы выяснили, в условиях «гонки вооружений» увеличение размера тела является одним из эволюционных ответов на угрозу истребления, но человек тормозит этот процесс, выключает его из эволюции видов, не давая им защищаться против естественных хищников, — прим. перев).
Это значит, что размер и масса тела больше не служит для жертвы убежищем от истребления: несмотря на то, что они защищают животное от естественных хищников, от сверххищника, которым является человек, они не предлагают никакого спасения.
Моллюски, намертво присасывающиеся к камням и скалам, теперь также беззащитны, потому что человек изобрёл кирку и нож, с помощью которых он может легко отщепить их от камней.
Животные-жертвы могли бы сделать другой эволюционный ход — стать ядовитыми. И действительно: некоторые морские виды стали токсичными для человека, развив данные качества либо путём выработки собственных ядов, либо используя токсины определённых микроорганизмов. Рифовые рыбы и крабы тоже часто токсичны для человека, так как содержат в себе опасные симбионты — динофлагелляты, способные даже привести к смерти.
Однако человек нашёл способ, как обойти и этот механизм защиты: многие токсины локализуются в отдельных внутренних органах жертвы, например, в печени, и человек научился предотвращать действие ядов, просто извлекая эти органы из своей добычи.
Создаётся впечатление, что наша изобретательность в способах охоты на животных блокирует их эволюционную защиту от нас.
Но масштабы нашей охоты слишком велики, и мы изобретаем всё новые пути, чтобы поражать свою добычу, особенно крупных особей.
«Наше появление на планете, а также технологический прогресс вызвали гигантские перемены в эволюции многих видов на Земле, — говорит профессор, — мы не оставляем нашим жертвам никаких путей для отступления. И возможные последствия этих катастрофических эволюционных сдвигов мы лишь начинаем понимать».
В центре головного мозга, внутри гипоталамуса — части лимбической системы, регулирующей среди прочего ощущение голода и жажды, половое поведение, сон и бодрствование, — существует сигнальный путь. Его, а также высвобождающие дофамин специализированные нейроны описали ученые из Медицинского центра Beth Israel Deaconess (Израиль), опубликовавшие работу в журнале Nature. «Мимолетная встреча с самкой вызывает у самца интерес к спариванию на десятки минут, в то время как единичное успешное спаривание рождает чувство насыщения, которое сохраняется на протяжении нескольких дней, — рассказал Марк Л. Андерманн, один из авторов работы.
Повреждение лобных долей и криминальное поведение
На основе некоторых опубликованных исследований можно заключить, что черепно-мозговые травмы среди уголовников встречаются намного чаще, чем среди населения в целом, а среди уголовников, склонных к физическому насилию, чаще, чем среди уголовников, не склонных к физическому насилию. В силу анатомии мозга и черепа, закрытые травмы головы особенно часто влияют на лобные доли, особенно на лобно-базальную кору. Но далее в этой книге я буду утверждать, что прямое повреждение лобных долей — отнюдь не единственный механизм тяжелой их дисфункции. Повреждение верхнего отдела ствола мозга вполне может привести к подобному же эффекту за счет нарушения главных проводящих путей, идущих в лобные доли. Повреждение верхнего отдела ствола мозга крайне часто встречается среди закрытых повреждений головы, даже в как будто «легких» случаях, и вполне может породить дисфункцию лобной доли, даже при отсутствии прямого повреждения лобных долей. Много лет назад я описал это заболевание как «синдром ретикуло-фронтального разъединения».
Житель города Волжского Волгоградской области Александр Масленников, приговоренный в 2019 году к 23 годам лишения свободы за двойное убийство с расчленением, вернулся в регион. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, с конца 2022 года Масленников принимал участие в спецоперации на Украине в рядах частной военной компании.
По информации, ставшей известной «Высоте 102», Александр Масленников во время судебного следствия находился в СИЗО № 1 Волгограда, после приговора его отправили отбывать наказание в другой регион.
