Комментарии
- Чт 02:03Ульяна ГолованеваМузыка дэдпул
- Чт 02:06Ульяна ГолованеваСчастье — это не конечная цель и не идеальное стечение обстоятельств. Это ежедневный выбор замечать хорошее, ценить простые радости и быть благодарным за то, что есть.Как стать счастливым человеком: 10 НЕ простых советовЗдравствуйте, уважаемые читатели! Обратите внимание, как много вокруг звучит поздравлений и пожеланий счастья и благополучия!Я вот тоже обратил.А еще в ...B17.ru — Сайт психологов
- Чт 02:17Ульяна ГолованеваИменно поэтому от того, кто делает Вас сумасшедшей, надо уходить.Без объяснений.Статья автора «Психолог Майя Михайлова» в Дзене ✍: Самого Вам доброго времени суток, мои дорогие Читатели Друзья мои, хочу рассмотреть - с разрешения Клиентки - Историю кра...Дзен | Статьи
- Чт 12:09Ульяна ГолованеваДоктор Туляков | Тернист и извилист ПУТЬ к доктору Тулякову... | ДзенРолики автора «Доктор Туляков» в Дзене 🎦: Тернист и извилист ПУТЬ к доктору Тулякову...Дзен | Ролики
- Ульяна ГолованеваКомментарий удалён.
- Чт 21:43Ульяна ГолованеваВладимир Познер: «Самый жесткий критик – это я сам»- Было ли у вас такое, что вам не нравилась ваша жизнь? Как вы считаете, это личная трусость человека, что он не может ничего изменить? Ну, если это неПознер Online
- Чт 21:47Ульяна ГолованеваГармония с собой: как найти свой путь к счастью и самореализацииГармония с собой: как найти свой путь к счастью и самореализацииМы живем в непростое время. Финансовые кризисы, пандемии, военные действия и природные катаклизмы за последние несколько лет существенно повлияли на рост ...B17.ru — Сайт психологов
- Чт 21:49Ульяна Голованева9 поводов, чтобы стать ученымКак известно, чтобы мало зарабатывать, надо много и упорно учиться. Так является ли работа ученого — а к ней упомянутая максима применима в полной мерБиомолекула
- Чт 21:50Ульяна ГолованеваСтирание памяти... | Доктор Туляков | ДзенВидео автора «Доктор Туляков» в Дзене 🎦: 🧠 Стирание памяти — это не фантастика, а реальная психотерапевтическая практика, помогающая людям избавиться от травмирующих воспоминаний.Дзен | Видео
- Чт 21:54Ульяна ГолованеваДоктор Туляков | Знаете ли вы, что многие из нас живут словно в невидимой клетке? Психологические барьеры — это те незримые стены, которые мы сами возводим вокруг себя. Они могут проявляться. КАК? ПИШИТЕ.... | ДзенРолики автора «Доктор Туляков» в Дзене...Дзен | Ролики
- Чт 22:05Ульяна ГолованеваБаза для прокачки памятиСтатья автора «RISE» в Дзене ✍: В современном мире, где объем информации увеличивается каждый год, эффективная память становится не просто преимуществом, а необходимостью.Дзен | Статьи
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОКТОРАНТ🎓Новости🔥Бизнес Аналитика
Кто такой наблюдатель в физике и в чём его проблема?
Вопрос наблюдателя - штука очень запутанная и интересная. Из множества научно-популярных статей мы знаем, что квантовая система (или квантовая частица), описываемая волновой функцией, становится "реальной" только в тот момент, когда всё это пронаблюдали.Тварное и нетварное — понятия, которые упоминаются в христианской традиции и связаны с различием между Богом и миром.
Тварное бытие — это мир, созданный Богом. Всё, что существует в таком мире, считается тварным, например солнце, луна и другие светила.
Нетварное бытие — это сам Бог, его сущность, которая запредельна и непостижима для созданного мира. Например, божественный свет считается нетварным, так как он излучается Богом, а не творится.
