Комментарии
- 19 фев 22:19«Неостановимо» — наречие, означающее: Не переставая, не прекращаясь; беспрерывно, непрестанно. Неодолимо, неудержимо.
- 19 фев 22:25Что мы поняли. Статья 57 Уголовного кодекса Российской Федерации регулирует пожизненное лишение свободы и никаких полумер, нет шанса, сами они не бросают, это невозможно ... физически. "Почему убийцы и насильники получают возможность убивать и насиловать снова?". Получается, что освободившиеся это делают снова, просто следствие этого "не видит", потому что заключенные получили опыт.
- 19 фев 22:37Чтобы не допустить ошибки, я считаю, необходимо глобальное научное исследование на уровне аминокислот. Найти причину данного поведения и впоследствии принять верное решение. Во-вторых, необходимо проанализировать практику СССР, США, Белоруссии, Китая, где была и существует смертная казнь. Как эта статья влияет на статистику уголовных преступлений и их степень жестокости. /// В целом, если выяснится, что данные люди эволюционно "животные" с замашками убийц, я считаю, их необходимо каким-то образом контролировать до момента преступления. Благо при таких условиях будет найдена отличительная особенность такого типа людей. /// Если выяснится, что это просто психи ненормальные, с увечьями, то я считаю, более гуманно и справедливо - смертная казнь.
- Комментарий удалён.
- 20 фев 22:45Путин поручил гуманизировать уголовное законодательство России «Важно, чтобы в целом продолжалась работа по гуманизации уголовного законодательства и практике его применения», — сказал он.По словам главы государства, совершенствование правосудия в России должно быть продолжено.
- 20 фев 22:48Российская телеведущая и блогер Ольга Бузова приоткрыла завесу тайны и рассказала о прошлых отношениях с бандитом из Петербурга. ... Первый мужчина, которого она любила, был криминальным авторитетом./////В 2024 году Ольге Бузовой подарили машину — минивэн Mercedes-Benz V-Класс XL 300. Его стоимость составила около 40 миллионов рублей.
- 20 фев 22:51
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОКТОРАНТ🎓Новости🔥Бизнес Аналитика
Станислав Дробышевский | Какие промахи антропологов остались в учебниках?
Какие ошибки антропологов до сих пор живут в школьных учебниках? Почему так трудно отличить ключицу древнего человека от ребра дельфина? И правда ли, что автором самой шокирующей подделки в истории антропологии был сам сэр Артур Конан Дойль?
В новом «Толке» кандидат биологических наук, антрополог и научный редактор портала «Антропогенез.ру» Станислав Дробышевский рассказывает, какие громкие находки во время расследований и перепроверок оказывались не такими уж древними, разбирает самые известные конфузы антропологов и уточняет, какие последствия они могли иметь или имели. Смотрите, делитесь мнениями в комментариях и поддерживайте новый выпуск лайками.
Таймлайн:
00:00 - Интро
00:38 - Как ученые исправились и вновь отнесли сахелянтропа к прямоходящим
02:07 - Как ученые ошиблись с происхождением гиббонов
04:51 - История самой известной антропологической подделки
08:27 - Почему даже в ЕГЭ до сих пор содержится ошибочный вопрос о древних предках человека?
10:40 - Как в учебниках оказалась ошибочная концепция эволюции человека
14:09 - Как ключицу австралопитека спутали с ребром дельфина
15:59 - Что бывает, если антропологи принимают желаемое за действительное
18:13 - Как ошибки антропологов могут повлиять на другие близкие науки десятилетиями
21:28 - Почему потери уникальных находок печалят антропологов даже больше, чем ошибки
22:29 - Выводы
Однако есть и другие точки зрения. Например, по данным исследования артефактов, найденных на территории карьера Эврон (Израиль) в середине 1970-х годов, при изучении их с помощью искусственного интеллекта выяснилось, что люди умели добывать огонь даже 800 тысяч лет назад.
