Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок.

Что касается инструментов, приготовьте ножовку, лопату, отвертку, молоток, дрель, электропилу, уровень и рулетку. Для начала подготовьте основание из щебня и сетки, затем залейте цементным раствором и установите деревянную раму, накрыв ее листом нержавеющей стали. Соорудите каркас, просверлите отверстия для выпуска дыма, добавьте дымовую трубу, установите металлические трубки для подвешивания, установите термометр, прикрепите дверь и закончите с крышей. Шпаргалка строителя

Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683881265
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683882033
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683884593
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683886641
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683887665
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683889969
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683892529
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683896625
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683899697
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок. - 999683904049

Комментарии

  • 16 ноя 2024 09:53
    Красиво, но не обязательно.
  • 16 ноя 2024 10:44
    Это ещё как соседи посмотрят.
  • 16 ноя 2024 11:36
    все с этого начинают. С первого сеанса становится ясно что труба короткая, а вентиляция в камере - уж слишком, хватит и одного отв 15мм.И как то это не копчение, а покрытие продукта сажей, хотя и разопрет от гордости. Ясно что надо разделить топку и опилки- разделил- а зачем эта кочегарга ваще нужна, - заменил на паяльную лампу (газовую горелку, эл. плитку) Что то начало получатся, но всё еще хлопотно. Значит пора делать дымогенератор с хорошим регулируемым вентилятором. За это время уже подоспело понятие о копчении и осознание, что надо переходить на электростатику. Хотя знаю спецов, кто вообще не грузился на эту тему - поставил в холодильник эл.плитку, сковородку с опилками И всё
  • 16 ноя 2024 12:29
    "холодильник, электроплитка,сковородка"?!! И всё это "копчение"?!! Глупость не более того!! Даже не стану говорить о ХОЛОДНОМ копчении и его особеностях так как НЕКОМУ!!
  • 16 ноя 2024 14:40
    Самое главное коптить на разных породах дерева , а плитка или газ это всёравно что мясо охлаждёнка .
  • 16 ноя 2024 16:32
    Что значит на "разных породах дерева"?!! Для копчения лучше всего подходит ольха , дуб. осина , яблоня (или опилки(стружка) из этих пород деревьев. но ни в кем случае хвойные , берёза , и прочие. Иии ни в коем случае "плитка или тем более ГАЗ!!! Понятно что вы те ещё "специалисты"- "коптильщики"!! Ясно ТАКИЕ "спецмалисты" без малейшего понятия в теме!!
  • 16 ноя 2024 17:06
    Всю жизнь занемаюсь холодным копчением , и даже использовал берёзу без коры естественно , 2 дня на берёзе на третий завершающий вишней с лесу . Даже свиная нога - - ( ляшка ) прокапчевается , ик слову очень классно .
  • 16 ноя 2024 18:39
    Яблоня?

    Однажды решили , на улице, пожарить картоху. Установили на печь для казана сковороду, жарим...... В один прекрасный момент вся, вся картошка - ПОЗЕЛЕНЕЛА, стала ярко зелёной. В топку бросали поленца яблони, с прошлого года остались, после обрезки. Как и почему это произошло, не знаю, но с тех пор, яблоню не использую для приготовления пищи.....

  • 16 ноя 2024 19:59
    Известно , берёзёзовые дрова одни из самых жарких, а значит не идут для ХОЛОДНОГО копчения + к этому выделяют дёготь..
  • 16 ноя 2024 20:08
    Вероятно дело вовсе не в дровах (топливе) а в картошке!! Просто оттого что ваша картошка никоим образом впрямую не соприкасалась с огнём!! не кажется?!!И СОВСЕМ другое дело ДЫМ причём холодный от той же яблони (и лучше всего немного загнившей) равно как и любое другое дерево!! В своё время мы успешно продавали осиновые дрова в местный мясокомбинат которые они использовали для копчения колбасы. Между протчи мясокомбинат довольно успешный и известный о котором знали и в московских магазинах и покупатели соответственно. А вы тут о "зелёной картошке" от используемых дровах?!! Кстати , часто испрльзую дрова из яблони для приготовления шашлыков (когда они есть -дова).
  • 16 ноя 2024 20:23
    Соприкасалась картоха, соприкасалась... Сковорода была несколько меньше горловины печи, ставили на решетку. Языки пламени по краю сковороды вырывались на волю. Нет, я не утверждаю, что именно от дров от яблони это произошло, но факт остаётся фактом....Запомнилось. Картошка то нормальная была, со своего огорода, собрана буквально 3-4 дня до описанных событий.
  • 16 ноя 2024 20:24
    Дёготь варят из коры берёзовой , и она не применяется при копчении . А дальше идёт асеми нами любимый -
    Берёзовый сок .
  • 16 ноя 2024 20:34
    Чушь!! Точно знаю ЧТО получается на поверхности от использовании берёзовых дров для копчения!! (прикопчении ВСЕГДА обварачиваю сало, мясо марлей) так на той марле всё и остаётся на поверхности , сажа,смола и прочее) Причём занимаюсь этим далеко не один раз, а гораздо-гораздо чаще , так как держу до 30-35-7 свиней постояно, а значит и копчением в разной форме так как имею коптильню кг. на 35-40 +к тому и кроликов копчу, иногда рыбу и не только для себя.
  • 17 ноя 2024 10:43
    А я помню у отца крыша коптильни была из брезента, а топка из большого бидона из под молока, горло одето на трубу, а дно наполовину вырезано, окорок дней пять коптился, вкусней такого копчения не ела