Почему всё так плохо с нашей культурой / Мария Шукшина, МЭФ 2024
* У ученых так же. Индивидуал не может получить гранды, участвовать в программах. Это всё возможно в том случае, если работаешь в НИИ, ВУЗе. Но кто туда трудоустраивает простых, но талантливых людей? Одна статья в ВАК журнале стоила от 15 000 рублей. Много не напишешь, а к тебе ещё "зайцем" попадает "научный руководитель". К тому же, если не ошибаюсь, чтобы статья попала в ВАК журнал нужны рецензии. Которые тоже стоят денег. ** Об экранизации фильмов. Зачем снимали фильм о Чикатило? Этот человек истязал детей, убивал девушек и женщин. Советский серийный убийца, насильник, педофил и каннибал. С целью получения сексуального удовлетворения убил с особой жестокостью не менее 43 человек в различных регионах СССР, в основном в Ростовской области. До серии убийств, работая учителем, пытался совершать развратные действия в отношении своих несовершеннолетних учеников. В период с 1982 по 1990 год убивал женщин, подростков и детей. В большинстве случаев Чикатило под разными предлогами заманивал своих жертв в безлюдные места, где наносил им многочисленные телесные повреждения и убивал. Тела некоторых жертв он насиловал, расчленял и употреблял в пищу... Как можно было снять об этом чудовище фильм? Таких линчевать нужно на площади, а не фильмы снимать. Морально разложившиеся люди. ***Об ИИ. Нужно творческой интеллигенции переформатироваться, если хотят участвовать в будущих процессах. Не у Вас одних такие нововведения. Например, бухгалтера, экономисты, архитекторы. Взять за пример бухгалтера. Раньше человек сидел вел бухгалтерию, делал проводки вручную, считал на калькуляторе (ранее на счетах), были огромные простыни склеенных бумаг. Сейчас это все делает программа 1С, одна из многих. Человек вроде бы стал не нужен. Однако, ввод первоначальных данных, контроль операций, индивидуальные настройки, переписка с налоговыми органами, сдача налоговых деклараций, составление и проверка деклараций, ведение бухгалтерского календаря - это стало новыми обязанностями бухгалтеров. Эти новые реалии освобождают от рутины и дают новые возможности. Обратная сторона - требуется меньше рабочих рук. Для работодателя - это плюс, однако, чтобы внедрить такую систему нужен штат айтишников. Поэтому единственный плюс от автоматизации - это качество: меньше ошибок, меньше проблем, соответствие требованиям закона РФ. В каком-то рекламном лозунге я услышала, что от введения ИИ в творческие процессы отсеится посредственность. Абсолютно согласна. Автоматизация бизнес-процессов — это использование технологий и программных средств для оптимизации и улучшения эффективности работы компании. Она позволяет автоматизировать рутинные задачи, ускорить процессы, снизить вероятность ошибок и улучшить качество продукции или услуг.
Ролик недоступен
Что осталось от самой секретной лаборатории СССР — НИИ ядерной медицины
Москалькова обратилась в ГП из-за жалоб заключенных «Черного дельфина» на пытки Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что ей поступило обращение о нарушении прав заключенных исправительной колонии №6 для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. После этого обращения уполномоченная обратилась в Генпрокуратуру. Обращение Татьяне Москальковой отправила член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Ева Меркачева. 20 апреля правозащитница рассказала в статье для «Московского комсомольца», что осужденные, отбывающие наказание в колонии «Черный дельфин», пожаловались на пытки и избиения. Заключенные утверждали, что их наказывают за невыработку нормы плана на производстве, например заставляют стоять в позе «ласточки» по нескольку часов. Тем, кто жалуется на наказания, «отбивают ноги до черноты или присоединяют ток к гениталиям», говорится в материале.
Эти программы заменяют экономистов. Нужно ввести только первоначальные данные, в том числе значения бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках. И программа посчитает все сама, даст рекомендации в соответствии со среднеотраслевыми показателями. А если 1С интегрировать в Проджект Эксперт, то вводить данные не нужно. Все произойдет автоматически. Можно выгрузить результаты из одной программы в один файл и этот файл загрузить в другую программу. Вводить тоже вручную ничего не нужно. Автоматизация везде.