– Отбывать наказание, первые 10 лет в тюрьме, Масленникова отправили в Саратовскую область. Информация о нем до конца 2022 года была доступна, но после 2022 года оказалась закрыта, – пояснил собеседник информагентства. – Из этого делаем вывод, что осужденный покинул места лишения свободы. В связи с чем – пояснять, пожалуй, излишне. Жители Волгоградской области помнят приезд руководителя ЧВК в регион осенью прошлого года и цели этого визита.
Таким образом, поясняет источник «Высоты 102», жестоко расправившийся в Волжском с двумя молодыми девушками Масленников из 23 лет, к которым был приговорен, реально провел в тюрьме всего три с небольшим года. Весной 2023-го осужденный за убийство с расчленением был замечен в Волгоградской области.
– Буквально на днях его видели в одном из магазинов в Волжском. При деньгах и с довольным видом, – добавляет собеседник «Высоты 102».
Корреспонденты ИА «Высота 102» 27 апреля побывали в городе Волжском – в многоквартирном доме на улице Ленина, где до зверского убийства проживал Александр Масленников. Мужчины в квартире не оказалось – дверь открыла его сестра.
– Какая вам разница, кто здесь живет? – весьма недоброжелательно поинтересовалась женщина. – Никого нет. Не ищите.
Когда ко входу в жилище поспешил пожилой мужчина, вероятнее всего отец осужденного Александра Масленникова, волжанка оборвала разговор.
Напомним, что, по версии следствия, именно родная сестра Александра Масленникова помогла ему после совершенного преступления отмыть съемную квартиру и выбрать в магазине полиэтиленовые мешки. Однако ей обвинение в совершении преступления не предъявлялось.
https://www.youtube.com/watch?v=RpMn91V7RQc
"Маньяк-ректор" — именно так назовут местные СМИ 45-летнего Александра Анисимова, продавца обуви на вещевом рынке, уже судимого за кражу и хулиганство. После серии допросов подозреваемый дал признательные показания. Заключенный в тюрьме.
В ходе допроса подозреваемого Александра Анисимова выяснилось, что продавец, он же «ректор», ранее работал в политехе. Он был примерным семьянином, никто и подумать не мог, что его обвинят в серии столь кровожадных преступлений.
В камере Анисимов пытался покончить с собой, но его спасли.
На одной из встреч с оперативниками он раскрыл мотивы: убивал девушек, чтобы ограбить. Предложил отвезти полицейских к скупщику краденого.
Следственный эксперимент провели 1 ноября 2000-го. Подозреваемый долго водил группу по району, якобы пытаясь вспомнить дом, где живет подельник. Наконец зашли в многоэтажку, поднялись на восьмой этаж. На выходе из лифта Анисимова вопреки инструкции отстегнули от сопровождавшего. Через минуту он уже лежал под окнами дома.
Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Психиатр Курт Шнайдер (1887—1967) перечислил основные формы психотических симптомов, которые, по его мнению, отличают шизофрению от других психотических расстройств. Это так называемые «симптомы первого ранга», или «Шнайдеровские симптомы первого ранга»[55]:
бред воздействия со стороны внешних сил;
вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в неё;
«звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям;
голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой.
Диагностическая надёжность симптомов подвергнута сомнению[56], но они были учтены при подборе критериев, используемых в наше время.
«У него будет перебит нос в двух местах, рассечение бровей наблюдается, прижатые уши – характерные особенности маньяков, которые насилуют женщин. У них очень большая челюсть, широкая. Руки небольшие, пальцы крепкие, но руки не длинные. Пальцы у них сильные, как у штангистов, чтобы они могли душить свою жертву. Они могут нападать сзади, душить, а потом использовать. Они живых людей боятся, живой человек может кричать, и он попадется», – объяснил Хигир.
Кроме того, по мнению специалиста, практически все насильники родились в теплое время года – в марте, апреле, мае, июне, июле.
