Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант — замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто. Сметана 200 грамм Растительное масло0,5 штуки Дрожжи быстродействующие сухие11грамм Соль1 чайная ложка Сахар3 ст. ложки Мука пшеничная500 грамм Ванильпо вкусу(если готовимсладкийпирог.дляпироговссоленойначинкойванильнекладем.)
Сметану выкладываем в миску. У меня 15% сметана. Добавьте в сметану растительное масло, соль, сахар. Размешайте ложкой. Поставьте все в микроволновку, подогрейте 20 секунд. Сметана должна стать теплой, но не выше 40 градусов.
Добавьте столовую ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам проснуться.
В миску просейте муку, замесите тесто. Выложите тесто на стол, хорошо его замесите. Тесто почти не липнет к рукам. По ощущениям оно приятное, нежное. Верните тесто в миску, дайте ему подняться. Будет достаточно 40 минут. Тесто после подьема следует обмять. Раскатайте и используйте для приготовления пирога.
Вот такое вкусное и нежное тесто у нас получилось. Оно отлично подходит для пиццы, для соленых пирогов. С таким тестом очень вкусны пироги с начинкой из капусты.
Блюдомания
Быстрое дрожжевое тесто для пирога
Сметана 200 грамм
Растительное масло0,5 штуки
Дрожжи быстродействующие сухие11грамм
Соль1 чайная ложка
Сахар3 ст. ложки
Мука пшеничная500 грамм
Ванильпо вкусу(если готовимсладкийпирог.дляпироговссоленойначинкойванильнекладем.)