Чародейка — это бисквитный торт, обладающий невероятной популярностью в Советском Союзе, который начал свою историю в 1976 году на специализированной линии московского фабрики Чермушки.

Этот изысканный десерт был создан талантливой кондитершей Беллой Семновной Шейнтовой, за что она была удостоена медали ВДНХ СССР.
Торт включает в себя воздушный бисквит и нежное сливочное суфле, а его поверхность украшена аппетитной шоколадной глазурью. Чародейка является одним из первых тортов в стране, который продавался в фирменной упаковке с достаточно длительным сроком хранения.
По сути и визуальному оформлению, этот торт напоминает бостонский кремовый пирог, что вызвало распросы о возможном заимствовании рецепта. Однако в оригинальной версии Чародейки крем заменён на сливочное суфле. В домашних рецептах его часто готовят с заварным кремом.
Если вас интересует, откуда произошло название, то оно связано с любимым салоном красоты Беллы Семновны, находившимся на Новом Арбате и носившем имя Чародейка.
Страницы истории

Чародейка — это бисквитный торт, обладающий невероятной популярностью в Советском Союзе, который начал свою историю в 1976 году на специализированной линии московского фабрики Чермушки. - 1006175817265

Комментарии