Разделение между тварным и нетварным бытием упоминается, например, в контексте описания света в Библии. Так, в пророчестве Зах. 14:6–7 говорится, что когда погаснет земной тварный свет, «явится свет» невечерний и нетварный, трисолнечный свет Царя неба и земли.
Также разделение между тварным и нетварным бытием упоминается в контексте учения о природе Христа. Например, говорится, что в Иисусе Христе соединены две природы: тварное человеческое естество и нетварное Божеское.
Разница законов связана с тем, что законы описывают связи между физическими величинами, и их вид зависит от размерности пространства. Например, в трёхмерном пространстве сила гравитации обратно пропорциональна квадрату расстояния, в двухмерном и в четырёхмерном — эта зависимость другая.
Но суть тут в том, что никакие супер-пупер лучи, которые вызывают коллапс квантовой функции, прибор не направляет. Наблюдая объект мы просто подтверждаем, что видим такое-то наиболее вероятное состояние системы.
⬇
Зрение помогает воспринимать окружающий мир, получать информацию об объектах и ориентироваться в пространстве. Глаз — сложный зрительный орган, который передаёт изображение через зрительный нерв в мозг для обработки.
⬇
Существуют различные мнения по поводу взаимопроникновения мозга и таких понятий, как сознание, ум, разум, рассудок, дух, душа, память, некоторые даже предполагают, что разум существует в некотором роде независимо от мозга или имеет отношение к парафеноменам.
В философии сознания различаются понятия разум и мозг, и существует «психофизическая проблема», главным предметом которой становится вопрос о соотношении ментальных состояний (мыслей, желаний, чувств и т. п.) и физических состояний мозга.
Некоторые исследователи считают, что жизнь возникла 3,8 млрд лет назад в геологическом эоне архей. Однако есть и другие мнения:
По расчётам Филипа Донохью с коллегами, последний универсальный общий предок (LUCA) — организм, от которого произошли все ныне живущие существа на Земле, обитал на Земле 4,2 млрд лет назад, то есть всего через 300 млн лет после формирования планеты.
Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе полагают, что время возникновения жизни можно отодвинуть ещё на 300 млн лет — до 4,1 млрд лет назад.
Земля сформировалась около 4,567 млрд лет назад путём аккреции из протопланетного диска — дискообразной массы газа и пыли, оставшихся от образования Солнца, которая и дала начало Солнечной системе.
Около 13,8 миллиарда лет назад — возраст Вселенной, согласно теории Большого взрыва. Однако это не окончательная дата, а результат сложных расчётов, который имеет погрешность.
По расчётам физика Генри Тая из Корнеллского университета, Вселенная достигнет своего максимального размера примерно через 11 миллиардов лет, а полный коллапс до точки, ознаменующий конец, произойдёт примерно через 20 миллиардов лет от настоящего момента.
Согласно расчётам, через 10 миллиардов лет начнётся фаза сжатия, которая будет продолжаться ещё примерно 10 миллиардов лет. За это время галактики начнут сближаться, температура Вселенной будет расти, плотность вещества станет экстремальной. Финал этого процесса — новая сингулярность: горячая, сверхплотная точка, из которой, возможно, начнётся новый цикл космоса.
Однако пока результаты исследования нельзя считать окончательными: учёные признают, что многое остаётся теоретическим и требует дальнейших наблюдений.
С точки зрения наблюдателя, видимое пространство начнёт сжиматься, пока не схлопнется в точку. И - ничто. До нового взрыва.
Да, существует гипотеза о «размножении вселенных», предложенная американским физиком-теоретиком Ли Смолиным.
Согласно этой гипотезе, всякий раз, когда в какой-то вселенной возникает чёрная дыра (сингулярность), из неё путём Большого взрыва рождается новая вселенная (но в своём пространстве-времени, а не в исходном). При возникновении новой вселенной ей передаются «по наследству» законы физики и значения фундаментальных констант вселенной-предка, но с небольшими случайными «мутациями», то есть отклонениями от исходных значений.
