Ромасюкова, относится к первому Кубанскому походу во время Гражданской войны. Этот период, который также известен как Ледяной поход, охватывает перемещение Добровольческой армии через боевые действия на Кубани, начиная с Ростова-на-Дону и заканчивая Екатеринодаром, с 9 февраля по 30 апреля 1918 года. Это был первый военный маневр формирующейся белой армии под руководством генералов Л. Г. Корнилова, М. В. Алексеева, а затем А. И. Деникина после гибели первого. Главная цель похода заключалась в соединении Добровольческой армии с белыми отрядами Кубани, которые, как оказалось позже, покинули Екатеринодар. Название Ледяной поход возникло в марте 1918 года, когда Добровольческая армия оказалась на Кубани. Погодные условия были крайне изменчивыми: дожди сменялись морозами, шёл снег, и наступили резкие похолодания, что приводило к обледенению шинелей и к тому, что раненые прилипали к телегам. В это время произошла жестокая стычка, известная как бой у ст. Ново-Дмитриевской 15 марта 1918 года. Добровольцы и Кубанцы должны были атаковать станцию Ново-Дмитриевская из своих расположений. Однако в бой вышли только корниловцы, в то время как казаки отказались от нападения из-за плохой погоды. Несмотря на ужасные условия, бойцы Корнилова смело вступили в сражение, в котором отличился офицерский полк генерала Маркова. Позже генерал Деникин записал, что 15 марта Ледяной поход стал символом славы Маркова и Офицерского полка, гордостью Добровольческой армии и одним из ярких воспоминаний для каждого из первопоходников. Хотя поход не завершился явной боевой победой, он сыграл ключевую роль в формировании основы будущих Вооруженных сил Юга России Белой армии в условиях жесточайших лишений. История человечества
История человечества
Ледяной поход, описанный в произведении А.
Ромасюкова, относится к первому Кубанскому походу во время Гражданской войны. Этот период, который также известен как Ледяной поход, охватывает перемещение Добровольческой армии через боевые действия на Кубани, начиная с Ростова-на-Дону и заканчивая Екатеринодаром, с 9 февраля по 30 апреля 1918 года. Это был первый военный маневр формирующейся белой армии под руководством генералов Л. Г. Корнилова, М. В. Алексеева, а затем А. И. Деникина после гибели первого. Главная цель похода заключалась в соединении Добровольческой армии с белыми отрядами Кубани, которые, как оказалось позже, покинули Екатеринодар.
Название Ледяной поход возникло в марте 1918 года, когда Добровольческая армия оказалась на Кубани. Погодные условия были крайне изменчивыми: дожди сменялись морозами, шёл снег, и наступили резкие похолодания, что приводило к обледенению шинелей и к тому, что раненые прилипали к телегам. В это время произошла жестокая стычка, известная как бой у ст. Ново-Дмитриевской 15 марта 1918 года. Добровольцы и Кубанцы должны были атаковать станцию Ново-Дмитриевская из своих расположений. Однако в бой вышли только корниловцы, в то время как казаки отказались от нападения из-за плохой погоды. Несмотря на ужасные условия, бойцы Корнилова смело вступили в сражение, в котором отличился офицерский полк генерала Маркова. Позже генерал Деникин записал, что 15 марта Ледяной поход стал символом славы Маркова и Офицерского полка, гордостью Добровольческой армии и одним из ярких воспоминаний для каждого из первопоходников. Хотя поход не завершился явной боевой победой, он сыграл ключевую роль в формировании основы будущих Вооруженных сил Юга России Белой армии в условиях жесточайших лишений.
История человечества