Кассир заменил бухгалтера на первичку. Потому что пробив на кассе товар, программа все сделает сама. Сделает проводки, сформирует документы правильно, оформленные в соответствии с требованиями бухгалтерского учета и закона РФ, форма бланков часто меняется. Спишет со склада. Зачислит деньги на расчетный счет в банке, если оплата производилась картой. Отобразит все операции, которые сопровождают каждый этап одного "действия". А это вот сколько операций и соответственно документов.
Нервные и гормональные механизмы регулирования численности в популяции Изменения физиологического состояния и появление симптомов адаптации по Селье оказалось возможным наблюдать и в естественных популяциях млекопитающих. Наиболее четкие данные были получены для серой крысы, ряда видов полевок (Microtus), мышей (Регоmiscus) и оленей (Cervus nippon). Наиболее убедительным было сопоставление городских и сельских популяций серых крыс. При искусственном уменьшении численности популяции в отдельных городских кварталах (являвшихся как бы островами) наблюдалось немедленное и пропорциональное плотности уменьшение веса надпочечников (на 33%) (Christian a. Davis, 1955).
В сельской местности при отлове получены такие же данные, как и для домовых мышей и полевок в естественных популяциях. В естественных популяциях был и эффект внесения новых (чужих) особей в популяцию. При этом наблюдалось общее снижение численности популяции (Calhoun, 1948) и уменьшение веса надпочечников. Возможно, что здесь имело место значительное возрастание смертности среди вновь внесенных особей, а также среди «подчиненной» части аборигенов популяции.
Имеются данные о зависимости между естественными колебаниями численности и весом надпочечников у полевок (Christian, 1959). Сезонные изменения численности также могут быть сопоставлены с весом надпочечников. Так, резкое сокращение плотности популяции полевок от сентября к ноябрю сопровождается снижением веса надпочечников. С ноября до марта, несмотря на стрессирующие зимние условия, вес надпочечников, а также низкая плотность популяции поддерживались на одинаковом уровне. Существует обратная зависимость между плотностью естественной популяции и содержанием эозинофилов в крови полевок (Louch, 1958).
ДОКТОРАНТ🎓Новости🔥Бизнес Аналитика
Почему всё так плохо с нашей культурой / Мария Шукшина, МЭФ 2024
* У ученых так же. Индивидуал не может получить гранды, участвовать в программах. Это всё возможно в том случае, если работаешь в НИИ, ВУЗе. Но кто туда трудоустраивает простых, но талантливых людей? Одна статья в ВАК журнале стоила от 15 000 рублей. Много не напишешь, а к тебе ещё "зайцем" попадает "научный руководитель". К тому же, если не ошибаюсь, чтобы статья попала в ВАК журнал нужны рецензии. Которые тоже стоят денег.
** Об экранизации фильмов. Зачем снимали фильм о Чикатило? Этот человек истязал детей, убивал девушек и женщин.
Советский серийный убийца, насильник, педофил и каннибал. С целью получения сексуального удовлетворения убил с особой жестокостью не менее 43 человек в различных регионах СССР, в основном в Ростовской области. До серии убийств, работая учителем, пытался совершать развратные действия в отношении своих несовершеннолетних учеников. В период с 1982 по 1990 год убивал женщин, подростков и детей. В большинстве случаев Чикатило под разными предлогами заманивал своих жертв в безлюдные места, где наносил им многочисленные телесные повреждения и убивал. Тела некоторых жертв он насиловал, расчленял и употреблял в пищу...
Как можно было снять об этом чудовище фильм? Таких линчевать нужно на площади, а не фильмы снимать. Морально разложившиеся люди.
