Что следует есть: живая продукты питания

В телевизионной программе "Чего надевать не следует" группа стилистов помогает безвкусно одетому человеку научиться правильно и красиво одеваться. Шоу заканчивается сценой, когда полностью преображенный человек выходит к своим родственникам и друзьям. Глядя на его фотографии "до", вы не можете поверить, что перед вами стоит тот же самый человек.
Каждый день вы "надеваете" на себя определенные продукты питания. Вы действительно являетесь тем, что вы едите. Одежда может быть сделана из хлопка, полиэстера, вискозы или шелка, однако тело состоит исключительно из того, чего вы его наполняете. Никакая косметика не сможет скрыть нездоровое тело. Наступило время заполнить кладовую и холодильник здоровой пищей, чтобы даже без тени косметики каждый день выглядеть на все сто!
Пища является для нас Божьим благословением. В Исходе 23:25 сказано:"...Служите Господу, Богу
вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни". Слово хлеб в данном стихе можно перевести как пища. Бог хочет, чтобы еда доставляла нам удовольствие. Поэтому давайте теперь выясним, какие именно продукты питания Он создал для того, чтобы благословить наше тело.
Свежие, экологически чистые овощи и фрукты
Как минимум, половину рациона должны составлять свежие, экологически чистые овощи и фрукты, а также цельные зерна злаков. Установлено, что, чем больше овощей и фруктов вы едите, тем меньше вы рискуете стать жертвой сердечно-сосудистых заболеваний, рака и многих других опасных болезней. Даже небольшое количество съедаемых ежедневно фруктов может заметно снизить риск возникновения сердечных заболеваний. Для ежедневного употребления Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов рекомендует от пяти до тринадцати порций овощей и фруктов в зависимости от количества потребляемых вами калорий.
Во многих случаях богатый овощами и фруктами рацион способен снизить кровяное давление не менее эффективно, чем медикаментозные препараты. Люди, съедающие вдень более четырех порций этих продуктов, также могут похвастаться значительно более низким уровнем вредного холестерина в крови.
Результаты многих исследований показывают, что наилучшим профилактическим средством против рака являются именно овощи и фрукты. Содержащиеся в них естественные фитонутриенты защищают от всех видов рака.

Овощи и фрукты старайтесь есть сырыми или распаренными, потому что в свежих сельскохозяйственных продуктах сохраняются все их ферменты. В человеческом организме ферменты играют роль своеобразных химических свечей зажигания, которые начинают или ускоряют химические процессы, благодаря которым вы живете. Внутри вас существуют тысячи ферментов. Они захватывают белки, жиры и углеводы и размещают их в необходимом порядке с целью формирования организма. Употребляя в пищу овощи и фрукты, сохранившие в целости и сохранности все свои ферменты, вы укрепляете способность своего организма самовосстанавливаться.
Нет ничего плохого в том, чтобы подержать эти продукты на пару или опустить в раскаленное масло. Однако не переусердствуйте. Один исследователь обнаружил, что, если вы готовите пищу при температуре 48° С в течение получаса, практически все содержащиеся в ней ферменты разрушаются. Живая пища становится мертвой.
Овощи и фрукты по возможности необходимо есть неочищенными, потому что очень многие содержащиеся в них витамины и минералы концентрируются под самой кожурой. Наружный слой экологически чистых овощей и фруктов можно спокойно употреблять в пищу. Если же вы приобрели обычные сельскохозяйственные продукты, очень тщательно их вымойте. Если свежие продукты вам недоступны, остановите свой выбор на замороженных овощах и фруктах хотя их питательная ценность несколько ниже. Консервированную сельскохозяйственную продукцию используйте лишь в крайних случаях, Консервированные овощи и фрукты перед закатыванием в банки чаще всего бланшируют или быстро нагревают, поэтому большинство присутствующих в них ферментов и витаминов разрушается. Кроме того, консервы хорошо прогревают еще и внутри, чтобы с помощью высокой температуры уничтожить все оставшиеся в них микроорганизмы, но одновременно с ними погибают и многие витамины.

Комментарии

Комментариев нет.