Вместо употребления любых БАДов употребляй в пищу ЖИВОЙ кунжут и скелет будет в порядке, а кальций будет в той необходимой твоему организму норме! . Поэтому кушай каждый день кунжутную живую кашу и твой организм получит много так необходимо белка, а так же восстановит баланс кальция и фосфора(checkmark) *Но есть маленькое Но* В прошлом веке, когда начал набирать фаст фуд свои обороты смертельного трамбовочного катка системы ЖКТ пиарщики вдруг поняли, что украшать бургеры чёрным кунжутом ведёт к снижению их продажи Со стороны смотрится как будто на бургере сидят чёрные мушки и покупатель уже не хочет покупать испорченный продукт . Что делать(Q) Есть же белый кунжут . . . но тут покупатель столкнётся с тем, что желая вкусить этот кунжут, не имеющий яркого вкуса , не поймёт это лакомство , ведь люди ' в основном пищевые наркоманы . Как быть(Q) . Нужно превратить живой природный продукт в мёртвый(crazy) . (!)(!)(!) Белый повсеместно продающийся кунжут (кулинарный) - мёртвый, так как это - ядра сырых семян кунжута, полученные путём влажного обрушивания и последующей высокотемпературной сушки(!)(!)(!) .Не путать с белым сортом кунжута! Провериттиего можно на вкус или прорастить‼️ (angrymark)(angrymark)(angrymark)Процесс обрушивания кунжута, применяемый в настоящее время, начинается с замачивания семян. Оно должно дать увеличение семян в весе в 1,3-1,5 раза. Влажность семян доходит после нвбухания до 30-35% ( при первонвчальной влажности около 6-10%) Оболочка набухает больше, ее влажность на 10-15% выше, чем у ядра. Продолжительность замочки 30-50 минут в чистой воде имеющей температуру около 25 С Обрушивание кунжута производится в различных аппаратах, принцип действия которых основан на том, что движущаяся деталь с силой перемешивает кунжут и вызывает взаимное трение семян - это приводит сначала к разрыву увлажненной набухшей оболочки, а затем к снятию оболочки с ядер Полученную после обрушения смесь ядра и оболочки загружают в чаны с раствором соли. Перемешивают с соляным раствором и выдерживают несколько минут в чане - оболочки семян тонут, а ядра всплывают на поверхность. Их собирают и промывают (5-6 минут) чистой холодной водой для удаления соли. После промывания ядра содержат около 40-50% воды и до 0,05% соли (тахинная масса поэтому имеет слабо солоноватый привкус) С целью удаления поверхностно - связанной воды ядра подвергают центрифугированию. При этом влажность ядра снижается на 5-10% Далее проводят термическую обработку маслосодержащих ядер с целью удаления влаги и придания ядрам характерного приятного вкуса, аромата и цвета. В результате термообработки ядра также приобретают хрупкость, необходимую для лучшего размола их в тертую массу. Продолжительность сушки регулируется в зависимости от исходной влажности продукта и температуры нагретого воздуха, поступающего в сушилку. Температура воздуха или газовоздушной смеси, поступающих в сушильную камеру, 160-165 С Поэтому при выборе кунужута будьте бдительный!(angrymark)(angrymark)(angrymark) *Ежедневное употребление ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ кунжута очень полезно для нормального функционирования женской репродуктивной системы* И помни, что семена нужно либо хорошо жевать, либо измельчать перед употреблением в пищу (если разрушенное семя долго хранится - оно портится) иначе целое семя не переварится
Снижение веса.Здоровье.Красота
Кунжут - семена молодости .
Вместо употребления любых БАДов употребляй в пищу ЖИВОЙ кунжут и скелет будет в порядке, а кальций будет в той необходимой твоему организму норме!
.
Поэтому кушай каждый день кунжутную живую кашу и твой организм получит много так необходимо белка, а так же восстановит баланс кальция и фосфора(checkmark)
*Но есть маленькое Но*
В прошлом веке, когда начал набирать фаст фуд свои обороты смертельного трамбовочного катка системы ЖКТ пиарщики вдруг поняли, что украшать бургеры чёрным кунжутом ведёт к снижению их продажи
Со стороны смотрится как будто на бургере сидят чёрные мушки и покупатель уже не хочет покупать испорченный продукт
.
Что делать(Q) Есть же белый кунжут . . . но тут покупатель столкнётся с тем, что желая вкусить этот кунжут, не имеющий яркого вкуса , не поймёт это лакомство , ведь люди ' в основном пищевые наркоманы
.
Как быть(Q)
.
Нужно превратить живой природный продукт в мёртвый(crazy)
.
(!)(!)(!) Белый повсеместно продающийся кунжут (кулинарный) - мёртвый, так как это - ядра сырых семян кунжута, полученные путём влажного обрушивания и последующей высокотемпературной сушки(!)(!)(!)
.Не путать с белым сортом кунжута! Провериттиего можно на вкус или прорастить‼️
(angrymark)(angrymark)(angrymark)Процесс обрушивания кунжута, применяемый в настоящее время, начинается с замачивания семян. Оно должно дать увеличение семян в весе в 1,3-1,5 раза. Влажность семян доходит после нвбухания до 30-35% ( при первонвчальной влажности около 6-10%)
Оболочка набухает больше, ее влажность на 10-15% выше, чем у ядра. Продолжительность замочки 30-50 минут в чистой воде имеющей температуру около 25 С
Обрушивание кунжута производится в различных аппаратах, принцип действия которых основан на том, что движущаяся деталь с силой перемешивает кунжут и вызывает взаимное трение семян - это приводит сначала к разрыву увлажненной набухшей оболочки, а затем к снятию оболочки с ядер
Полученную после обрушения смесь ядра и оболочки загружают в чаны с раствором соли. Перемешивают с соляным раствором и выдерживают несколько минут в чане - оболочки семян тонут, а ядра всплывают на поверхность. Их собирают и промывают (5-6 минут) чистой холодной водой для удаления соли. После промывания ядра содержат около 40-50% воды и до 0,05% соли (тахинная масса поэтому имеет слабо солоноватый привкус) С целью удаления поверхностно - связанной воды ядра подвергают центрифугированию. При этом влажность ядра снижается на 5-10%
Далее проводят термическую обработку маслосодержащих ядер с целью удаления влаги и придания ядрам характерного приятного вкуса, аромата и цвета. В результате термообработки ядра также приобретают хрупкость, необходимую для лучшего размола их в тертую массу. Продолжительность сушки регулируется в зависимости от исходной влажности продукта и температуры нагретого воздуха, поступающего в сушилку. Температура воздуха или газовоздушной смеси, поступающих в сушильную камеру, 160-165 С
Поэтому при выборе кунужута будьте бдительный!(angrymark)(angrymark)(angrymark)
*Ежедневное употребление ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ кунжута очень полезно для нормального функционирования женской репродуктивной системы*
И помни, что семена нужно либо хорошо жевать, либо измельчать перед употреблением в пищу (если разрушенное семя долго хранится - оно портится) иначе целое семя не переварится