Кроме того, физик Хью Эверетт предположил, что при выполнении квантового измерения Вселенная «размножается»: создаётся столько её «версий», сколько существует возможных результатов измерения.
Космологический естественный отбор, также называемый «размножением вселенных», — гипотеза, предложенная американским физиком-теоретиком Ли Смолиным и являющаяся научной альтернативой антропному принципу, вариантом объяснения тонкой настройки Вселенной. Смолин впервые предложил эту идею в 1992 году и обобщил её в книге, рассчитанной на непрофессиональную аудиторию, под названием «Жизнь космоса», опубликованной в 1997 году.
«Фундаментальные константы могут мгновенно измениться, и мир, каким мы его знаем, рухнет, как карточный домик», - отметил он.
Подчеркивается, что Вселенная на самом деле может находиться в «ложной пустоте» или в состоянии ложной стабильности. Эта идея предполагает, что кажущееся самым низким энергетическим состоянием во всем космосе, известное как энергия вакуума, является лишь временным. В будущем оно будет снижаться до еще более низкого уровня.
«Это явление можно сравнить с американскими горками, у которых на траектории есть несколько впадин, но только одна "настоящая" нижняя точка на уровне земли», — заявил соавтор исследования Жан-Ив Десо из Института науки и технологий Австрии.
Возможно, мы находимся в одной из таких «долин» в состоянии так называемой метастабильности, утверждают ученые. По их словам, если это действительно так, то квантовая механика позволила бы Вселенной в конечном счете туннелировать в состояние с наименьшей энергией или в «истинный» вакуум. И этот процесс привел бы к катастрофическому глобальному событию, отмечают исследователи.
Гипотеза коллапсирующей Вселенной позволяет ответить на вопрос: почему Вселенная такова, какой мы ее наблюдаем?
Мировоззренческая острота этого вопроса обусловлена тем, что наблюдаемые свойства Вселенной жестко связаны с численными значениями ряда фундаментальных физических констант. Если бы значения этих констант были хотя бы немного другими, то было бы невозможным существование во Вселенной ни атомов, ни звезд, ни галактик, ни возникновения условий, которые сделали возможным появление человека, наблюдателя.
При коллапсировании - свертывании пространства – времени Zt происходит сжатие всей информации о нём, в конце очередного эона Вселенной.
* Согласно модели, «конец всего» наступит примерно через 33.3 миллиарда лет. О немедленном прекращении расширения вселенной речь не идет.
Чтобы проверить это предсказание, исследователи использовали сверхбыстрые лазеры и камеры, имитирующие движение объектов на скорости до 99,9% от скорости света. Лазеры с импульсом длительностью 300 пикосекунд освещали куб и сферу, а камера фиксировала отражённый свет в виде отдельных «срезов». Каждый раз куб смещали вперёд на 4,8 см — настолько, насколько он успел бы продвинуться при движении со скоростью 80% от скорости света.
После совмещения всех снимков учёные получили изображение, на котором куб выглядит повернутым, а у сферы видны участки, расположенные с обратной стороны. При этом сами объекты оставались неподвижными — движение было полностью смоделировано.
Ученые «сшили» срезы света, чтобы получить мгновенные снимки. В покое (слева) куб выглядит обычным. Но при моделировании движения со скоростью 99,9% от скорости света (справа) сфера остаётся круглой, однако открывает части своей дальней стороны.
Авторы работы объяснили, что эффект Террелла-Пенроуза не противоречит теории относительности. Объект действительно укорачивается при движении, но камера не фиксирует это напрямую: свет от дальней стороны достигает объектива позже, из-за чего создаётся иллюзия поворота.
Напряжение заставляет электроны двигаться.