Также есть мнение, что древнейшие свидетельства использования огня датируются 1,7–2,0 миллиона лет назад. Однако доказательства того, что человек регулярно и целенаправленно разжигал огонь, появляются гораздо позже — около 150–200 тысяч лет назад.
----
Около 800 тысяч лет назад жил так называемый Homo antecessor (человек-предшественник). Его останки обнаружили в 1994 году в пещере Гран-Долина в горной системе Сьерра-де-Атапуэрка в Испании.
По результатам генетического анализа, этот древний гоминид оказался возможным общим предком неандертальцев, денисовцев и Homo sapiens.
Также 800–130 тысяч лет назад существовал человек гейдельбергский Европы (Homo heidelbergensis). Этот вид считается промежуточным между Homo erectus и неандертальцами.
"Эти данные еще раз позволили нам подтвердить гипотезу о том, что заселение территории Евразии, в том числе и юга Сибири произошло с запада с первой миграционной волной древнейших гоминидов на стадии гомо-эректуса, которые около 2 миллионов лет назад вышли за пределы Африки. Сейчас мы точно датируем эти отложения — около 800 тысяч лет назад впервые первобытный человек появился на территории Сибири", — заявил Шуньков.
С помощью специально разработанного математического аппарата исследователи анализировали распространение разных мутаций в разные времена. В итоге вышло, что около 900 тыс. лет назад наших предков стало всего около 1300 человек. Это численность мужчин и женщин, способных оставить потомство, то есть с учётом детей и стариков общая численность популяции будет всё-таки побольше. Тем не менее, такое небольшое число особей, способных к размножению, поставило людей на грань вымирания. До того их было где-то от 58 600 до 135 000; обратно численность начала заметно расти только около 813 тыс. лет назад. Скорее всего, причиной сокращения популяции было сильное похолодание вместе с засухой, случившиеся как раз в то время.
Нужно уточнить, что оставшиеся 1300 человек — это не все Homo, которые тогда жили на свете, это лишь те, от которых потом возникли три самых известных вида человека — человек разумный, человек неандертальский и человек денисовский.
Изначально, для женщины было важно выбрать мужчину, который мог бы защитить ее и ее потомство от опасностей и обеспечить материальную поддержку. Но это было не единственным фактором. Важную роль играло здоровье и физическая форма мужчины, так как это было признаком его способности охотиться и защищать свою семью.
Однако облик денисовца восстанавливают как черноглазого и темноволосого человека среднего роста.
Суммируя находки из разных стран, учёные предполагают, что рост мужчин этого вида колебался в районе 155–175 см. При этом рост некоторых популяций вида в Африке, по данным Ли Бергера, превышал 2 метра.
ФОТОГРАФИИ ПОСТОЯННО УДАЛЯЮТ...
Мужчину красит рост, а не размер
Австралийские ученые выяснили, как мужская привлекательность соотносится с ростом человека и размером полового члена
Уже на первом этапе работы стало ясно, что
одним из главных параметров является пропорциональность.
Подобная закономерность имеется у всех животных, чьи гениталии находятся снаружи. При таком раскладе выходит, что самка может оценить все из перечисленных пропорций и принять решение: отвергнуть партнера или продолжить род. Оценка проходит на уровне инстинкта, однако как животные, так и люди действуют согласно подобной поведенческой модели, разве что с появлением одежды женщинам стало сложнее.
При дальнейшем изучении вопроса все оказалось не так просто: выяснилось, что высокий рост положительно влияет на привлекательность представителей мужского пола. Таким образом,
даже непропорционально большой половой член высокого мужчины будет представлять для дам больший интерес, нежели аналогичный инструмент мужчин среднего или маленького роста.
В итоге австралийские исследователи пришли к выводу, что
мифы о преимуществах обладателей длинных половых членов в большинстве своем необоснованны,
равно как и некомпетентно множество исследований, спекулировавших на вырванных из контекста данных, призванных удовлетворить отнюдь не научное сообщество.
Примечательно, что про естественный отбор и его влияние на мужские половые органы они почему-то забыли.
