Как правильно сеять петунию на рассаду. Способ, по которому у всех всё получится
Те, кто хоть раз выращивали петунии самостоятельно, знают, какой это труд. Если вы вдруг хотите попробовать впервые самостоятельно вырастить рассаду петунии, то тогда обязательно ознакомьтесь с одним из лучших способов выращивания рассады.
Для многих даже опытных дачников выращивать петунию – это головная боль. Речь идёт именно о выращивании рассады, о процессе получения всходов. Потом то петунию выращивать очень просто, она отлично растёт даже при минимальном уходе. А вот с рассадой иногда приходится мучиться. Наверное, многие огородники уже подобрали под себя оптимальные схемы получения всходов. Но давайте рассмотрим ещё один способ, который приносит отличные результаты.
Идеальный способ выращивание петунии
Сначала нужно подготовить ёмкости. Отлично использовать стаканчики из-под сметаны объёмом 350-400 мл, которые закрываются пластмассовой прозрачной крышкой. На одну пачечку семян как раз понадобится один такой стаканчик.
Далее стаканчики нужно наполнить почвой для рассады. Удобрять заранее её не нужно. Но вот обеззаразить любым способом, который вам нравится, можно. Стаканчики нужно наполнить на 2/3 хорошо увлажнённой почвой. И почву нужно слегка примять руками. В стаканчике предварительно нужно сделать отверстия. Также ножом нужно сделать отверстия в крышке (около 8 штук). Это нужно для того, чтобы семена не задохнулись, а также для того, что сильно не образовывался конденсат на крышке. И далее сверху на почву нужно высыпать небольшой слой мелкого увлажнённого перлита. Его также нужно примять, чтобы семена не "утонули".
Посев семян
Семена лучше сеять следующим образом. Берём ушную палочку, смачиваем её водой. Прикасаемся палочкой к семени в грануле (оно прилипнет) и опускаем семя на перлит. Так оболочка быстро распадётся. Заглублять гранулу ни в ком случает не нужно. Так выкладываем все семена. Далее посевы нужно немного опрыскать из пульверизатора. Накрываем стаканчик крышкой и убираем в тёплое и (самое важное) светлое место. Семенам петунии для прорастания нужен свет. Как появятся всходы, нужно обязательно будет поставить фитолампу и понизить температуру.
Но крышку до того момента, пока первые листочки полностью раскроются, снимать не нужно. Периодически её надо убирать минут на 15, чтобы проветрить и увлажнить растения из пульверизатора. В течение первых 2-х недель петунии нужно много света. Поэтому стаканчики желательно держать под лампой круглосуточно. После лампу нужно будет включать только по вечерам. Примерно с 17-18 и до 22 вечера. Это поможет петунии не вытянуться и расти крепкой и приземистой. Вот такой вот есть простой способ выращивания петунии из семян. В комментариях можете делиться своими способами выращивания петунии. Спасибо за внимание!
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на блог! Удачного урожая.
На даче у деда Егора
Как правильно сеять петунию на рассаду. Способ, по которому у всех всё получится
Те, кто хоть раз выращивали петунии самостоятельно, знают, какой это труд. Если вы вдруг хотите попробовать впервые самостоятельно вырастить рассаду петунии, то тогда обязательно ознакомьтесь с одним из лучших способов выращивания рассады.А вот с рассадой иногда приходится мучиться. Наверное, многие огородники уже подобрали под себя оптимальные схемы получения всходов. Но давайте рассмотрим ещё один способ, который приносит отличные результаты.
Идеальный способ выращивание петунии
Сначала нужно подготовить ёмкости. Отлично использовать стаканчики из-под сметаны объёмом 350-400 мл, которые закрываются пластмассовой прозрачной крышкой. На одну пачечку семян как раз понадобится один такой стаканчик.В стаканчике предварительно нужно сделать отверстия. Также ножом нужно сделать отверстия в крышке (около 8 штук). Это нужно для того, чтобы семена не задохнулись, а также для того, что сильно не образовывался конденсат на крышке. И далее сверху на почву нужно высыпать небольшой слой мелкого увлажнённого перлита. Его также нужно примять, чтобы семена не "утонули".
Посев семян
Семена лучше сеять следующим образом. Берём ушную палочку, смачиваем её водой. Прикасаемся палочкой к семени в грануле (оно прилипнет) и опускаем семя на перлит. Так оболочка быстро распадётся. Заглублять гранулу ни в ком случает не нужно. Так выкладываем все семена.Далее посевы нужно немного опрыскать из пульверизатора. Накрываем стаканчик крышкой и убираем в тёплое и (самое важное) светлое место. Семенам петунии для прорастания нужен свет. Как появятся всходы, нужно обязательно будет поставить фитолампу и понизить температуру.
Поэтому стаканчики желательно держать под лампой круглосуточно. После лампу нужно будет включать только по вечерам. Примерно с 17-18 и до 22 вечера. Это поможет петунии не вытянуться и расти крепкой и приземистой.
Вот такой вот есть простой способ выращивания петунии из семян. В комментариях можете делиться своими способами выращивания петунии. Спасибо за внимание!
Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на блог! Удачного урожая.