Молочная рисовая каша 🥣

Молочная рисовая каша 🥣 - 956435496494
🔷Ингредиенты🔷

Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана🥛🥛🥛🥛
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)🧂


🔷Приготовление🔷

1.Рис промыть теплой водой.

2.В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.

3.Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.

4.В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.

5.Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.

Приятного аппетита!

🥣ПОДПИШИСЬ на
Готовим дома

#щидакаша #готовимдома #готовим_завтрак #каша #вкусно #быстро #завтрак #готовим_деткам

Комментарии

Комментариев нет.