Меньше шансов столкнуться с проблемами при зачатии было у тех, чей размер пениса колебался в районе 13,4 см. А вот те, кто мог похвастаться лишь 12,5 см, чаще сталкивались с бесплодием. Из чего доктор сделал очевидный и обидный вывод: чем меньше пенис, тем меньше шансов стать отцом. А вот почему так происходит, пока неясно. Возможно, дело в недостаточной выработке гормонов у обладателей небольших пенисов, но это лишь догадки.
Доктор Слейд тем временем полон энтузиазма и намерен продолжать изыскания: «Это первая попытка установить связь между небольшой длиной пениса и мужским бесплодием. Кажется, что один сантиметр ни на что не влияет, но статистика говорит за себя». Ну что же, спасибо тебе, доктор Слейд! Как будто в мире было недостаточно причин для беспокойства...
Сексолог рассказала, как эрекция зависит от размера пениса
Сексолог Сафина:
у обладателей пенисов менее 11 см эрекция происходит быстрее
«У тех, у кого член менее 11 см, эрекция происходит быстрее и чаще в силу скорого притока крови к пещеристым телам. Такие мужчины чаще хотят секса, а точнее, они быстрее к нему готовы. У среднестатистического россиянина размер члена, так называемый евростандарт – 12-17 см, который кровеносной системе будет проще снабдить нужным количеством крови. Эрекция у них будет быстрее, и чувствительность лучше, чем у обладателей больших размеров», – объясняет сексолог.
Да, чем чаще происходит эякуляция, тем меньше вырабатывается спермы. Это связано с тем, что при активной половой жизни и совершении нескольких половых актов ежедневно сперма просто не успевает вырабатываться.
Исследование 2014 года, в котором приняли участие более 1600 мужчин, показало, что разница в среднем размере пениса у белых, чернокожих, азиатов, коренных американцев и жителей островов Тихого океана/Гавайев в США составляет менее 2,5 сантиметров. Хотя при сравнении данных по разным странам можно заметить небольшие региональные тенденции, в целом различия считаются незначительными (особенно с учётом ненадёжности набора данных, как объясняется ниже).
Размеры влагалища индивидуальны у каждой женщины, но в среднем глубина влагалища составляет 7 см в состоянии покоя и 12 см в возбужденном состоянии.
За последние 100 лет мужчины выросли вдвое больше женщин.
Исследование. Для оценки ученые использовали индекс человеческого развитияЗа последние сто лет мужчины по всему миру росли и набирали вес более чем в два раза быстрее женщин. Об этом говорят результаты нового исследования, проведенного учеными из Рохамптонского университета (Великобритания).
По данным на 2023 год, в Нидерландах наблюдается рекордно низкий уровень рождаемости.
Рождаемость в Нидерландах упала до рекордно низкого уровня.
-
-
-
-
-
-
-
-
Следы динозавров и людей везде.
135-320 млн лет.
Дата и авторы находок:
1. 1979 год археолог Фили из Танзании.
2. 1930 год, геолог К. Стренберг....
Да, человек может пользоваться и левой, и правой рукой, в отличие от животных.
Хищники и грызуны отличаются короткой лицевой частью головы, потому что такая форма обеспечивает силу челюстям.
Такие взаимодействия между зависящими от условий и диссортативными критериями выбора партнера предполагают механизм, с помощью которого выбор самки может способствовать поддержанию аддитивной генетической вариабельности как по MHC...
Самки отдают предпочтение самцам, генетически непохожим друг на друга, особенно в отношении основного комплекса гистосовместимости, MHC, и самцам, сигналы сексуального отбора которых указывают на высокое генетическое качество. Баланс давления отбора на каждый признак будет зависеть от того, как самки оценивают эти желательные качества в различных условиях, но это не было проверено эмпирически. Здесь мы показываем на мышах, что, хотя различия в МНС и показатель "хороших генов" (вклад в маркировку по запаху) играют роль в определении предпочтений самок, их относительное влияние может варьироваться в зависимости от степени вариабельности по каждому признаку среди доступных самцов. Такие взаимодействия между зависящими от условий и диссортативными критериями выбора партнера предполагают механизм, с помощью которого выбор самки может способствовать поддержанию аддитивной генетической вариабельности как по МНС, так и по зависящим от условий признакам, даже при последовательном направленном отборе.
