- Говяжья грудинка или ребрышки — 800 г - Картофель — 3–4 крупных клубня - Морковь — 2 шт. - Репчатый лук — 2 шт. - Болгарский перец — 1 шт. - Помидоры свежие — 3 шт. - Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — пучок - Вода чистая питьевая — около 2 л - Соль, специи (перец чили, лавровый лист, хмели-сунели, паприка), чеснок по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ Для начала поставьте варить бульон. Кусочки говядины хорошо промойте, обсушите и уложите в большую кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену шумовкой и оставьте вариться на среднем огне минимум 1,5–2 часа. Пока варится бульон, подготовьте овощи: картофель очистите и крупно нарежьте кубиками, морковь натрите крупными полосками, лук измельчите полукольцами, помидоры порубите дольками, болгарский перец почистите и нарежьте кольцами. Через полтора-два часа варки выньте мясо из кастрюли, остудите, отделите мякоть от костей и верните обратно в суп. В кипящий бульон добавьте картофель, следом закладывайте остальные овощи: морковь, лук, помидор, болгарский перец. Варите овощи до готовности картофеля (примерно 20–30 мин). За пять минут до окончания варки добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, любимые специи (хмели-сунели, паприку, перцы). Перед подачей дайте настояться минут десять под закрытой крышкой. ПРИЯТНОГО Аппетита.. # https://ok.ru/group/70000001618707
Едим вкусно — живём счастливо!Рецепты
Добро пожаловать
«Наслаждайтесь вкусной едой, наполняйте жизнь яркими впечатлениями вместе с нами!» Мы делимся рецептами, советами и эмоциями о еде, создавая атмосферу радости.
Ждем ваши рецепты в комментариях.
Едим вкусно — живём счастливо!Рецепты
Шурпа (рассчитана на 4 порции)
- Говяжья грудинка или ребрышки — 800 г
- Картофель — 3–4 крупных клубня
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — пучок
- Вода чистая питьевая — около 2 л
- Соль, специи (перец чили, лавровый лист, хмели-сунели, паприка), чеснок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/
Для начала поставьте варить бульон. Кусочки говядины хорошо промойте, обсушите и уложите в большую кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену шумовкой и оставьте вариться на среднем огне минимум 1,5–2 часа.
Пока варится бульон, подготовьте овощи: картофель очистите и крупно нарежьте кубиками, морковь натрите крупными полосками, лук измельчите полукольцами, помидоры порубите дольками, болгарский перец почистите и нарежьте кольцами.
Через полтора-два часа варки выньте мясо из кастрюли, остудите, отделите мякоть от костей и верните обратно в суп.
В кипящий бульон добавьте картофель, следом закладывайте остальные овощи: морковь, лук, помидор, болгарский перец.
Варите овощи до готовности картофеля (примерно 20–30 мин). За пять минут до окончания варки добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, любимые специи (хмели-сунели, паприку, перцы).
Перед подачей дайте настояться минут десять под закрытой крышкой.
ПРИЯТНОГО Аппетита..
# https://ok.ru/group/70000001618707