Домашний квас

Приготовим квас самостоятельно — проверенный рецепт из советских времен. Вам понадобятся: полбуханки ржаного хлеба, 3 литра кипяченой воды, 25-30 граммов сухих дрожжей, полстакана (125 граммов) сахара и немного изюма.
Нарежьте хлеб кусочками и подсушите их в духовке до золотистой корочки, по сути, просто высушиваем, без масла. Затем поместите корки в трехлитровую банку и залейте их кипятком, дождавшись, пока температура не опустится до 36-38 градусов. Как только вода остынет, добавьте половину сахара и дрожжи, предварительно растворенные в стакане теплой кипяченой воды. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 дня в теплом, но защищенном от солнца месте.
По истечении этого времени смесь необходимо процедить, добавить изюм и оставшийся сахар. Разлейте квас по пластиковым бутылкам, закройте крышками и поставьте в холодильник на 24 часа. Всё! Ваш напиток готов к употреблению. Это, на мой взгляд, самый подходящий освежающий напиток в предстоящую жару. К тому же отфильтрованный квас можно хранить в холодильнике в закрытой емкости и использовать в качестве закваски для следующего раза. Приятного аппетита!
Дачное строительство

Домашний квас - 5406880678449

Комментарии