Они готовятся буквально за полчаса и идеально подходят для завтрака или перекуса. ▌ Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо куриное — 1 шт. - Сахар — 2 ст.л. - Мука пшеничная — около 80–100 г - Щепотка соли - Ванильный сахар (по желанию) - Растительное масло для жарки ▌ Как приготовить сырники быстро? 1. Подготовка творога: Если творог крупинками, разомните его вилкой или пропустите через сито, чтобы масса стала однородной. 2. Добавьте яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте всё вместе ложкой или лопаточкой. 3. Постепенно всыпьте муку небольшими порциями, продолжая мешать тесто руками или ложкой. Тесто должно стать мягким и эластичным, но не липнуть сильно к рукам. 4. Разделите массу на небольшие порции и скатайте шарики размером примерно с небольшой апельсин. 5. Обваляйте каждый шарик в муке и слегка приплюсните ладонью, придав форму лепёшки толщиной около 1 см. 6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сформированные сырники. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 7. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир. Подавайте горячими с вареньем, сметаной, мёдом или сгущёнкой! Приятного аппетита!
Едим вкусно — живём счастливо!Рецепты
Вот рецепт быстрой и вкусной выпечки — сырников!
Они готовятся буквально за полчаса и идеально подходят для завтрака или перекуса.
▌ Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — около 80–100 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар (по желанию)
- Растительное масло для жарки
▌ Как приготовить сырники быстро?
1. Подготовка творога: Если творог крупинками, разомните его вилкой или пропустите через сито, чтобы масса стала однородной.
2. Добавьте яйцо, соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте всё вместе ложкой или лопаточкой.
3. Постепенно всыпьте муку небольшими порциями, продолжая мешать тесто руками или ложкой. Тесто должно стать мягким и эластичным, но не липнуть сильно к рукам.
4. Разделите массу на небольшие порции и скатайте шарики размером примерно с небольшой апельсин.
5. Обваляйте каждый шарик в муке и слегка приплюсните ладонью, придав форму лепёшки толщиной около 1 см.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите сформированные сырники. Жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир.
Подавайте горячими с вареньем, сметаной, мёдом или сгущёнкой!
Приятного аппетита!