Комментарии
- Чт 08:03Елена СоколоваА в пгт. Ярославский нет желающих?
- Чт 08:57Александра Петрова ответил Елене СоколовойЗдравствуйте. Как сообщили в Хорольской центральной районной больнице, для привлечения врачей руководство больницы ведет большую мотивационную работу со студентами, размещает объявления о вакансиях на сайтах рекрутинговых агентств, больницы, в центре занятости. Сейчас 14 будущих врачей обучаются на разных курсах медицинского вуза целевым образом; после завершения профессионального образования они планируют пополнить штат больницы. Спасибо за обращение.
- Чт 12:04Елена Соколова ответила Александре ПетровеСколько лет мы слышим про 14 будущих врачей. Они когда- нибудь закончат университет? Министр на встрече с жителями поселка обещал решить вопрос с врачами.
- Чт 12:05Елена СоколоваХотелось бы увидеть врачей не в Хороле, а в Ярославском.
- Чт 14:03Александр Творогов
- Пт 02:08Приморский крайДобрый день. Дефицит специалистов – общая проблема для всей сферы здравоохранения, и не только Приморья. Для восполнения кадрового потенциала в медвузах большинство бюджетных мест – целевые, для будущих сотрудников государственных медучреждений. Сейчас в сфере здравоохранения происходит смена поколений, уходят на заслуженный отдых специалисты старшего возраста. К сожалению, на это процесс оказывают влияние годы, когда медицина была непопулярна у абитуриентов, а действующие медики уходили из профессии, поэтому сложился дефицит кадров. Вопрос этот не имеет быстрого решения. Но уже удалось остановить отток медиков из отрасли, а в 2024 году число трудоустроившихся медработников в государственные медорганизации края превысило число убывших по различным причинам. Как только появятся медработники, желающие трудоустроиться в подразделение Хорольской больницы в Ярославском, имеющие квалификацию и соответствующие должности, они будут приняты на работу. Спасибо за обратную связь.
- Пт 02:34Елена Соколова ответила Приморский крайЖелающих, скорее всего, не будет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вера Щербина
🏥 Земские врачи и фельдшеры едут в сёла Приморья
В этом году 90 врачей и фельдшеров поедут работать в сёла и малые города Приморья по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Помимо интересной работы, каждого ждёт единовременная выплата — до 2 млн рублей.
Яркий пример — история Евгении Бурлак, врача ультразвуковой диагностики. После окончания ТГМУ она пришла по программе в Шкотовскую ЦРБ.
Теперь жители Шкотовского округа могут делать сложные исследования УЗИ у себя в районе, не тратя время на дорогу в город. Это сильно повысило доступность медицины.
📌 Уже трудоустроено в Приморье: 672 врача и 210 специалистов среднего звена.
Дорогие друзья, программа действует до 2030 года. Это отличный шанс для тех, кто хочет начать карьеру с реального дела и получить поддержку по федеральной программе.