-
-
-
-
-
-
-
-
Странный астероид вращался так быстро, что буквально взорвал сам себя
Впервые астрономы получили изображения астероида редкого типа, который вращается так быстро, что буквально трескается.
Похоже, что комету Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko) исследуют не только земляне. Очень уж напоминает "летающую тарелку" объект, сфотографированный у небесной странницы 10 сентября 2014 года. Снимок был сделан навигационной камерой (NAVCAM), установленной на зонде "Розетта" (Rosetta space probe) - автоматическом аппарате Европейского космического агентства (ESA), который сейчас находится рядом с кометой. В момент съемки зонд располагался 27,8 километра от кометы.
На НЛО - " the rather bright object seen near the centre of the slope in the upper right." - обратили внимание специалисты ESA. И прокомментировали его появление на сайте.
Суть комментария: "нам и самим любопытно, что это такое". Иными словами, в ESA не идентифицировали объект. Лишь предположили, что он может быть куском льда, отколовшимся от кометы в процессе, начавшихся уже извержений газа и пыли. Может быть, и дефектом снимка. В то же время специалисты пообещали подробнее рассмотреть объект - "феномен", как они его назвали. И заверили, что сообщат о результатах в ближайшие недели. Или месяцы.
Знаменитый уфолог из США Скотт Уоринг заметил на сделанных аппаратом «Розетта» фотографиях с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко космический корабль представителей внеземных цивилизаций.
На снимках с поверхности кометы 67P (другое название – комета Чурюмова-Герасименко) уфолог Скотт К. Уоринг разглядел НЛО, который якобы устроил посадку за холмом. По словам уфолога, космический корабль, припаркованный на холме, имеет длинную темную щель, проходящую по всей его носовой части. Выглядит она, как узкое прямоугольное окно в кабине пилотов.
Как утверждает Скотт К. Уоринг, рядом с этим кораблем нет никаких похожих на него структур, поэтому он явно не является частью кометы.
Он отметил, что увеличил часть фотографии с НЛО и добавил к ней освещение, после чего «к своему удивлению» он нашел на правой и левой сторонах «корабля» иллюминаторы.
Первый астероид, вошедший в Солнечную систему, — 2015 BZ509. Его обнаружили в 2018 году, и он располагается на орбите Юпитера. Это первый астероид из другой звёздной системы, который был захвачен одной из планет.
Не удалось найти информацию о том, является ли астероид 2015 BZ509 красным или железным.
-
-
-
-
-
-
-
-
Т♻ акже считается, что в условиях гипергравитации размер отдельных биологических клеток будет меньше, чем в условиях гравитационного поля Земли, а в условиях невесомости клетки будут достигать более крупных размеров.
Следы динозавров и людей везде.
135-320 млн лет.
Дата и авторы находок:
1. 1979 год археолог Фили из Танзании.
2. 1930 год, геолог К. Стренберг....
"Душа тела в крови". Как вы понимаете это библейское...
Вестибулярный аппарат — орган, расположенный во внутреннем ухе и отвечающий за ориентирование в пространстве. Его рецепторы реагируют на повороты головы и любое движение тела и передают информацию в мозг, именно это помогает человеку удерживать равновесие.
Однако известно, что при гигантизме, который характеризуется пропорциональным ростом костей скелета в длину, может наблюдаться нарушение координации движений. Для этого состояния также характерны неуклюжая походка и неловоксть больного.
Повторяющиеся данные — это дублирующаяся информация, где идентичные или похожие данные существуют в нескольких местах.
Повторяющиеся данные в статистике — это данные, которые имеют частоту повторений.
Массовыми называются явления, повторяющиеся в пространстве и времени, и отражающие определенную статистическую закономерность. ... Эти данные являются исходным материалом для получения.
