Комментарии
- 30 июн 2024 10:04Михаил ЗарубинТак кого ж критиковал Сергей Юльевич Полусахалинский? Себя?
- 30 июн 2024 15:24Andrew Polozovвитте ещё тот козёл...
- 1 июл 2024 00:13Алексей Горпинченко ответил Михаилу ЗарубинуПлохая армия не оправдала ожиданий ..... и все средства вложенные вместо армии и флота в инфраструктурные проекты для международного капитала достались японской империи ....
- 1 июл 2024 03:46Михаил Зарубин ответил Алексею ГорпинченкоУгу. Плохому танцору, сами поимаете, всегда армия виновата
- 3 июл 2024 21:38Алексей Горпинченко ответил Михаилу ЗарубинуИздавно так повелось ...... как к примеру критикуют христианство за критику легионов империи .... после циркуляра о поиске так сказать ответных мер уже никто не прогонял проповедников а наоборот спрашивали и интересовались что там было на самом деле .... так сказать чтобы победить дракона нужно стать драконом ( или как еще говорят самое надежное средство тем же салом да по хлебалу ) именно служение обществу без шоу и извращений и привело к тому что как в песне судьба приняв решенье большинством голосов ....... оказала точечную коррекцию ... так и в том случае выплаты японской империи потом особые отношения с чиновниками китайской империи и привело что за несколько печенек англичане и американцы провернули гешефт а отношение к российской империи в Манчжурии ухудшилось .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы истории
Граф Сергей Витте, влиятельный российский государственный деятель и дипломат, размышлял о русско-японской войне с глубоким чувством разочарования и сожаления.
Несмотря на признание необходимости стратегических отступлений в войне, он не мог простить неумелое управление и неподготовленность, которые привели к унизительному поражению России.
Резкая критика Витте была направлена на близорукость российского руководства, подчеркивая их неспособность адекватно спланировать и оснастить конфликт. Он считал, что война была начата безрассудно, без должного учета последствий, и что полученные потери были прямым следствием некомпетентности и безответственности в управлении.
Прозрения Витте предлагают уникальный взгляд на причины поражения России, подчеркивая роль внутреннего беспорядка и халатности в усугублении военной слабости страны. Его призыв к скорейшим мирным переговорам подчеркивает его прагматизм и дальновидность, предполагая, что быстрое окончание конфликта принесло бы более благоприятные результаты для России.
В своей оценке Витте переложил вину с японских войск или русской армии на системные провалы в российском правительстве и администрации. Его критика служит предостережением об опасностях неконтролируемой власти и ужасных последствиях политической некомпетентности в национальном масштабе.
Страницы истории