Эксперт добавил, что педофилы чаще всего имеют располагающую внешность: «У них развит можно сказать так – внутренний ген, ген агрессии. Еще американские и французские биологи-антропологи пришли к выводу, что когда это ген нарушен, у человека возникает желание заниматься сексом с детьми. У них очень нормальный взгляд. Они коренастые, крепкого телосложения. Их очень трудно распознать, они очень закрытые люди».
Почему у хищников и травоядных по разному размещены глаза?
Всё дело в эволюции, с древних времён глаза у хищникам расположены на передней части морды, так как, им приходилась точно фокусироваться на жертве во время выслеживания, а так же примерно понимать какое расстояние до неё.
В это же время у травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника.
Под землей современного Азова находится еще один крупный торговый узел – золотоордынский Азак. Это город контрастов - здесь можно найти и дорогие украшения, и рабские кандалы, и символы разных религий.
Как ни странно, чаще всего при раскопках в монгольском городе археологи находят православные кресты. Чаще всего они из бронзы, меди, эмали. Но прежде чем привести их в надлежащий вид, реставраторам приходится немало потрудиться – вначале очистить от загрязнений, затем поместить в раствор со спецсредством и покрыть лаком, чтобы металл не окислился.
Просуществовал город недолго - чуть больше сотни лет, его находки до сих пор хранят в себе множество тайн. Например, это шиферная пряслица - единственная найденная на территории Золотой Орды. Такой до татаро-монгольского нашествия пользовалась каждая русская рукодельница.
«Здесь надевалась эта пряслица, отверстие сильно изношено, оно стало овальной формы. Орнамент большей частью тоже стерся, эту вещь сначала была пряслицей, потом в руках, на шее носили как некую реликвию - память о своей Родине», - рассказал заведующий отделом археологии Азовского историко-археологического музея заповедника Андрей Масловский.
Однако самые интересные находки принадлежали аристократам – вазы, предметы декора, украшения везли сюда из Персии, Ирана, Египта.
Расселение США (Западное побережье, Северо-Восток, Гавайи, крупные города центральной части страны)
Аляска
База данных серийных убийц, в которой ведется хроника преступлений, совершенных в период с 1900 по 2014 год, показывает, что Аляска лидирует в США по количеству серийных убийств. Северный штат также, к сожалению, отличается тем, что в нем самый высокий в стране уровень насильственных преступлений. Одним из самых известных серийных убийц Аляски был Роберт Хансен, который признался в убийствах 17 женщин.
Флорида
Флорида была местом нескольких громких серийных убийств, совершенных такими преступниками, как Тед Банди и Эйлин Уорнос. Хотя Банди был признан виновным в похищении, изнасиловании и убийстве более тридцати жертв в нескольких штатах, включая Колорадо, Калифорнию, Юту и Вашингтон, именно его убийства 1978 года нескольких женщин во Флориде привели к тому, что Банди был приговорен к смертной казни в 1989 году. Эйлин Уорнос получила известность после того, как была признана виновной в убийстве семи человек во Флориде в период с 1989 по 1990 год. Уорнос был приговорен к смертной казни и умер от смертельной инъекции в 2002 году.
Калифорния
На протяжении многих лет штат Калифорния также был местом многих самых громких серийных убийств в новейшей истории. Среди наиболее известных серийных убийц, терроризировавших жителей Калифорнии, - лидер культа Чарльз Мэнсон, так называемый “Ночной сталкер” Ричард Рамирес, “Убийца с автострады” Уильям Бонин, Чарльз Нг и до сих пор неопознанный “Зодиакальный убийца".
Вашингтон
В штате Вашингтон также высокий уровень серийных убийств. Одним из самых плодовитых убийц в истории США был Гэри Риджуэй, который стал известен как Убийца из Грин-Ривер. Его череда убийств началась в 1982 году, и хотя Риджуэй признался в убийствах 48 жертв в возрасте от 12 до 38 лет, официальные лица подозревают, что безжалостный убийца несет ответственность в общей сложности за 90 смертей. В настоящее время Риджуэй находится в заключении и отбывает пожизненное заключение.
