Корень сельдерея я давно кладу вместо картофеля в супы. Купила хороший корень сельдерея, помыла, почистила. Часть нарезала кубиками для супа и отправила на заморозку. И часть решила пожарить. Результат: ни на вид, ни на вкус разницы я не почувствовала. Мне понравилось ОЧЕНЬ! Плюсы - сытно, много не надо есть, от картофеля не отличить. Минусы - жареное. Рецепт: Почистила, помыла корень сельдерея. Нарезала пластинками-слайсами по 2-4 мм толщиной, потом соломкой. Жарю 3-4 минуты. Масла надо минимум! Посолила, посыпала паприкой прямо в сковородке. КБЖУ корня сельдерея, поджаренного на растительном масле (на 100 г) – 58/0,9/4,7/1,9. Автор рецепта – Татьяна Скрипникова
Кухня диабетика
:Лариса Лебедева (Тебенькова)
Жареный корень сельдерея как замена картошки
Корень сельдерея я давно кладу вместо картофеля в супы.
Купила хороший корень сельдерея, помыла, почистила. Часть нарезала кубиками для супа и отправила на заморозку.
И часть решила пожарить.
Результат: ни на вид, ни на вкус разницы я не почувствовала. Мне понравилось ОЧЕНЬ!
Плюсы - сытно, много не надо есть, от картофеля не отличить.
Минусы - жареное.
Рецепт:
Почистила, помыла корень сельдерея.
Нарезала пластинками-слайсами по 2-4 мм толщиной, потом соломкой.
Жарю 3-4 минуты.
Масла надо минимум!
Посолила, посыпала паприкой прямо в сковородке.
КБЖУ корня сельдерея, поджаренного на растительном масле (на 100 г) – 58/0,9/4,7/1,9.
Автор рецепта – Татьяна Скрипникова