Да, статистика указывает на системность.
Да, системность указывает на достоверность научного знания.
Все элементы научного знания связаны между собой и зависят друг от друга. На свойстве системности знания основывается логический критерий истины: если гипотетическое знание по законам логики соответствует уже принятому знанию, то оно тоже истинно.
https://spbti.ru/public/userfiles/images/158/materil_dop/lekcii/005__3_____(1).pdf
-
-
-
-
На самом деле “Секретные материалы" никак не связаны с реальными событиями или делами ФБР.
Свою популярность сериал «Секретные материалы» заработал не только из-за великолепно подобранных актеров, но и из-за сюжетной линии, многие эпизоды которой были основаны на реальных событиях.
1. «Секретные материалы» появились благодаря реальным заявлениям о похищении пришельцами
Идея сериала пришла в голову продюсеру Крису Картеру после того, как он прочитал настоящий отчет гарвардского профессора Джона Мака о похищении людей пришельцами. В документе говорилось, что 3,7 миллиона американцев верят в то, что их похищали представители внеземных цивилизаций. Спустя некоторое время Картер принес эту идею на телеканал Fox и после непродолжительных трений «Секретным материалам» был дан зеленый свет.
-
-
-
-
-
-
-
-
Крокодилы научились имитировать утопающих и ловят людей на живца?
Это видео сняли на реке Барито в Индонезии. Хорошо видно, как крокодил имитирует тонущего человека.
Крокодил поднимает лапы над водой. Издали, да ещё и в сумерках их легко принять за ладони человека.
Нет никаких научных доказательств того, что крокодил осознанно приманивал человека. Но вот вам факт — в Индонезии за последние 10 лет произошло свыше 1000 нападений крокодила на человека, из них 450 закончились трагически. И это делает Индонезию страной с наибольшим количеством нападений крокодилов. 90% всех нападений произошли на островах Банка и Белитунг.
Все учёные, которым показали это видео, заявляют, что это никак не доказывает факта, что крокодил якобы приманивает человека. «Возможно, у него повреждены полукружные каналы — структуры во внутреннем ухе, которые используются для определения ориентации в трехмерном пространстве. И конкретно эта особь просто не понимает, где вода, а где не вода», говорит профессор кафедры биологических наук Университета штата Флорида Грегори Эриксон.
Другой учёный даже не стал анализировать возможные причины такого странного поведения крокодила и сказал, что этот крокодил, возможно, просто объелся. Ещё один из опрошенных учёных заявил, что у крокодила мог застрять хвост, вот он и вертелся в воде, пытаясь выбраться из ловушки.
Да, возможно всё это слишком притянуто за уши, но есть и другие истории. Например, про осьминогов, которые создают группы для охоты и поиска еды. Так что почему бы и крокодилам немного не поумнеть?
-
-
-
-
-
-
-
Различают общие, специфические и универсальные закономерности.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Сатанисты-каннибалы, ритуальные жертвоприношения, клуб самоубийц, — и другие проделки «темных сил»
В этом выпуске поговорим сразу о шести преступлениях: о ритуальных убийствах сатанистов-каннибалов, о жертвоприношениях друидов, об отравлении трех сотен мужчин в небольшом селе, а также о деятельности клуба самоубийц, о создательнице «волшебной» воды и любовного зелья и о фотографе, в студию которого приходили духи умерших.
Все эти истории объединяет одно очень важное обстоятельство: в каждом случае преступники выдавали себя за людей неординарных, связанных с высшими силами, и наделенных этими самыми силами правом распоряжаться чужими жизнями.
Шесть этих дел до сих пор окутаны ореолом загадочности и сверхъестественности. Вместе с историком криминалистики Алексеем Кузнецовым мы изучили каждое из них, и попытались разобраться, что же на самом деле стояло за всей этой мистикой.