Еще одной характеристикой монгольского типа лица является выступающая скула. Она делает лицо монгола более выразительным и особенным. В сочетании с глубоко посаженными глазами и прямым носом, это создает впечатление силы и энергии.
Глубокое посаженные глаза добавляют интриги и загадочности в физический облик монгольской культуры. Выразительные глаза монголов играют важную роль в передаче эмоций и настроения.
Монголы имеют более высокий рост по сравнению с китайцами, а их черты лица, включая широкие скулы и глубоко посаженные глаза, отличаются более выраженными монголоидными признаками.
В основе фамилии лежит личное имя родоначальника Батырь, которое восходит к тюркскому слову «батыр» в значении «богатырь, герой, силач, храбрец».
Вероятно, обладатель имени Батырь был выдающимся полководцем, военачальником или храбрым воином, известным своими воинскими подвигами. Позднее Батыр стало у тюрков личным мужским именем.
Поскольку процесс формирования фамилий был достаточно длительным, в настоящий момент о точном месте и времени возникновения родового именования Батырева говорить сложно.
Батыр — глубоко почитаемое, культовое лицо у башкир с самых древнейших времен. Слово «батыр» в своем происхождении восходит к слову «баәадир» — что означает достойный, сильный мужчина (баәалы+ир):баәалы — ценностный, ир — мужчина. Аккумулируя в личности батыра свои представления, идеалы как о сильнейшем и телом, и духом человеке, народ облекал героя в прекрасные формы художественного описания: он — самый сильный, красивый, надежный, обеспечивающий устойчивость мира и счастье людей. Во всех эпических сказаниях, мифах, преданиях и исторических хрониках со словом «батыр» связаны лучшие представления людей о героях, поборниках справедливости, борцах за честь народа, а также идеалы настоящего Человека.
В кубаирах запечатлена обобщенная картина древнего башкирского общества с центральным лицом, оплотом и гарантом свободной, защищенной от врагов страны — батыром. «Страна, у которой есть батыр — радостная и светлая, а страна печальная — когда враги ее заполонили, победа батыра — условие жизни рода, Иль», — гласит мораль кубаиров. Одержимость, непримиримость к врагам и целеустремленность воспеваются в кубаирах как основные качества батыров.
Кубаиры являются своего рода памятниками народной мысли, идеалов и сводом законов о долге и облике башкирских батыров. Добрая хорошая слава и вековая память в народе — самое лучшее вознаграждение для истинного батыра, повествуют они. От мастеров остается рука — то есть мастерство, от сэсэнов — язык, от хороших — доброе имя, а от батыров — добрая слава. И эта слава имеет основное жизненесущее значение, оказывая благотворное влияние на весь моральный облик народа.
Независимый дух — это не только стремление освободиться от рабства или борьба за свое самоопределение, а истинная независимость и достоинство — это быть свободным делать и творить добро, и этим быть всесильным. Этим качеством и были наделены башкирские батыры.
В эпосе «Урал-батыр» содержится иносказательное воззвание к вечной чистоте помыслов, к бдительности, труду и, самое главное, к чистой душе без угнетающей душу зависти, черни в сердце. Это и есть воззвание человека новой эры с высоким разумом.
Мотивы восхваления и глубокой тоски, печали по своим батырам, содержащиеся в песнях — явление историческое. Времена нескончаемых войн, где батыры показывали чудеса храбрости, прошли, но генетическое стремление к свободе и справедливости, независимости в народной душе осталось — в этом и есть одно из достоинств и отличий башкирской души, вечно стремящейся к свободе.
В народной душе поныне живет глубокая ностальгия по настоящим батырам, беззаветно служащим отчизне, народу, защищающим справедливость. К сожалению, значение слова «батыр» заметно сузилось и применяется теперь только на майданах силовых состязаний, сабантуев и т.д.
