Лучшие статьи на популярные темы

Вкусная шурпа из говядины...

Вкусная шурпа из говядины... - 958564399123
Вкусная шурпа из говядины... - 958564399379
Шурпа с говядиной и нутом в кастрюле.

говядина – 1.5 кг;
картофель – 1 кг;
нут – 200 гр.;
помидоры – 200 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
болгарский перец зеленый – 1 шт.;
болгарский перец красный – 1 шт.;
укроп по вкусу;
петрушка по вкусу;
кинза по вкусу;
соль по вкусу;
масло растительное.

Приготовление:
Нут нужно заранее замочить. Залейте его водой и оставьте на 6 часов, периодически меняя жидкость на свежую.

Мясо обмойте, вытрите, нарежьте кусками и переложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой и отправьте на огонь.

Как только водичка закипит, уменьшите огонь до минимального. В процессе варки обязательно снимайте пенку.

Морковку и лук очистите. Морковь нарежьте половинками колец, лук – четверть кольцами.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте в нее лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистости.

Измельчите предварительно вымытую зелень.

Ополосните и насухо вытрите болгарский перец. Удалите семечки и плодоножку. Нарежьте тонкой соломкой.

Минут через 40 после того, как вода с мясом закипит, отправьте в кастрюлю нут. Посолите и размешайте. Томите на огне минут 20.

Очистите картошку. Можете нарезать ее крупными кусками, но лучше оставить цельную.

Когда пройдут 20 минут, отправьте в кастрюлю морковь, картошку и лук.

Томаты ошпарьте и снимите с них кожицу. Если это черри, разрежьте пополам. Если более крупные помидоры, то просто нарежьте кусками.

Когда картошка и лук с морковкой потомятся в кастрюле около четверти часа, отправьте к ним помидоры, перец и половину от подготовленной зелени. Перемешайте.

Томите еще минут 15 под крышкой. Всего суп должен вариться 1.50-2 часа.

Подавайте шурпу, посыпав свежей зеленью.

2.Шурпа из говядины с овощами и пряностями

говядина – 750 гр.;
помидоры – 500 гр.;
картофель – 6 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
сладкий перец двух видов – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – 2 ст. л.;
чабер – 1 ст. л.;
кориандр молотый – 1 ст. л.;
чеснок – 1 головка;
петрушка – 1/3 пучка;
кинза – 1/3 пуска;
базилик – 1/3 пучка;
острый молотый перец по вкусу;
черный молотый перец по вкусу

Мясо обмойте водой, затем оботрите салфетками. Нарежьте небольшими кусками поперек волокон.

Выложите подготовленную говядину в казан и залейте 2.5 литрами воды.

Доведите до кипения на минимальном огне. Не забывайте снимать образующуюся пенку.
Очистите лук и нарежьте половинками колец.
Очистите морковь и нарежьте колечками.
Ополосните и вытрите помидоры. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте томаты кольцами.
Болгарские перцы также помойте и вытрите. Разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, а также плодоножку. Нарежьте брусочками.
Картошку очистите и разрежьте на крупные куски.
Измельчите подготовленную заранее зелень.
Когда бульон начнет кипеть, посолите и отправьте в казан весь лук. Перемешайте.

После этого засыпьте к луку морковь. Снова перемешайте. Оставьте немножко покипеть.

Добавьте кориандр и чабер. Перемешайте. Варите все на том же минимальном огне 40-60 минут – до полной готовности мяса.

Когда мясо сварится, положите в казан очищенный зубчик чеснока и болгарский перец. Перемешайте, чтобы все овощи смешались между собой.

Поперчите, снова перемешайте и готовьте еще полчасика.

Когда все овощи станут мягкими, отправьте в казан картошку и варите еще 10 минут.

После этого в казан положите помидоры и разровняйте их по поверхности воды. Варите до готовности картошки.

Готовую шурпу посыпьте зеленью и можете подавать.

Комментарии

Комментариев нет.