-
-
-
-
-
-
-
-
⬆ ***
«Марс подвергался ударной бомбардировке в масштабах, вызывавших массовые вымирания на Земле, — говорит Аарон Кавоси (Aaron Cavosie), один из авторов работы. — Циркон, который мы описали, дает свидетельства таких ударов и указывает, что возможности для обитаемости появились еще позднее, чем считалось, — возможно, во время, с которым связаны самые древние следы воды на Марсе, около 3,9-3,7 миллиарда лет назад».
-
-
-
Магнитное поле как бы предпочитает течь через железо, а не через воздух, потому как через железо ему проще и легче.
Причинами возникновения пылевых бурь считаются высокая скорость ветра (до 150 км/ч) и разница между дневными и ночными температурами. Главным образом бури возникают в периоды, когда на Марсе происходит смена сезонов. В эти фазы температура поверхности одного из полушарий поднимается, таяние полярных шапок происходит наиболее интенсивно, в атмосферу поступает большое количество паров воды и пыли.
Летом на дневной половине планеты температура составляет +20 °C, а на экваторе устанавливается самая высокая температура — воздух прогревается до +27 °C.
Зимой ночью температура может составлять -80–-125 °C, при этом на полюсах она падает ещё ниже — до -140 °C.
В районах земли Ноя и «озера» Феникс температура летом меняется от -53 °C до +22 °C, зимой — от -43 °C до -103 °C.
Температурный режим марсианской поверхности обусловлен главным образом сезонными изменениями поступающей на неё солнечной радиации.
* В Арктике зимняя температура на побережье и островах понижается до -30 градусов, а на континентальной части — -32… -36 градусов, морозы могут доходить до -60 градусов. Температура летом в прибрежной зоне и на островах поднимается до 0… +5 градусов. На континентальной части Арктики летняя температура поднимается до +10 градусов.
Температура практически до -100 °C была зафиксирована в северной части Антарктиды. По данным исследователей из Колорадского университета в США, рекорд составил -98 °C. До таких отметок температура опускается в ледяных карманах глубиной до трёх метров.
Средняя температура летом в Антарктиде (с декабря по февраль) колеблется в диапазоне от −2 °C до 5 °C. В море Росса может быть значительно холоднее, с падением температуры до −20 °C.
Одна из электрических цепей в Солнечной системе — гелиосферный токовый слой. Это поверхность, которая простирается вдоль экваториальной плоскости Солнца и достигает границ гелиосферы. Толщина токового слоя составляет порядка 10 000 км. В нём наблюдается слабый электрический ток, который формирует часть гелиосферного токового контура.
Электрический ток в токовом слое направлен перпендикулярно магнитному полю: вблизи Солнца он движется почти по окружности, а на больших расстояниях — почти радиально. Замыкает «электрическую цепь» направленный от Солнца ток, который идёт от солнечных полюсов в направлениях, перпендикулярных экватору, а затем по гелиопаузе спускается к экватору, к гелиосферному токовому слою. Общая сила тока в этой цепи составляет порядка 3⋅109 ампер.
Чем больше мощность прибора, тем больше энергии он будет потреблять.
Самая тяжёлая планета Солнечной системы — Юпитер. Его масса составляет 1,898E27 кг, что в 317 раз больше массы Земли.
Сопротивление — физическая величина, которая показывает способность проводника пропускать электрический ток.
-
-
-
-
---
Происхождение вирусов — предмет горячих споров.
?Фрагмент ДНК — это участок дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), состоящий из определённой последовательности нуклеотидов.
Например, промотор — фрагмент ДНК (38–40 нуклеотидов), являющийся комплементарным РНК-полимеразе; служит местом её присоединения к цепочке ДНК, обуславливая начало транскрипции.
Оператор — фрагмент ДНК (около 28 нуклеотидов), комплементарен белку-репрессору. Связывание оператора с белком-репрессором не даёт возможности РНК-полимеразе начать транскрипцию структурных генов.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
3 700 000 000 - 250 000 000 ЛЕТ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Получается, что у нас с экологией совсем все не так, как внедряют в наши умы.
Услуги для студентов. Консультации и подбор материала!
Заказать дипломную работу