Институт батыров, уходящий корнями в глубокую древность, еще не изучен системно. Сам институт батыров и связанная с ним идеология независимости и свободы представляет собой мощный механизм обеспечения устойчивости этноса во Времени, Месте и Пространстве. Башкирское общество с древнейших времен формировалось, достойно совершенствуя свою самостоятельность, постоянно усиливая свое противостояние влиянию внешних, разрушающих сил. При этом оно опиралось на разум и созидательную силу, вносимую идеологами-батырами. Идеалы независимого, гармонично развивающегося Башкортостана были связаны с личностью Батыра.
Батыр — мудрый и сильный духом человек, пользующийся искренним уважением всего народа. Батыр — не чиновник, а властитель умов и духа народа. Его жизненная позиция — защита прав человека, своего народа, беззаветное служение интересам народа, забывая о своей личной выгоде. В наш исторически сложный период, когда наблюдается тенденция упрощения идей служения народу, когда ослабевают принципы патриотизма и гражданственности, когда «Старые батыры не смущаются мешать молодым батырам и, гоняясь только за славой, портят им кровь» (башкирская народная песня) — в этот сложный период необходимо обратиться к истинным истокам веры в батыров. Кахым-туря, Заки Валиди, Муса Муртазин, Шайхзада Бабич и многие другие — это последнее поколение истинно народных батыров. Но это не значит, что в данный исторический виток времени нет искренних служителей идеалам народа.
Батыр — категория абсолютной нравственной, духовной силы и чистоты помыслов, мужества, патриотизма и самоотверженного служения народу. Это право и достояние человека, который ставит интересы народа, возрождающейся республики выше своих личных. В современный период девальвации моральных ценностей возрождение одного из традиционных народных достояний — батырства возымело бы действенную роль. Предание забвению института батыров равносильно утере одного из механизмов, весьма важных в подвижнической деятельности по воспитанию у народа патриотизма, любви к родной земле, языку, искусству.
Плывет облако, ой плывет,
Об Уралтау оно ударится.
Хоть и ушел я, так не плачьте,
Батыры в стране еще родятся.
( «Кахым туря»).
Не терял народ надежду в рождение Батыра и после смерти Салавата:
Горы Уралтау — скалистые камни,
Для гнезд беркутов они седых,
Не радуйтесь, что ушел Салават,
Сильнее его родится еще батыр!
Такую же мечту лелеял народ, когда сочинял песню о Заки Валиди:
Вершины Ирмактау красивы,
Когда ягодок полны они.
Среди башкир родится ли еще
С храбрым сердцем, как Заки-ага?!
Если есть в сердце и душе народа ожидание, вера в рождение батыра — значит, он должен быть рожден.
Развитие института батыров — важный компонент воспитания сильного духом и волей подрастающего поколения, преданного своей родной стране и народу в современный период духовного подвижничества.
На душевные силы влияют гены человека, а также они могут формироваться на протяжении жизни. Душевная сила охватывает широкий спектр понятия. Помимо того, что способность преодоления трудностей называют душевной силой, можно этим понятием охватить и способность преодолевать стресс. Душевную силу или способность преодоления трудностей обозначают AQ.
Что в жизни важно: IQ или AQ?
Помимо этих двух понятий, есть EQ. Если АQ есть способность преодолевать трудности, то EQ – способность выражать эмоции и контролировать их. В современном мире в жизни людей становится очень важным EQ. Бывает так, что если у мужчин IQ выше, то у женщин – EQ. Проще говоря, это когда человек понимает своего коллегу и даёт соответствующие ему поручения.
Экзоны — участки гена, которые содержат кодирующую информацию для синтеза белка.
Интроны — участки гена, которые не содержат кодирующей информации для синтеза белка.
Промоторы — участки гена, которые находятся перед началом экзонов и играют важную роль в регуляции экспрессии гена.
Вместе эти элементы обеспечивают правильную транскрипцию и трансляцию генетической информации.