Напряжение можно представить как своеобразную «силу», которая заставляет заряды двигаться по проводнику, создавая ток. Если представить это в аналогии с разницей уровней воды в двух соединённых сосудах, то напряжение заставляет воду течь из места с высоким уровнем в место с низким. Подобным образом электрические заряды движутся от точки с более высоким потенциалом к точке с более низким потенциалом.
Внутреннее напряжение (механическое напряжение) в физике — это мера внутренних сил, возникающих в теле вследствие внешних воздействий (силовых, температурных, радиационных и др.). Внутренними называются силы, обусловленные взаимодействием частиц тела.
Напряжение стремится уравновесить внешнюю нагрузку и сохранить тело как единое целое. С увеличением внешних сил внутренние силы также увеличиваются, но лишь до определённого предела, зависящего от свойств материала, после чего тело начинает разрушаться.
Согласно этой концепции, сингулярность — это энергетическое образование, которое циклично блуждает внутри Вселенной, периодически являясь то её началом, то её концом.
Повторимся. Сингулярность Христа не точка, а достаточно обширная триадная область, с тремя зонами сжатия (вещества, антивещества, которые разделяет волновая энергетическая мембрана, где сжаты силы гравитации / антигравитации и возможно иные, разнополярные излучения антиподов) . Триадная область сингулярности (Далее – ТОС) принадлежит поровну двум Вселенным – антиподам.
Например, многие знают, что видимый свет — это поток фотонов или «светящихся шариков», переносящих энергию в пространстве. Но тогда радиоволны или тепло — это тоже фотоны/шарики?
длина волны
То есть, это время, за которое электрическое поле меняет свое направление.
Также у волны есть частота, которая говорит нам о том, как часто сменяется направление движения электронов в проводе (или направление электрического поля).
Если направление электрического поля меняется 50 раз в секунду, значит, мы имеем электромагнитную волну с частотой 50 Гц, а если направление тока меняется 2.4 миллиарда раз в секунду, электромагнитная волна имеет частоту 2.4 ГГц. Именно на такой частоте работает Bluetooth, Wi-Fi и микроволновка.
И именно от частоты зависит энергия волны. Одни волны могут буквально разрушать всё на своем пути, включая ДНК человека. Другие волны могут растягивать молекулы, а третьи — поворачивать их внутри нашего тела.
Чтобы диод излучал синий свет, необходим материал с большой шириной запрещенной зоны. Это связано с тем, что энергия фотонов в синем диапазоне электромагнитного спектра почти в два раза больше, чем в красном.
Электрическое поле в физике — это особая форма материи, создаваемая электрическими зарядами и действующая на другие заряды, притягивая или отталкивая их. Оно окружает каждый заряд и распространяется в окружающем пространстве.
? Электрическое поле не является частью плазмы, но плазма (ионизированный газ) взаимодействует с электрическим полем.
Плазма электрически активна и. важная роль принадлежит электрическим и магнитным полям.
...нитном поле в некоторых случаях пренебрегают электрическим сопротивлением плазмы, т.е. рассматривают еѐ как идеально. проводящую среду.
* Шаровая молния — редкое атмосферное явление в виде светящегося шара, который перемещается в воздухе. Скорость движения — обычно медленная, около 2–3 м/с.
Способна проходить сквозь небольшие отверстия, например, щели в оконных рамах или дверях. При этом молния не «протискивается» через отверстие, а словно «перетекает» через него, временно меняя свою форму.
Единого научного объяснения движению шаровой молнии нет. Существуют несколько гипотез, но ни одна из них не получила абсолютного признания в академической среде.
Микроволновая — шаровая молния образуется из замкнутых электромагнитных волн, «запертых» в пространстве.
Резина не проводит электричество — относится к классу диэлектриков — материалов, не содержащих свободных электрических зарядов (электронов и ионов).
Это свойство резины важно для электротехники, так как она используется в качестве изолятора — материала, который защищает от поражения электрическим током и коротких замыканий.
