Комментарии
- 30 июн 2024 13:11Виктор ЖуковПоебе,,, ь, о каких горячих точках ты пишешь, пустоголовая..
- 30 июн 2024 18:02Степанов ВладимирПтомушто там мужики напивались и жарили тёлок ))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страницы истории
Интересно, что со временем термин "горячая точка" стал использоваться для описания захудалых таверн и заведений с сомнительной репутацией, где собираются отбросы общества и царит пьянство.
Чего многие не понимают, так это того, что это выражение на самом деле происходит из православной заупокойной молитвы, призывающей мир и благословения на душу усопшего, ведущей ее в место посмертного покоя - метафорический рай.
Символика пшеницы, считающейся в славянских культурах признаком богатства и процветания, еще больше переплелась с этой фразой, породив представление о хлебном месте как о прибыльном месте, где можно заработать без чрезмерных усилий.
По мере того как на Руси множились таверны и питейные заведения, где подавали дешевые алкогольные напитки, приготовленные из злаковых культур, негативный оттенок термина "злачное место" укреплялся, обозначая притоны порока и разврата. Таким образом, кажущееся безобидным происхождение фразы превратилось в суровое изображение разложения общества и морального упадка. Страницы истории