Исследователи из Ирвингского медицинского центра при Колумбийском университете (CUIMC) обнаружили новые доказательства того, как определенные транспортные белки работают на молекулярном уровне, прокладывая путь для лечения психических расстройств. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале PNAS.
Тантра оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Средство достижения цели тантры - сексуальное удовольствие, а на подготовительном этапе - специальные физические и психические упражнения. Тантра способствует омоложению тела и разума партнеров.
Не договорились: «Косметика бу пакетом»
Комментарий
Две звездочки, за то что сторговались. Договорились с девушкой на 20 число, что я приеду и заберу товар. в итоге 19го в 7 часов мне пишут, что товар продан. Не рекомендую связываться с продавцами, которые не несут ответственности за свои слова. Так еще и виноватой пытались сделать меня, обозвав аферистклй. Жаль конечно, что нельз приложить скриншоты переписки.
Эта стратегия наиболее эффективна в отношении затрат энергии. Однако по мере увеличения размера обычно наступает предел, за которым стимул больше не воспринимается как добыча. Например, когда обыкновенной жабе (Bufo bufo) предъявляют как «добычу» объекты разной величины, она реагирует положительно на экземпляры, размеры которых находятся в определенных пределах, но активно избегает более крупные стимулы .
На ранних сроках беременности — от момента её наступления и до 8 недель — околоплодная жидкость состоит в основном из воды, которую вырабатывает плазма матери. Примерно на 8-й неделе плод начинает заглатывать амниотическую жидкость, которая затем перерабатывается его почками и выделяется в виде мочи в околоплодные воды, смешиваясь с ними.
Во втором и третьем триместрах амниотический мешок расширяется, а околоплодные воды в основном состоят уже из мочи ребёнка. Также свой вклад в состав амниотической жидкости вносит лёгочный и желудочно-кишечный секрет плода, выделения с поверхности пуповины и плаценты.
Таким образом, к середине беременности амниотическая жидкость состоит из воды, электролитов, белков, углеводов, липидов, минералов, мочевины, клеток плода, гормонов и антител.
Кроме того, на состав околоплодных вод влияет питание матери. Воздействие токсичных веществ тоже на них скажется.
Как двигается плод на первых неделях беременности
Эмбрион начинает двигаться уже на 3–4-й неделе беременности, сразу после прикрепления плодного яйца к стенке матки. Но поскольку на этом сроке он не достигает и 1 мм в длину, беременная женщина не может ничего почувствовать. Шевеления на этом сроке зачаточные, они ещё не похожи на полноценные движения.
К 9–10-й неделе беременности врач на УЗИ может увидеть уже более сложные шевеления: на этом сроке эмбрион способен сгибать и разгибать конечности. Мама почувствовать его движения всё ещё не может. Однако в этот период плод совершает большой скачок роста — его вес увеличивается с 1 до 10 граммов. Уже скоро его движения станут заметны сначала беременной женщине, а затем и окружающим.
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
СТРОЕНИЕ РТА.
МЫШЦЫ ЛИЦА
СТРОЕНИЕ ЗУБОВ
ЗРЕНИЕ. Хищники как правило не различают цвета и не распознают неподвижные объекты.
ПЕРИОДЫ АКТИВНОСТИ И ОТДЫХА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОТОМСТВА.
В обоих случаях мы получим разные результаты, которые будут противоречить друг другу: почему тот, кто бегает быстро, проиграл в беге на длинные дистанции или почему тот, кто поднял тяжелую штангу, проиграл в количественном подъеме снаряда? Разгадать загадку помогут 3 самых важных гена, которые определяют успешность развития физических навыков!
Определить, к какому генотипу относится человек, можно только путем специального анализа. Необходимость проведения исследования появляется, когда результат спортсмена перестает расти на протяжении длительного времени.
