Налоговой службой Чукотки проведен онлайн-вебинар по вопросам представления Уведомлений об исчисленных суммах налогов, сроках представления и порядке заполнения, сроках уплаты и основных ошибках при заполнении Уведомлений при применении специальных налоговых режимов.
Старший государственный налоговый инспектор Отдела камерального контроля Управления Ульяна Гридчина напомнила слушателям, что Уведомления предоставляются в целях распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация подается позже, чем срок уплаты налога. 📄 Документ предоставляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по ТКС с усиленной квалифицированной электронной подписью, через «https://clck.ru/3C3YHD» с усиленной квалифицированной электронной подписью, а для https://clck.ru/3C3YJA с неквалифицированной электронной подписью, на бумаге, если допускается такой способ представления. 📌 Срок подачи уведомлений - не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов и взносов. Ульяна Евгеньевна порекомендовала налогоплательщикам при отправке Уведомлений в электронном виде использовать Личный кабинет, данный способ является более быстрым и понятным. Если документ предоставляется в налоговый орган по доверенности, то на дату направления Уведомления она должна быть зарегистрирована в налоговом органе. Если в поданном Уведомлении налогоплательщик обнаружил ошибку, то необходимо представить новое Уведомление с верными данными по платежу, в отношении которого произошла ошибка. Например, если вы ошиблись в КПП, КБК, коде по ОКТМО, периоде, то в новом документе заполняется блок с прежними ошибочными данными, при этом указывается сумма платежа «0» и блок с правильными данными. Ознакомиться с порядком заполнения и представления Уведомления об исчисленных суммах налогов можно самостоятельно на специальной промостранице «https://clck.ru/3C3YKG» официального сайта ФНС России.
УФНС России по Чукотскому автономному округу
Налоговой службой Чукотки проведен онлайн-вебинар по вопросам представления Уведомлений об исчисленных суммах налогов, сроках представления и порядке заполнения, сроках уплаты и основных ошибках при заполнении Уведомлений при применении специальных налоговых режимов.
Старший государственный налоговый инспектор Отдела камерального контроля Управления Ульяна Гридчина напомнила слушателям, что Уведомления предоставляются в целях распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация подается позже, чем срок уплаты налога.
📄 Документ предоставляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по ТКС с усиленной квалифицированной электронной подписью, через «https://clck.ru/3C3YHD» с усиленной квалифицированной электронной подписью, а для https://clck.ru/3C3YJA с неквалифицированной электронной подписью, на бумаге, если допускается такой способ представления.
📌 Срок подачи уведомлений - не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов и взносов.
Ульяна Евгеньевна порекомендовала налогоплательщикам при отправке Уведомлений в электронном виде использовать Личный кабинет, данный способ является более быстрым и понятным.
Если документ предоставляется в налоговый орган по доверенности, то на дату направления Уведомления она должна быть зарегистрирована в налоговом органе.
Если в поданном Уведомлении налогоплательщик обнаружил ошибку, то необходимо представить новое Уведомление с верными данными по платежу, в отношении которого произошла ошибка. Например, если вы ошиблись в КПП, КБК, коде по ОКТМО, периоде, то в новом документе заполняется блок с прежними ошибочными данными, при этом указывается сумма платежа «0» и блок с правильными данными.
Ознакомиться с порядком заполнения и представления Уведомления об исчисленных суммах налогов можно самостоятельно на специальной промостранице «https://clck.ru/3C3YKG» официального сайта ФНС России.