Шурпа (рассчитана на 4 порции)  - 5401570305811

Шурпа (рассчитана на 4 порции)

- Говяжья грудинка или ребрышки — 800 г
- Картофель — 3–4 крупных клубня
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — пучок
- Вода чистая питьевая — около 2 л
- Соль, специи (перец чили, лавровый лист, хмели-сунели, паприка), чеснок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ/
Для начала поставьте варить бульон. Кусочки говядины хорошо промойте, обсушите и уложите в большую кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену шумовкой и оставьте вариться на среднем огне минимум 1,5–2 часа.
Пока варится бульон, подготовьте овощи: картофель очистите и крупно нарежьте кубиками, морковь натрите крупными полосками, лук измельчите полукольцами, помидоры порубите дольками, болгарский перец почистите и нарежьте кольцами.
Через полтора-два часа варки выньте мясо из кастрюли, остудите, отделите мякоть от костей и верните обратно в суп.
В кипящий бульон добавьте картофель, следом закладывайте остальные овощи: морковь, лук, помидор, болгарский перец.
Варите овощи до готовности картофеля (примерно 20–30 мин). За пять минут до окончания варки добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, любимые специи (хмели-сунели, паприку, перцы).
Перед подачей дайте настояться минут десять под закрытой крышкой.
ПРИЯТНОГО Аппетита..
# https://ok.ru/group/70000001618707

Комментарии

Комментариев нет.