«Альфа-самец» — это термин, который мы позаимствовали из животного царства. Среди животных альфа имеет самый высокий рейтинг. Он ест первым. Он спаривается первым. Он получает то, что хочет, потому что все остальные признают его превосходство. Это чрезвычайно упрощенная концепция альфа-самца, которая имеет место в реальной науке в отношении к животным. Жизнь человека убедительно доказывает, что общество поднимает тех, кто совершенно не обладает какими-то особыми приметами на самый верх, либо тех, кто совершенно этого не заслуживает. Альфа-самец беспокоится о выживании определенной группы и обладает рядом полезных навыков, но он точно не имеет привычек, подобных этим.
Просто, находясь рядом с таким человеком, другие люди невольно понимают: он – главный. И понимание это не вызывает внутреннего протеста или любого другого негатива – наоборот, «главный» каким-то непостижимым образом симпатичен всем остальным.
Этих мужчин, о которых далее мы поговорим подробнее, еще называют доминантными или альфа самцами. Они на вершине иерархии в стае, будь то небольшая группа людей или целая страна. Они ведут общество в будущее. Они милосердны – там, где можно убить, они даруют жизнь.
В настоящее время известны следующие виды причин каннибализма, как явления в целом:
1. Каннибализм по причинам острого голода, что в современных условиях имеет место достаточно редко и обычно в экстремальных обстоятельствах, чаще в группах, отрезанных от остального мира (например, в тайге, после кораблекрушения и т.д.). Гораздо больше случаев людоедства при массовом голоде, как это имело место в СССР в начале 30-х годов и в Эфиопии в конце 70-х — начале 80-х гг.
2. Каннибализм, который можно назвать символическим, или ритуальным, и истоки которого лежат в глубокой древности. Установлено, что первобытный человек поедал других людей не только из-за голода и гастрономических побуждений, но и для того чтобы приобрести силу, ум, мужество и иные важные качества, которыми, как ему представлялось, обладала жертва. Тогда люди верили (современные дикари верят и сейчас), что вместилищем этих завидных качеств являются отдельные части человеческого тела.
Насыщение мышц кислородом раскрывает секреты физиологических реакций на физические нагрузки: время использовать это при мониторинге тренировок.
В большинстве случаев смерть повешенного наступает вовсе не от удушения, как думают многие, а от сдавливания сонных артерий, подающих кровь мозгу. При лишении опоры, повешенный теряет сознание через несколько секунд (но если он не потеряет сознание, то мучительная агония может длиться дольше) , а спустя несколько минут можно фиксировать биологическую смерть из-за необратимых повреждений коры головного мозга. Сердечная деятельность продолжается некоторое время после остановки дыхания. Со второй половины XIX века во многих странах при смертной казни применяется тип повешения, при котором тело осуждённого не просто лишается подпоры и повисает на верёвке, а падает с большой высоты (несколько метров) через люк. В таком случае смерть наступает не от асфиксии через несколько минут, а от разрыва шейных позвонков и спинного мозга практически мгновенно. При таком повешении необходимо рассчитывать длину верёвки в зависимости от веса осуждённого так, чтобы голова не отделилась от тела (в Великобритании существовала официальная таблица для расчётов; см. en:Official Table of Drops). Отделение головы от тела имело место, в частности, при казни Барзама Ибрагима аль-Тикрити.
Иногда в качестве синонима смертной казни через повешение используют выражение «столыпинский галстук» (вследствие политики, проводимой в начале XX века премьер-министром царского правительства Петром Столыпиным) .
Мыло, чтобы веревка скользила лучше....
690 преступников разыскивали в Воронежской области в 2023 году. В 2022-м их было значительно меньше – 584.
При этом 221 человек скрывался от суда, оставшиеся – от органов предварительного расследования. Такие цифры привела региональная прокуратура.
Полицейские нашли 386 злоумышленников. Однако продолжают быть в розыске 285 человек. Из них 11 преступников совершили убийство, 97 – кражу и мошенничество, 22 – разыскиваются за грабеж и разбойное нападение.