Творог (жирность 9%) - 250 г Тыква - 250 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ч. ложки Соль - 1 щепотка Мука - для панировки Масло растительное - для обжаривания Сметана или джем, сгущенка - для подачи на своё усмотрение. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом. Добавить натертую тыкву. Если тыква очень сочная, сок с нее лучше отжать. Всё хорошо перемешать. В тарелку высыпать муку для панировки. Из творожной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в муке со всех сторон. Затем шарики приплюснуть ладонями, лишнюю муку стряхнуть. Выложить сырники в разогретую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку. Подавать сырники с тыквой в горячем виде.С джемом или с любым на ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА #ЕДИМВКУСНОЖИВЁМСЧАСТЛИВО
Едим вкусно — живём счастливо!Рецепты
ТЫКВЕННЫЕ СЫРНИКИ
Творог (жирность 9%) - 250 г
Тыква - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжаривания
Сметана или джем, сгущенка - для подачи на своё усмотрение.
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом.
Добавить натертую тыкву. Если тыква очень сочная, сок с нее лучше отжать.
Всё хорошо перемешать.
В тарелку высыпать муку для панировки. Из творожной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в муке со всех сторон.
Затем шарики приплюснуть ладонями, лишнюю муку стряхнуть.
Выложить сырники в разогретую сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку.
Подавать сырники с тыквой в горячем виде.С джемом или с любым на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#ЕДИМВКУСНОЖИВЁМСЧАСТЛИВО