Ингредиенты: - Куриная грудка (без кожи) — 200 г - Шампиньоны свежие — 150 г - Брокколи замороженная — 150 г - Картофель — 1 небольшая штука - Морковь — 1 средняя штука - Луковица маленькая — 1 шт. - Вода фильтрованная — 1 литр - Лавровый лист — 1 шт. - Специи (морская соль, чёрный перец, паприка) — по вкусу - Оливковое масло холодного отжима — 1 чайная ложка - Петрушка свежая — для украшения Инструкция приготовления: 1. Куриную грудку промыть, нарезать средними кусочками и поставить варить в кипящей воде примерно на 20 минут до полной готовности мяса. 2. Пока варится курица, подготовьте остальные ингредиенты: шампиньоны нарежьте пластинками, картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук мелко накрошите. 3. Разогрейте в сковороде с чайной ложечкой масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте ещё пару минут, помешивая. 4. Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли и отложите в сторону. Положите туда предварительно размороженную брокколи, нарезанные картофель и морковь, залейте водой и доведите до кипения. 5. После закипания верните в кастрюлю ранее вынутые кусочки куриного филе и добавьте содержимое второй кастрюли (грибы с луком). Проварите ещё 10 минут на небольшом огне. 6. За две минуты до окончания положите лавровый листик, посолите и приправьте специями по вкусу. 7. Перед подачей удалите лавровый лист, украсьте готовый суп мелко нарубленной свежей петрушкой.
Едим вкусно — живём счастливо!Рецепты
Курино-грибной суп с брокколи
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кожи) — 200 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Брокколи замороженная — 150 г
- Картофель — 1 небольшая штука
- Морковь — 1 средняя штука
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Вода фильтрованная — 1 литр
- Лавровый лист — 1 шт.
- Специи (морская соль, чёрный перец, паприка) — по вкусу
- Оливковое масло холодного отжима — 1 чайная ложка
- Петрушка свежая — для украшения
Инструкция приготовления:
1. Куриную грудку промыть, нарезать средними кусочками и поставить варить в кипящей воде примерно на 20 минут до полной готовности мяса.
2. Пока варится курица, подготовьте остальные ингредиенты: шампиньоны нарежьте пластинками, картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук мелко накрошите.
3. Разогрейте в сковороде с чайной ложечкой масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте ещё пару минут, помешивая.
4. Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли и отложите в сторону. Положите туда предварительно размороженную брокколи, нарезанные картофель и морковь, залейте водой и доведите до кипения.
5. После закипания верните в кастрюлю ранее вынутые кусочки куриного филе и добавьте содержимое второй кастрюли (грибы с луком). Проварите ещё 10 минут на небольшом огне.
6. За две минуты до окончания положите лавровый листик, посолите и приправьте специями по вкусу.
7. Перед подачей удалите лавровый лист, украсьте готовый суп мелко нарубленной свежей петрушкой.
#готовимдомавкусно