P.S. Промежду прочим, попытки создать "летающую тарелку", у которой подъёмная сила создавалась бы зажатой магнитным полем вращающейся плазмой (как вращаются лопасти у вертолёта)--УЖЕ БЫЛИ...
P.P.S. Ну а в Россие, как водится,научная мысля пошла своим путём... И коллектив научников ФГУП Исследовательский центр им. Келдыша во главе с его директором академиком РАН Коротеевым пытается приспособить смастерённые ещё в 70-годы электроплазменные двигатели в качестве ГЕНЕРАТОРОВ ПЛАЗМЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ.Впрочем,об этом было рассказано в моей статье "Прощание с НЛО".
----
«Троица Живоначальная» — это указание на то, что Господь — Творец мира, так как «живоначальный» означает «тот, от которого берёт начало жизнь».
«Вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег».
Так описывается Ангел Господень, сошедший с небес и отваливший камень от двери гроба Воскресшего Иисуса.
Своим видом он был как молния, а его одежда была белой, как снег. ... Он выглядел подобно молнии, и одежда его была белой, как снег. Русского Библейского Центра. Ангел был в белоснежной одежде и казался молнией.
😑 Телескоп снял полет «огненной птицы» размером больше Земли над Солнцем
Ученые зафиксировали с помощью телескопов оптический объект над Солнцем, который похож на птицу и превосходит Землю более чем в 10 раз. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН.
«Красивый и отчасти загадочный снимок поступил вчера с одного из телескопов LASCO. На изображении как будто бы отчетливо видна «птица» или «летательный аппарат» с тянущимся за ним «пламенным следом», — говорится в Telegram-канале.
В лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН рассказали, что размер крыльев объекта составляет около 150 тыс. км, в то время как высота «полета» над поверхностью Солнца была порядка 2 млн км.
Да, чёрный цвет поглощает свет, в частности, почти все попадающие на него фотоны.
Это связано с тем, что чёрный цвет меньше отражает свет, чем остальные цвета, и в идеале — не отражает вовсе. Если поглотить все видимые длины волн белого света, глаза не будут видеть света, и мозг интерпретирует это как чёрный цвет.
При полном поглощении спектра видимого света энергия переходит в инфракрасные частоты, воспринимается как тепло, но не видна.
С точки зрения физики чёрный цвет означает пустоту, отсутствие света и цвета.
В физике речь идёт о длинах волн, которые существуют в непрерывном спектре от очень низкой частоты до очень высокой. Либо есть длина волны, либо её нет. В спектре нет диапазона длин волн, который назывался бы «чёрным».
Да, плазма может быть источником ультрафиолетового излучения (УФ-излучения).
Дальнее УФ-излучение генерируется в плазме сильноточных разрядов (искра, Z-пинч, плазменный фокус) и в лазерной плазме.
Также источником искусственного УФ-излучения может быть любой тип плазмы, которая образуется на поверхности твёрдых тел или в газе при фокусировке лазерного излучателя.
В 1982 году физик-теоретик Эдвард Виттен высказал идею о том, что Вселенная может быть полностью разрушена расширяющимся пузырём пустоты. По его мнению, в пространстве должна самопроизвольно образоваться дыра, которая будет расширяться до бесконечности, пока не поглотит всё, что встретится на её пути.
Однако учёные считают такой сценарий маловероятным. Согласно квантовой теории поля, которая связывает квантовую физику и динамику пространства-времени, вакуум — это минимально возможное энергетическое состояние, и поэтому распад пространства-времени не ожидается.
Кроме того, с точки зрения современной физики, понятие пустоты условно. Пространство заполнено квантовыми полями, которые представляют собой фундаментальную материю Вселенной. Любые частицы в этой теории — лишь возмущения этих полей, локальные всплески энергии.
При этом абсолютную пустоту в физике считать невозможно. Даже если убрать все атомы, молекулы и ионы, пространство всё равно будет заполнено неуловимыми нейтрино и электромагнитными волнами.