Постройте холодную коптильню из подручных материалов и научитесь искусству копчения рыбы и мяса с помощью техники холодного копчения. Температура дыма должна оставаться ниже 25°C. Для этого разделите установку холодного копчения на две отдельные части: топку и камеру для продуктов, разместив их на расстоянии примерно 1,5-2 метра друг от друга и соединив их дымоходом. Продолжительность копчения может варьироваться, иногда до семи дней, в зависимости от размера коптящихся продуктов. Вот базовая конструкция коптильни с подземной топкой и дымоходом, а также приподнятым контейнером для продуктов. Выкопайте яму для топки размером 0,5 х 0,5 метра, положив на дно лист железа, чтобы обеспечить равномерное тление опилок, щепы и веток. Вы также можете обложить топку кирпичом. Дымоход следует выкопать на глубину и ширину лопаты, затем накрыть листом железа или шифера, а края хорошо засыпать землей, чтобы дым эффективно достигал коптильни. Коптильная камера представляет собой деревянную или металлическую коробчатую бочку без дна, снабженную в основании прочной сеткой или решеткой. Поместите на сетку фильтр, например мокрую серпянку, редкую мешковину или тонкий слой мокрой соломы, чтобы защитить продукты от копоти и смол, содержащихся в дыме. Прикрепите вверху коптильни металлические стержни для подвешивания мясных продуктов. Выбирайте крючки из нержавеющей стали диаметром 10 мм, чтобы пища не прорвалась, или используйте шпагат, свернутый в толстую веревку. Накройте верхнюю часть коптильной камеры железным листом, деревянным щитом, серповидной тканью или мешковиной. Создать эту коптильню несложно, и ее можно выполнить из подручных материалов, при условии, что на вашем участке имеется достаточно места для ее строительства. Дачное строительство
Дачное строительство
Установка для холодного копчения своими руками.
Постройте холодную коптильню из подручных материалов и научитесь искусству копчения рыбы и мяса с помощью техники холодного копчения. Температура дыма должна оставаться ниже 25°C. Для этого разделите установку холодного копчения на две отдельные части: топку и камеру для продуктов, разместив их на расстоянии примерно 1,5-2 метра друг от друга и соединив их дымоходом. Продолжительность копчения может варьироваться, иногда до семи дней, в зависимости от размера коптящихся продуктов.
Вот базовая конструкция коптильни с подземной топкой и дымоходом, а также приподнятым контейнером для продуктов. Выкопайте яму для топки размером 0,5 х 0,5 метра, положив на дно лист железа, чтобы обеспечить равномерное тление опилок, щепы и веток. Вы также можете обложить топку кирпичом.
Дымоход следует выкопать на глубину и ширину лопаты, затем накрыть листом железа или шифера, а края хорошо засыпать землей, чтобы дым эффективно достигал коптильни.
Коптильная камера представляет собой деревянную или металлическую коробчатую бочку без дна, снабженную в основании прочной сеткой или решеткой. Поместите на сетку фильтр, например мокрую серпянку, редкую мешковину или тонкий слой мокрой соломы, чтобы защитить продукты от копоти и смол, содержащихся в дыме.
Прикрепите вверху коптильни металлические стержни для подвешивания мясных продуктов. Выбирайте крючки из нержавеющей стали диаметром 10 мм, чтобы пища не прорвалась, или используйте шпагат, свернутый в толстую веревку. Накройте верхнюю часть коптильной камеры железным листом, деревянным щитом, серповидной тканью или мешковиной.
Создать эту коптильню несложно, и ее можно выполнить из подручных материалов, при условии, что на вашем участке имеется достаточно места для ее строительства.
Дачное строительство