Многие ошибочно предполагают, что та жидкость, которая находится внутри плода кокоса — это и есть кокосовое молоко.
Однако это просто вода, а молоко получают непосредственно из мякоти плода. Для этого запаривают стружку водой, а потом отжимают. Как видите, кокосовое молоко можно приготовить и в домашних условиях, причём как из спелого ореха, так и из высушенной стружки, которую можно купить в магазинах для кулинарии. Сама жидкость по виду похожа на обычное коровье молоко, но имеет кокосовый аромат и сладковатый привкус. В отличие от животного, растительный продукт содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов: А, С, В, D, медь, фосфор, лауриновую кислоту, омега-3, 6, 9. Также в нём присутствует большое количество клетчатки, которая способствует длительному насыщению организма. Кокосовое молоко можно употреблять людям с непереносимостью лактозы. Также, несмотря на то, что кокосовое молоко очень калорийное (230 ккал на 100г), этот растительный продукт полностью усваивается, а ещё препятствует накоплению жиров в организме. Поэтому нет повода беспокоиться о фигуре. Помимо этого, к плюсам можно отнести тот факт, что оно снижает риск развития диабета путём стабилизации реакции клеток на инсулин. Кокосовое молоко улучшает пищеварение, нормализуя микрофлору кишечника, а также помогает усвоению витаминов и минералов. Применять молоко из кокосовой стружки можно в самых разных блюдах, начиная от напитков и коктейлей, заканчивая даже супами. В выпечке им с лёгкостью заменяют коровье молоко, тесто получается воздушное с приятным привкусом и ароматом кокоса. Помимо пищевой промышленности кокосовое молоко обширно применятся в косметических целях. Так, например, его добавляют в шампуни, лосьоны, крема, в салонах красоты проводят различные косметические процедуры и маски. Прекрасный эффект молоко кокоса оказывает и на волосы. Его можно наносить взамен бальзамов, волосы становятся прямыми, гладкими, мягкими, блестящими. Кроме того, кокосовое молоко активизирует рост волосяного покрова, увлажняет кожу головы, избавляет от перхоти, секущихся кончиков и зуда. Так как кокосовое молоко для нас является экзотическим продуктом, то перед применением необходимо проверить свой организм на возможную аллергическую реакцию. Помимо этого, этот продукт противопоказан людям, страдающим непереносимостью фруктозы. Также стоит избегать консервированного кокосового молока, поскольку некоторые консерванты и стабилизаторы могут быть для вас токсичны. Рекомендуем выбирать натуральный продукт с меньшим сроком годности или же делать такое молоко самостоятельно. Для этого вам понадобится кокос и фильтрованная кипячёная тёплая вода. Разбейте плод, натрите мякоть на крупной тёрке, а потом залейте его водой в пропорции: 1 часть тёртого кокоса на 1,5 части горячей воды. Дайте настояться полученной консистенции минимум 2 часа (а лучше немного больше), а потом прокрутите смесь в блендере. После процеживания вы как раз получите кокосовое молоко, а оставшуюся стружку можно использовать для выпечки или для приготовления кокосовой муки. По материалам сайта https://clck.ru/RtYZ5 #Правильноепитание #ЗОЖ #грязелечебница #ОзероЯровое
КГБУЗ "КЛРЦ озеро Яровое"
Многие ошибочно предполагают, что та жидкость, которая находится внутри плода кокоса — это и есть кокосовое молоко.
Однако это просто вода, а молоко получают непосредственно из мякоти плода.
Для этого запаривают стружку водой, а потом отжимают. Как видите, кокосовое молоко можно приготовить и в домашних условиях, причём как из спелого ореха, так и из высушенной стружки, которую можно купить в магазинах для кулинарии.
Сама жидкость по виду похожа на обычное коровье молоко, но имеет кокосовый аромат и сладковатый привкус. В отличие от животного, растительный продукт содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов: А, С, В, D, медь, фосфор, лауриновую кислоту, омега-3, 6, 9. Также в нём присутствует большое количество клетчатки, которая способствует длительному насыщению организма.
Кокосовое молоко можно употреблять людям с непереносимостью лактозы. Также, несмотря на то, что кокосовое молоко очень калорийное (230 ккал на 100г), этот растительный продукт полностью усваивается, а ещё препятствует накоплению жиров в организме. Поэтому нет повода беспокоиться о фигуре.
Помимо этого, к плюсам можно отнести тот факт, что оно снижает риск развития диабета путём стабилизации реакции клеток на инсулин. Кокосовое молоко улучшает пищеварение, нормализуя микрофлору кишечника, а также помогает усвоению витаминов и минералов.
Применять молоко из кокосовой стружки можно в самых разных блюдах, начиная от напитков и коктейлей, заканчивая даже супами. В выпечке им с лёгкостью заменяют коровье молоко, тесто получается воздушное с приятным привкусом и ароматом кокоса.
Помимо пищевой промышленности кокосовое молоко обширно применятся в косметических целях. Так, например, его добавляют в шампуни, лосьоны, крема, в салонах красоты проводят различные косметические процедуры и маски.
Прекрасный эффект молоко кокоса оказывает и на волосы. Его можно наносить взамен бальзамов, волосы становятся прямыми, гладкими, мягкими, блестящими. Кроме того, кокосовое молоко активизирует рост волосяного покрова, увлажняет кожу головы, избавляет от перхоти, секущихся кончиков и зуда.
Так как кокосовое молоко для нас является экзотическим продуктом, то перед применением необходимо проверить свой организм на возможную аллергическую реакцию. Помимо этого, этот продукт противопоказан людям, страдающим непереносимостью фруктозы. Также стоит избегать консервированного кокосового молока, поскольку некоторые консерванты и стабилизаторы могут быть для вас токсичны.
Рекомендуем выбирать натуральный продукт с меньшим сроком годности или же делать такое молоко самостоятельно. Для этого вам понадобится кокос и фильтрованная кипячёная тёплая вода. Разбейте плод, натрите мякоть на крупной тёрке, а потом залейте его водой в пропорции: 1 часть тёртого кокоса на 1,5 части горячей воды. Дайте настояться полученной консистенции минимум 2 часа (а лучше немного больше), а потом прокрутите смесь в блендере. После процеживания вы как раз получите кокосовое молоко, а оставшуюся стружку можно использовать для выпечки или для приготовления кокосовой муки.
По материалам сайта https://clck.ru/RtYZ5 #Правильноепитание #ЗОЖ #грязелечебница #ОзероЯровое