Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, создан праздник — Международный день супа, который отмечается 5 апреля 🍲. История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно — от латинского «suppa», что в переводе означает «хлеб, размоченный в отваре или бульоне». Однако суп как блюдо в современном понимании, ставшее ежедневной едой, сформировалось примерно пять веков назад с появлением прочной посуды, способной выдерживать процесс приготовления. Тем не менее, в холодных странах и регионах суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его готовили уже за 100 лет до нашей эры 🧾. Широкое распространение в Европе и России супы получили к XVIII веку. Позже это блюдо стало популярным по всему миру. Интересно, что на Руси жидкие блюда изначально называли похлёбками, а отварами — мясные, рыбные и овощные бульоны. Само слово «суп» вошло в употребление лишь во времена Петра I 📜. В каждой национальной кухне есть свои рецепты супов. Их готовят круглый год — как летом, так и зимой. Суп помогает утолять голод, восстанавливать силы и повышать общий тонус организма 🤗. Врачи утверждают, что суп полезен даже во время болезней, рекомендуя больным лёгкие бульоны и овощные супы для восстановления энергии. Более того, медики считают, что суп непременно должен присутствовать в детском рационе, ведь это блюдо содержит около 50% жидкости, что делает его легкоусвояемым 🍵. По всему миру существует примерно 150 типов супов, которые делятся на более чем 1000 различных видов, причем каждый вид имеет свои вариации! Отмечая Международный день супа, попробуйте приготовить не обычный рецепт, а что-то изысканное или необычное. Приятного аппетита! 🎉
Дальнегорская больница
Суп — важная часть ежедневного рациона питания.
Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, создан праздник — Международный день супа, который отмечается 5 апреля 🍲.
История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно — от латинского «suppa», что в переводе означает «хлеб, размоченный в отваре или бульоне». Однако суп как блюдо в современном понимании, ставшее ежедневной едой, сформировалось примерно пять веков назад с появлением прочной посуды, способной выдерживать процесс приготовления. Тем не менее, в холодных странах и регионах суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его готовили уже за 100 лет до нашей эры 🧾.
Широкое распространение в Европе и России супы получили к XVIII веку. Позже это блюдо стало популярным по всему миру. Интересно, что на Руси жидкие блюда изначально называли похлёбками, а отварами — мясные, рыбные и овощные бульоны. Само слово «суп» вошло в употребление лишь во времена Петра I 📜.
В каждой национальной кухне есть свои рецепты супов. Их готовят круглый год — как летом, так и зимой. Суп помогает утолять голод, восстанавливать силы и повышать общий тонус организма 🤗. Врачи утверждают, что суп полезен даже во время болезней, рекомендуя больным лёгкие бульоны и овощные супы для восстановления энергии. Более того, медики считают, что суп непременно должен присутствовать в детском рационе, ведь это блюдо содержит около 50% жидкости, что делает его легкоусвояемым 🍵.
По всему миру существует примерно 150 типов супов, которые делятся на более чем 1000 различных видов, причем каждый вид имеет свои вариации!
Отмечая Международный день супа, попробуйте приготовить не обычный рецепт, а что-то изысканное или необычное. Приятного аппетита! 🎉