Комментарии
- 16 ноя 2024 11:36все с этого начинают. С первого сеанса становится ясно что труба короткая, а вентиляция в камере - уж слишком, хватит и одного отв 15мм.И как то это не копчение, а покрытие продукта сажей, хотя и разопрет от гордости. Ясно что надо разделить топку и опилки- разделил- а зачем эта кочегарга ваще нужна, - заменил на паяльную лампу (газовую горелку, эл. плитку) Что то начало получатся, но всё еще хлопотно. Значит пора делать дымогенератор с хорошим регулируемым вентилятором. За это время уже подоспело понятие о копчении и осознание, что надо переходить на электростатику. Хотя знаю спецов, кто вообще не грузился на эту тему - поставил в холодильник эл.плитку, сковородку с опилками И всё
- 16 ноя 2024 12:29"холодильник, электроплитка,сковородка"?!! И всё это "копчение"?!! Глупость не более того!! Даже не стану говорить о ХОЛОДНОМ копчении и его особеностях так как НЕКОМУ!!
- 16 ноя 2024 14:40Самое главное коптить на разных породах дерева , а плитка или газ это всёравно что мясо охлаждёнка .
- 16 ноя 2024 16:32Что значит на "разных породах дерева"?!! Для копчения лучше всего подходит ольха , дуб. осина , яблоня (или опилки(стружка) из этих пород деревьев. но ни в кем случае хвойные , берёза , и прочие. Иии ни в коем случае "плитка или тем более ГАЗ!!! Понятно что вы те ещё "специалисты"- "коптильщики"!! Ясно ТАКИЕ "спецмалисты" без малейшего понятия в теме!!
- 16 ноя 2024 17:06Всю жизнь занемаюсь холодным копчением , и даже использовал берёзу без коры естественно , 2 дня на берёзе на третий завершающий вишней с лесу . Даже свиная нога - - ( ляшка ) прокапчевается , ик слову очень классно .
- 16 ноя 2024 18:39Яблоня?
Однажды решили , на улице, пожарить картоху. Установили на печь для казана сковороду, жарим...... В один прекрасный момент вся, вся картошка - ПОЗЕЛЕНЕЛА, стала ярко зелёной. В топку бросали поленца яблони, с прошлого года остались, после обрезки. Как и почему это произошло, не знаю, но с тех пор, яблоню не использую для приготовления пищи.....
- 16 ноя 2024 19:59Известно , берёзёзовые дрова одни из самых жарких, а значит не идут для ХОЛОДНОГО копчения + к этому выделяют дёготь..
- 16 ноя 2024 20:08Вероятно дело вовсе не в дровах (топливе) а в картошке!! Просто оттого что ваша картошка никоим образом впрямую не соприкасалась с огнём!! не кажется?!!И СОВСЕМ другое дело ДЫМ причём холодный от той же яблони (и лучше всего немного загнившей) равно как и любое другое дерево!! В своё время мы успешно продавали осиновые дрова в местный мясокомбинат которые они использовали для копчения колбасы. Между протчи мясокомбинат довольно успешный и известный о котором знали и в московских магазинах и покупатели соответственно. А вы тут о "зелёной картошке" от используемых дровах?!! Кстати , часто испрльзую дрова из яблони для приготовления шашлыков (когда они есть -дова).
- 16 ноя 2024 20:23Соприкасалась картоха, соприкасалась... Сковорода была несколько меньше горловины печи, ставили на решетку. Языки пламени по краю сковороды вырывались на волю. Нет, я не утверждаю, что именно от дров от яблони это произошло, но факт остаётся фактом....Запомнилось. Картошка то нормальная была, со своего огорода, собрана буквально 3-4 дня до описанных событий.
- 16 ноя 2024 20:24Дёготь варят из коры берёзовой , и она не применяется при копчении . А дальше идёт асеми нами любимый -
Берёзовый сок . - 16 ноя 2024 20:34Чушь!! Точно знаю ЧТО получается на поверхности от использовании берёзовых дров для копчения!! (прикопчении ВСЕГДА обварачиваю сало, мясо марлей) так на той марле всё и остаётся на поверхности , сажа,смола и прочее) Причём занимаюсь этим далеко не один раз, а гораздо-гораздо чаще , так как держу до 30-35-7 свиней постояно, а значит и копчением в разной форме так как имею коптильню кг. на 35-40 +к тому и кроликов копчу, иногда рыбу и не только для себя.
- 17 ноя 2024 10:43А я помню у отца крыша коптильни была из брезента, а топка из большого бидона из под молока, горло одето на трубу, а дно наполовину вырезано, окорок дней пять коптился, вкусней такого копчения не ела
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шпаргалка строителя
Чтобы построить холодную коптильню, вам понадобится доска толщиной 25 мм, лист нержавеющей стали, шурупы, сетка, духовка, труба, брус толщиной 30 мм, гравий, цемент и песок.
Что касается инструментов, приготовьте ножовку, лопату, отвертку, молоток, дрель, электропилу, уровень и рулетку. Для начала подготовьте основание из щебня и сетки, затем залейте цементным раствором и установите деревянную раму, накрыв ее листом нержавеющей стали. Соорудите каркас, просверлите отверстия для выпуска дыма, добавьте дымовую трубу, установите металлические трубки для подвешивания, установите термометр, прикрепите дверь и закончите с крышей. Шпаргалка строителя