***Об ИИ. Нужно творческой интеллигенции переформатироваться, если хотят участвовать в будущих процессах. Не у Вас одних такие нововведения. Например, бухгалтера, экономисты, архитекторы. Взять за пример бухгалтера. Раньше человек сидел вел бухгалтерию, делал проводки вручную, считал на калькуляторе (ранее на счетах), были огромные простыни склеенных бумаг. Сейчас это все делает программа 1С, одна из многих. Человек вроде бы стал не нужен. Однако, ввод первоначальных данных, контроль операций, индивидуальные настройки, переписка с налоговыми органами, сдача налоговых деклараций, составление и проверка деклараций, ведение бухгалтерского календаря - это стало новыми обязанностями бухгалтеров. Эти новые реалии освобождают от рутины и дают новые возможности. Обратная сторона - требуется меньше рабочих рук. Для работодателя - это плюс, однако, чтобы внедрить такую систему нужен штат айтишников. Поэтому единственный плюс от автоматизации - это качество: меньше ошибок, меньше проблем, соответствие требованиям закона РФ.
В каком-то рекламном лозунге я услышала, что от введения ИИ в творческие процессы отсеится посредственность. Абсолютно согласна.
Автоматизация бизнес-процессов — это использование технологий и программных средств для оптимизации и улучшения эффективности работы компании. Она позволяет автоматизировать рутинные задачи, ускорить процессы, снизить вероятность ошибок и улучшить качество продукции или услуг.
Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что ей поступило обращение о нарушении прав заключенных исправительной колонии №6 для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. После этого обращения уполномоченная обратилась в Генпрокуратуру.
Обращение Татьяне Москальковой отправила член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Ева Меркачева. 20 апреля правозащитница рассказала в статье для «Московского комсомольца», что осужденные, отбывающие наказание в колонии «Черный дельфин», пожаловались на пытки и избиения. Заключенные утверждали, что их наказывают за невыработку нормы плана на производстве, например заставляют стоять в позе «ласточки» по нескольку часов. Тем, кто жалуется на наказания, «отбивают ноги до черноты или присоединяют ток к гениталиям», говорится в материале.
А если 1С интегрировать в Проджект Эксперт, то вводить данные не нужно. Все произойдет автоматически.
Можно выгрузить результаты из одной программы в один файл и этот файл загрузить в другую программу. Вводить тоже вручную ничего не нужно. Автоматизация везде.
Сделает проводки, сформирует документы правильно, оформленные в соответствии с требованиями бухгалтерского учета и закона РФ, форма бланков часто меняется. Спишет со склада. Зачислит деньги на расчетный счет в банке, если оплата производилась картой. Отобразит все операции, которые сопровождают каждый этап одного "действия".
А это вот сколько операций и соответственно документов.
Изменения физиологического состояния и появление симптомов адаптации по Селье оказалось возможным наблюдать и в естественных популяциях млекопитающих. Наиболее четкие данные были получены для серой крысы, ряда видов полевок (Microtus), мышей (Регоmiscus) и оленей (Cervus nippon). Наиболее убедительным было сопоставление городских и сельских популяций серых крыс. При искусственном уменьшении численности популяции в отдельных городских кварталах (являвшихся как бы островами) наблюдалось немедленное и пропорциональное плотности уменьшение веса надпочечников (на 33%) (Christian a. Davis, 1955).
В сельской местности при отлове получены такие же данные, как и для домовых мышей и полевок в естественных популяциях. В естественных популяциях был и эффект внесения новых (чужих) особей в популяцию. При этом наблюдалось общее снижение численности популяции (Calhoun, 1948) и уменьшение веса надпочечников. Возможно, что здесь имело место значительное возрастание смертности среди вновь внесенных особей, а также среди «подчиненной» части аборигенов популяции.
Имеются данные о зависимости между естественными колебаниями численности и весом надпочечников у полевок (Christian, 1959). Сезонные изменения численности также могут быть сопоставлены с весом надпочечников. Так, резкое сокращение плотности популяции полевок от сентября к ноябрю сопровождается снижением веса надпочечников. С ноября до марта, несмотря на стрессирующие зимние условия, вес надпочечников, а также низкая плотность популяции поддерживались на одинаковом уровне. Существует обратная зависимость между плотностью естественной популяции и содержанием эозинофилов в крови полевок (Louch, 1958).